Аргентина реинсталлирует капитализм
0 0

http://www.rg.ru/2015/11/23/argentina-site.html

Кандидат от оппозиции к левому правительству Аргентины победил на выборах. Такие победы всегда внушают оптимизм и дарят веру в человечество, которое оказывается способно противостоять токсическому действию левых идей. Люди сами готовы пойти на урезание социальных льгот, девальвацию песо.

Аргентина получила очередную прививку против популизма и как же не хватает такой прививки нам! Как было бы хорошо, если бы в 96 Зюганов не струсил и взял власть, данную ему народом на выборах: прекрасная была бы прививка, чтобы никогда больше не голосовать за левых. Бабушки у подъезда ругают капитализм, считая его причиной своей бедности; но разве можно считать капиталистической в полновесном смысле этого слова страну, где все крупная собственность сосредоточена в руках государства, а не частных лиц? Однако люди по-прежнему считают, что все их беды от мелких кафешек и магазинчиков, которые пока еще в собственности их соседей по подъезду. Они винят этих соседей, искренне, проникновенно. Значит вирус проник в клетки и подменил капиталистический ДНК своим, социалистическим. Вот и получается, что формально рынок, а по существу рынка все меньше. Государство uber alles.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.11.2015 13:36:00
0 0
и чЁ
собственно ?
26.11.2015 14:15:00
0 0
Поддерживаю
26.11.2015 16:26:00
0 0
и чЁ?
Наверное самый короткий риторический вопрос.
26.11.2015 15:19:00
0 0
Всё зависит от того чьи это частные руки,если как в 90ых то не надо такого...
26.11.2015 16:25:00
0 0
В 90-е собственность попадала к людям, близким к власти, т.е. формировалась олигархия. Это, конечно, не приватизация. Приватизация - это когда все население становится собственниками. Государство, кстати, могло бы провести вторую волну и сделать результаты приватизации более справедливыми за счет того, чтобы раздать акции госкомпаний населению и одним ударом убить двух зайцев: сделать население собственниками и сделать госкомпании частными и в дальнейшем более эффективными.
26.11.2015 17:32:00
0 0
Я вот одного не пойму ,по возрасту вроде бы вы жили в 90х тогда почему если бы ,да кабы ,вам то кто мешал кроме лени и невозможности отвлечься от юношеского ананизма ?
В каких учебниках ,в каких монографиях было расписано как безкровно перевести одну шестую часть суши из социализма в капитализим, где этот труд ?Всё делалось на коленке, но революции совершаются не во благо, а ради идеи ,а сейчас не капитализм и не социализм ,сейчас квази капиталистическо-бюракратическое полицейское государство ,одним словом культ личности.
Ну мне ваучеры когда то выдали ,я вложил их в какой то благовещенский майонезный завод, где сейчас этот завод, капиталистическое устройство предусматривает не только право на прибыль  ,но и также даёт игроку капиталистического рынка право на солидарный проигрыш-банкротство в размере своих вложений.
Был такой человек Каха Бондукинзе он ваучеры скупал на рынках за устойчивую валюту -один ваучер одна бутылка водки, а потом привёз грузовик ваучеров и выкупил Уралвагонзавод(это там где танки Армата выпускают) и ещё кучу заводов на Урале ,кто не давал, мешал  сделать подобное Ягело ?)
26.11.2015 19:04:00
0 0
сейчас квази капиталистическо-бюракратическое полицейское государство ,одним словом культ личности.
Эка вы загнули, культ личности не государственный строй, поэтому запишем - Неофеодализм
27.11.2015 01:29:00
0 0
27.11.2015 01:30:00
0 0

Приходил один капитан, рассказывал, что сумел свои ваучеры обменять на Норникель. Бандиты отжали.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.