За биткойны могут ввести уголовную ответственность
0 0

«Заинтересованными ведомствами во взаимодействии со следственным комитетом предложено установить уголовную ответственность за выпуск и оборот денежных суррогатов, то есть не предусмотренных законом средств платежа»

«Виртуальные валюты выпускаются физическими лицами, не обеспечены никакими ликвидными активами, поэтому подвержены существенным курсовым колебаниям, в том числе спекулятивного характера. Курс биткойна только за последние два года вырос более чем на 1000 процентов»



А. Бастрыкин, глава Следственного Комитета России


Только мы обсудили, что биткойн - одна из самых стабильных валют в мире http://www.youtube.com/watch?v=V9CCpYuQYHc
как нам моментально хотят его запретить. Правильно, нечего сберегать заработанное, надо все про... во славу Родины.

Гораздо забавнее, что оказывается "виртуальные валюты не обеспечены никакими ликвидными активами", в связи с чем зреет закономерный вопрос: а какие "ликвидные активы" обеспечивают рубль?

Вот, например, акционеры компании контролируют эмиссию акций. А почему акционеры граждане России не контролируют эмиссию рубля? Ну хорошо, его эмиссию контролирует ЦБ, но почему государство так боится конкуренции с этими самыми "жалкими" "частными валютами"? Пусть в открытой и честной борьбе доказывает, что эмитируемый рубль лучше, чем биткойн (чья эмиссия определяется законами криптографии и требует экспоненциально возрастающих усилий со стороны процессоров и энергозатрат и не может превысить 21 миллион).

Впрочем, как и запрет на посещение запрещенных ресурсов - этот запрет нельзя реализовать и проконтролировать. Биткойн не подконтролен государству и никому ничего не навязывает силой или как-нибудь еще. Люди сами его выбирают. Все больше крупных компаний принимают оплату в биткойнах, даже был прецедент, когда полицейский в США выиграл суд и получил право получать зарплату в биткойнах. Такие дела.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.01.2016 00:39:00
0 0
Ранее российский Минфин предложил давать до 2 лет исправительных работ за использование криптовалют. В ведомстве считают, что использование виртуальных валют существенно облегчает процесс отмывания преступных доходов.

Предлагаю на основании той же самой логики запретить пользоваться общественным и личным транспортом, дорогами на том основании, что ими может пользоваться преступник. Интернетом тоже может - и его запретить.
15.01.2016 02:44:00
0 0
— Зачем? — спросил, указывая глазами на реку, Угрюм-Бурчеев у сопровождавших его квартальных, когда прошел первый момент оцепенения.
Квартальные не поняли; но во взгляде градоначальника было нечто до такой степени устраняющее всякую возможность уклониться от объяснения, что они решились отвечать, даже не понимая вопроса.
— Река-с... навоз-с... — лепетали они как попало.
— Зачем? — повторил он испуганно и вдруг, как бы боясь углубляться в дальнейшие расспросы, круто повернул налево кругом и пошел назад.
Судорожным шагом возвращался он домой и бормотал себе под нос:
— Уйму! я ее уйму!


Новый градоначальник заперся в своем кабинете, не ел, не пил и все что-то скреб пером. По временам он выбегал в зал, кидал письмоводителю кипу исписанных листков, произносил: «Не потерплю!» – и вновь скрывался в кабинете. Неслыханная деятельность вдруг закипела во всех концах города: частные пристава поскакали, квартальные поскакали, заседатели поскакали, будочники позабыли, что значит путем поесть, и с тех пор приобрели пагубную привычку хватать куски на лету. Хватают и ловят, секут и порют, описывают и продают… А градоначальник все сидит и выскребает все новые и новые попуждения… Гул и треск проносятся из одного конца города в другой, и над всем этим гвалтом, над всей этой сумятицей, словно крик хищной птицы, царит зловещее: «Не потерплю!»

История города Глупова никогда и не кончалась))  она здесь и сейчас,классика...
15.01.2016 06:58:00
0 0
Андрей Ягелло задаЁт
неудобные вапросы:
Вот, например, акционеры компании контролируют эмиссию акций. А почему акционеры граждане России не контролируют эмиссию рубля? Ну хорошо, его эмиссию контролирует ЦБ
Щас ломик приползЁт из тайги и всем расскажет что деньги - это убли, потому что их можно подержать в руках, и даже погладить. А биткоины - это всЁ вражЪи выдумки чтобы рассеюшку скален обратно на землю грохнуть.
15.01.2016 09:43:00
0 0
из тайги и всем расскажет что деньги
деньги это зло. зачем еще плодить зло
15.01.2016 15:04:00
0 0
Лом вступил в борьбу
со злом:
деньги это зло. зачем еще плодить зло
Самогон предположим ты и без денег выгонишь.
А закуску ты из чего стрелять собрался ? Из него ???
15.01.2016 13:39:00
0 0
интересно, хранит ли Андрей Ягело свои сбережения в биткойнах или он просто провокатор?
17.01.2016 05:33:00
0 0

Блоги

Признаться на биткоины как-то напилювать. Тут бы хоть наших фантиков заработать. Что это вообще есть такое?

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.