Аргентина реинсталлирует капитализм
0 0

http://www.rg.ru/2015/11/23/argentina-site.html

Кандидат от оппозиции к левому правительству Аргентины победил на выборах. Такие победы всегда внушают оптимизм и дарят веру в человечество, которое оказывается способно противостоять токсическому действию левых идей. Люди сами готовы пойти на урезание социальных льгот, девальвацию песо.

Аргентина получила очередную прививку против популизма и как же не хватает такой прививки нам! Как было бы хорошо, если бы в 96 Зюганов не струсил и взял власть, данную ему народом на выборах: прекрасная была бы прививка, чтобы никогда больше не голосовать за левых. Бабушки у подъезда ругают капитализм, считая его причиной своей бедности; но разве можно считать капиталистической в полновесном смысле этого слова страну, где все крупная собственность сосредоточена в руках государства, а не частных лиц? Однако люди по-прежнему считают, что все их беды от мелких кафешек и магазинчиков, которые пока еще в собственности их соседей по подъезду. Они винят этих соседей, искренне, проникновенно. Значит вирус проник в клетки и подменил капиталистический ДНК своим, социалистическим. Вот и получается, что формально рынок, а по существу рынка все меньше. Государство uber alles.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.11.2015 13:36:00
0 0
и чЁ
собственно ?
26.11.2015 14:15:00
0 0
Поддерживаю
26.11.2015 16:26:00
0 0
и чЁ?
Наверное самый короткий риторический вопрос.
26.11.2015 15:19:00
0 0
Всё зависит от того чьи это частные руки,если как в 90ых то не надо такого...
26.11.2015 16:25:00
0 0
В 90-е собственность попадала к людям, близким к власти, т.е. формировалась олигархия. Это, конечно, не приватизация. Приватизация - это когда все население становится собственниками. Государство, кстати, могло бы провести вторую волну и сделать результаты приватизации более справедливыми за счет того, чтобы раздать акции госкомпаний населению и одним ударом убить двух зайцев: сделать население собственниками и сделать госкомпании частными и в дальнейшем более эффективными.
26.11.2015 17:32:00
0 0
Я вот одного не пойму ,по возрасту вроде бы вы жили в 90х тогда почему если бы ,да кабы ,вам то кто мешал кроме лени и невозможности отвлечься от юношеского ананизма ?
В каких учебниках ,в каких монографиях было расписано как безкровно перевести одну шестую часть суши из социализма в капитализим, где этот труд ?Всё делалось на коленке, но революции совершаются не во благо, а ради идеи ,а сейчас не капитализм и не социализм ,сейчас квази капиталистическо-бюракратическое полицейское государство ,одним словом культ личности.
Ну мне ваучеры когда то выдали ,я вложил их в какой то благовещенский майонезный завод, где сейчас этот завод, капиталистическое устройство предусматривает не только право на прибыль  ,но и также даёт игроку капиталистического рынка право на солидарный проигрыш-банкротство в размере своих вложений.
Был такой человек Каха Бондукинзе он ваучеры скупал на рынках за устойчивую валюту -один ваучер одна бутылка водки, а потом привёз грузовик ваучеров и выкупил Уралвагонзавод(это там где танки Армата выпускают) и ещё кучу заводов на Урале ,кто не давал, мешал  сделать подобное Ягело ?)
26.11.2015 19:04:00
0 0
сейчас квази капиталистическо-бюракратическое полицейское государство ,одним словом культ личности.
Эка вы загнули, культ личности не государственный строй, поэтому запишем - Неофеодализм
27.11.2015 01:29:00
0 0
27.11.2015 01:30:00
0 0

Приходил один капитан, рассказывал, что сумел свои ваучеры обменять на Норникель. Бандиты отжали.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+