
«Искусственное влияние на курс в конечном итоге ничего, кроме вреда, российской экономике принести не может», — отметили в ЦБ |
Эльвира Сахипзадовна, если это правда, то глубочайший respect! Если сдержите слово, то станете не на словах, а на деле лучшим председателем ЦБ в мире!
Попытка регулирования курса действительно не решает проблем, только истощает резервы. Если рубль должен упасть, то самое лучшее, что может произойти - это максимально быстрое падение. Это и средства сэкономит, и время.
Искусственное завышение курса возможно либо за счет искусственной продажи валюты, т.е. нужна эта самая валюта, либо за счет повышения ставки (что уничтожает рентабельность активов, платежеспособный спрос населения, на любом "импортозамещении" можно ставить крест), либо в директивном, приказном порядке как в СССР, что породит черный рынок валюты, где она будет стоить в разы больше официального курса.
Теперь главное, чтобы руководство ЦБ не заменили на паранаучного маргинального Глазьева с его эмиссией и прочими социалистическими идеями про "отобрать и поделить". Пока правительство и президент демонстрировали в этом вопросе обнадеживающий консерватизм, который как-то даже дисгармонирует с комиссарскими порывами во внешней и внутренней политике.
Цитата №1
Цитата №2
У вас вообще в Вашем комментарии есть хоть сколько нибудь внятное объяснение того, каким образом происходит диверсификация экономики и что должно стать источником поступления долларов в экономику? У вас же ни слова нет и ни намёка на понимание того, за счёт каких средств должно происходить развитие предприятий, Вы же только о спекулятивных торгах говорите.
Андрей, чтобы назвать себя финансистом, что нужно сделать? Аккредитация и подтверждения какие требуются? Классность подтверждать нужно? А она вообще есть? Или это так, как на душу ляжет? Или это тоже самое, что дизайнер, да?
Сначала нужно пять лет шакалить на гранты госдепа. Далее два года следует спекулировать как сукин сын. Сдать на квалификацию национал-предателя. И только потом уже завести блог на Портамуре и назвать там себя финансистом. А на самом деле я жидобендеровец, конечно, тщательно маскирующийся под пролетария. Вы на лицо мое взгляните: вы ахнете.
остроумно. зачот.
Отказывается сотрудничать со следствием... Что ж, старший помощник Лом! Примите под конвой. А где у нас там "финансисты" трудятся, ВВП страны удваивая? На тот участок его переправьте. Работа хорошая, не пыльная, на свежем воздухе. Лесоповал, это всяко ж лучше чем рудники!
не по адресу. я буржуев конвоировать не нанимался.
вы стрелки не переводите, перековывайте его лучше, убеждайте, аргументами давите.
что бы враг, значится раскаялся и с интуазизмом принялся трудится на благо Великой России.
убеждениями тут не поможешь, ибо поражён проказой.
на необходимости понимания:
.
пособник империализма, спекулянт и провокатор. Помни, мой наган заряжен.
водяным пистолетиком:
пособник империализма, спекулянт и провокатор. Помни, мой наган заряжен.
Там лОмик последний, узнай кто стоИт перед ним.
интересно, как в 1933 США решились на экспроприацию золота у американцев?
я не левак.
на самом деле мне для счастья не много надо. главное, что бы происходящее соответствовало моему пониманию справедливости.
Тынеповеришь!
Профессор экономики Ричард Вернер, который создал концепцию количественного смягчения, заметил, что центральные банки намеренно разоряют свои страны, чтобы оправдать экономические и юридические изменения, которые позволяют их грабить в интересах зарубежных стран.
Как отмечается в материалах «Вести Экономика«, в своем исследовании он сосредоточился в основном на Банке Японии, который создал большой пузырь, а затем сдул его, что привело к краху японской экономики, при этом все это подавалось под соусом продвижения структурных реформ.
Банк Японии жестко действовал в отношении японской экономики в течение многих десятилетий, однако сейчас Япония оказалась на спаде.
Но Вернер отмечает, что то же самое можно сказать и о Европейском центральном банке. ЕЦБ использовал займы и ликвидность как средство для грабежа европейских стран.
И действительно, Греция, Италия, Ирландия и другие европейские страны потеряли национальный суверенитет перед ЕЦБ и другими членами так называемой «тройки».
Глава ЕЦБ Марио Драги еще в 2012 г. сделал такое заявление:
ЕС должен обладать полномочиями для поддержания порядка и вмешательства в национальные бюджеты стран-членов.
Я убежден, что если мы хотим восстановить доверие в еврозоне, то страны должны передать часть своего суверенитета на европейский уровень.
Правительства некоторых стран пока еще не поняли, что они уже давно потеряли национальный суверенитет. А так как у них в прошлом накопился очень большой долг, то теперь они зависят от доброй воли финансовых рынков.
И тем не менее Европа оказалась в тяжелой депрессии, сравнимой с Великой депрессией в США, в основном из-за действий ЕЦБ.
А что же с центральным банком Америки – ФРС?
Во-первых, ФРС признает, что она не является по-настоящему федеральной, что противоречит общепринятому в США мнению. Однако даже если ФРС не является частью правительства, действует ли она в интересах США?
Давайте посмотрим:
ФРС выделяла помощь зарубежным банкам больше, чем американцам. Среди зарубежных банков, которым выделялась помощь ФРС, такие как ливийский банк, Arab Banking Corp. Бахрейна, банки Баварии и Кореи.
ФРС предложила помощь Мексике, а также вступление в Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA).
ФРС выделяла помощь богатым корпорациям, включая хедж-фонды, McDonald’s и Harley-Davidson.
На ФРС лежит ответственность за создание самого большого уровня неравенства в мировой истории.
ФРС позволила гигантским банкам разрастись в мегабанки, несмотря на то что большинство независимых экономистов и финансовых экспертов заявляют, что экономика не восстановится, до тех пор пока гигантские банки не будут расформированы.
Например, бывший глава Citigroup заявил, что когда банк создавался в 1998 г. в результате слияния двух гигантов в банковской и страховой сферах, Гринспен тогда сказал ему: «Я ничего не имею против размера. Меня это вообще не волнует».
ФРС по всему миру отговаривала банки предоставлять кредиты среднему бизнесу, что привело к росту безработицы и к негативным последствиям для экономики.
Более того, основная программа ФРС по преодолению финансового кризиса – количественное смягчение – приносит выгоду богатым слоям населения и наносит вред бедным, что подтверждают бывшие чиновники ФРС, вдохновитель количественного смягчения в Японии и несколько ученых-экономистов.
Счетная палата США называет ФРС коррумпированной и погрязшей в конфликте интересов организацией.
А лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц говорит, что Всемирный банк назвал бы любую страну с банковской структурой, подобной ФРС, коррумпированной и ненадежной.
Но не являются ли ФРС и другие центральные банки ключевыми организациями, необходимыми для стабилизации экономики?
Необязательно. ФРС привела к Великой депрессии в стране и к текущему экономическому кризису, отмечают многие аналитики, включая нескольких лауреатов Нобелевской премии, которые полагают, что необходимо прекратить существование ФРС в ее текущем виде.
Они также полагают, что ФРС не способствует стабилизации экономике.
И с течением времени ситуация становится все хуже.
Как отметил профессор Вернер в своем блоге:
«Центральные банки легально стали все более влиятельными за последние 30 лет по всему миру, при этом по факту они становятся все менее и менее подконтрольными.
Фактически, как я и предупреждал в своей книге «Новая парадигма в макроэкономике» (New Paradigm in Macroeconomics) еще в 2005 году, после каждого «рецидивирущего банковского кризиса» центральным банкам, как правило, предоставляется все больше полномочий.
Это произошло и после кризиса 2008 года.
Таким образом, становится ясно, что у нас возникла большая опасность и проблема: центральные банки выигрывают от каждого кризиса. Неудивительно, что рост влияния центральных банков и предоставление им больших полномочий сопровождается все более короткими циклами и более частыми кризисами».
Амэрика не лжот!.. Они светочь демократии!
копипасты:
Когда своих мыслей внутри черепа не плещется даже на дне -
есть. ЦБ - зло.
ЦБ зло не потому что он госплан, а потому что в нём сидят госдеповские либеристические прихвостни и намеренно губят Россию.
Нужен Государственны Банк России и запрет хождения баксов. все расчёты с иностранцами в рублях.
Кто такой государство? Кто есть правительство в государстве и каким образом правительство подчинено государству? Кто представляет собой государство и кто именно имеет верховную власть? Кто управляет государством? Правительство? Или государство управляет правительством?
ЦБ это надгосударственный орган. Это бухгалтерия при государстве которая выплачивает деньги работникам государства, в том числе управлению. Прочитайте конституцию, узнайте о ветвях власти в государстве (законодательная, судебная, исполнительная), найдите среди них ЦБ, или найдите то, кому же он подчиняется. Как найдёте, скажите.
Для наглядности и удобства понимания, давайте так. Акционерное общество (страна, и таковым она было до 1991 года) в котором акционеры (народ) выбирают директора (правительство) на собрании акционеров (выборы), и наёмный директор работает во благо акционеров, зарабатывает деньги и получает зарплату, дивиденды выплачиваются народу, те могут на эти дивиденды оплачивать образование, медицинское обслуживание, досуг, спорт и прочее, но согласно договорённости, получают они эти дивиденды не деньгами, а услугами. А бухгалтерия (центральный банк) выплачивает им зарплату, или выделяет деньги под отчётно на те, или иные цели. Акционерам нужно понимать, что происходит с их предприятием, и какой план развития у директора есть, к чему он вообще ведёт.
А вот теперь скажите, если у этого предприятия бухгалтерия не имеет право давать деньги директору на развитие, но даёт директорам других предприятий. А те, в свою очередь, тоже не могут брать деньги у своей бухгалтерии, и, по идее, должны в ответку давать нашему предприятию деньги. Это нормально? По задумке ФРС и института центральных банков это нормально, поскольку должно стимулировать правительства к работе и показателям, а другие правительства, видя успехи, должны будут подтянуться.
При этом бухгалтерия получает прибыль от своих вложений в другие предприятия, но полученную прибыль не присваивает, а даёт собственному директору, на развитие и выплаты дивидендов акционерам. Таким образом, в идеальном мире, все предприятия работают, конкурируют, и даже зарабатывают деньги стимулируя прибыльность других по результатам работы! Но идеального мира нет. Это утопия, как и коммунизм - утопия. Мы наблюдаем сговор. Сговор тех, кто определяет уровень прибыльности предприятий, выпуская рейтинги.
Несколько предприятий вкладывают деньги друг в друга, а у третьего покупают сырьё для своего производства. Третье предприятие, это шахтёр и дровосек. Скажите, кому какое дело до шахтёров вычерпанной шахты? Кто останется в шоколаде, шахтёры, или те, кто продавал шахтёрам всякую хрень?
Государственные органы, функции которых определены в конституции:
Кроме президента, в конституции указаны и другие органы государственной власти, не входящие в традиционную систему разделения властей:
- Администрация Президента России — обеспечивает деятельность Президента России;
- Полномочный представитель президента Российской Федерации — представляют Президента России в высших судебных и законодательных органах России, а также в федеральных округах;
Органы прокуратуры России — генеральный прокурор назначается Советом Федерации — осуществляют от имени России надзор за соблюдением действующих законов;
- Центральный банк России - председатель Центрального банка назначается Государственной Думой — основная функция, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти — обеспечивание роста экономического потенциала страны и стабильности, осуществляет эмиссию денежных средств;
- Центральная избирательная комиссия России — проводит выборы и референдумы, возглавляет систему избирательных комиссий;
- Счётная палата России — половина состава и председатель назначается Государственной Думой, половина — Советом Федерации, осуществляет контроль за исполнением федерального бюджета;
- Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации — рассматривает жалобы граждан России и других заявителей на решения и действия государственных органов и органов местного самоуправления, принимает меры по восстановлению нарушенных прав;
- другие федеральные органы.
Заодно о трёх ветвях власти ознакомитесь.. да и ещё, что Правительство не отвечает имуществом по долгам ЦБ, а Цб не отвечает имуществом по долгам правительства. А эмиссией занят ЦБ, и ЦБ не запускает в экономику денег больше, чем тут есть товара, про базели вам, наверное, что-то известно, и про то, как осуществляется расчёт денежной массы в экономике согласно математике ЦБ.
.
авиатор постит чужие картинки
отсутствие всплесков мыслей внутри его черепа:
авиатор постит чужие картинки
Когда своих мыслей внутри черепа не плещется даже на дне - лОм просто копирует чужие сообщения.
одно слово:
Труш, ты смешон. Балаболка интернетная, шел бы на Амурский Металлист токарем..
Ещё какие комментарии будут от очередного анонима?
И жнец, и жрец, и на дуде игрец. Прикинь? И работа есть, и заработок.
Пароль от аккаунта в фуфаечке нашёл, как я погляжу?
Давай по порядку, начинай с работы
И ещё раз
Эксперименты делаю, придумал что-то, пошёл, соорудил.
смелый экспериментатор:
Заради собственного развития - закажи пару обучающих курсов,
Но и сто лет назад тоже были туповатые знатоки, которые утверждали, что "всё уже придумано, а вы займитесь делом!".
А я изготавливаю то, что придумал, так сказать, отрабатываю технологию, ищу способы удешевления продукции, нахожу сочетания материалов, и конструктивные решения, а так же обоснованность их применения.
тЁплое с мягким:
Но и сто лет назад тоже были туповатые знатоки, которые утверждали, что "всё уже придумано, а вы займитесь делом!".
А я изготавливаю то, что придумал, так сказать, отрабатываю технологию, ищу способы удешевления продукции, нахожу сочетания материалов, и конструктивные решения, а так же обоснованность их применения.
Я позволил себе процытировать этот бред более чем полностью, хотя обычно - я так не делаю. Но этот поток сознания - более чем этого достоин.
СерЁжа, дело в том, что:
- художники передвижники, не говоря уже об импрессионистах - это ТЁПЛОЕ, а разработка технологического процесса промышленного изготовления крупноузловых комплектов для самостоятельной сборки мебели - МЯГКОЕ. Не надо путать тЁплое с мягким - это разные вещи.
Художники выдают в виде продукции единичные произведения искуства, для изготовления которых требуется прежде всего ТАЛАНТ.
А для промышленного изготовления комплектов мебели - требуется прежде всего ОБРАЗОВАНИЕ. Которого у тебя - нет. Просто нет. Так бывает.
А судя хотя-бы по указанным тобой габаритам посылки со столом внутри - ты очень слабо представляешь стандарты перевозки, принятые в ТК этой страны, не говоря уже о пчоте рооииссии.
Что касается непосредственно самой идеи, то
Спекулянт и перекупщег делавший деньги на водке учит тому, что такое технологический процесс
Передавая превед от пособника нацистов наш неумеха в пелотке забыл, что всякое достижение одного, является источнегом вдохновения и трамплином для другого. Штож, не удивительно, что столь скудоумный персонаж - авитатор так упорно стремится прослыть мыслителем тиская свои жэжэшечки в сообщения.
хлещет терминология, он порядком
психуетнервничает:Передавая превед от пособника нацистов наш неумеха в пелотке забыл, что всякое достижение одного, является источнегом вдохновения и трамплином для другого. Штож, не удивительно, что столь скудоумный персонаж - авитатор так упорно стремится прослыть мыслителем тиская свои жэжэшечки в сообщения.
Я же не виноват в том, что у тебя нет соответствующего образования. Это - лично твоя проблема.
Вот, смотри:
.
На картинке - твои заготовки для "стола". Любой мебельщик с профильным образованием сразу скажет, что использовать для ножки заготовку с двумя (С ДВУМЯ !!!) сy4kamи - недопустимо по технологии, не говоря уже о том, что согласно требований к сортности материала - использование древисины с такого рода дефектами не допускается.
А почему ?
А потому что при случайном ударе ногой по ножке стола (проходя мимо, большим пальцем ноги, или мизинцем - как повезЁт) ножка, изготовленная из дефектной древесины ЛОПНЕТ по одному из двух сy4kob, либо - по двум сy4kam одновременно.
СерЁжа - это базовые понятия. Их изучают в такой дисциплине как материаловедение. А механическую прочность конструкций - изучают в такой дисциплине как сопромат. Практически уверен, что ты - не изучал ни того, ни другого.
Ну - или тисни сюда скринкопию твоего диплома. И вкладыш с оценками не забудь.
Всё у меня было, и сопромат, и материаловедение, и деревообработка, и практика на профильных предприятиях
в пользу метода научного тыка:
А в каком именно ???
И тут-же вбивает последний гвоздь
в систему профильного образования:
И так. Задача эксперимента: опытным путём определить слабые места в конструкции, чтобы определить эксплуатационные свойства изделия и получения оптимальной конструкции, дабы использовать её одинаково, как с твёрдыми, так и с мягкими породами дерева без смены технологического процесса. Это позволит, при сохранении стоимости труда на производство изделия, получать его (изделие) в разной ценовой категории используя исключительно эксплуатационно-технические, и эстетические характеристики дерева. Таким образом целесообразней выявлять все возможные недостатки в самом дешёвом исполнении из мягких, менее ценных пород древесины. Берём эту древесину, как базовую, и определяем её стоимость - Х, далее определяем стоимость других пород, их цена составит Х1,5; Х2; Х2,5, поскольку крепёжные элементы, краска, и стоимость труда величина постоянная = Y, но эстетические характеристики материала не определяются стоимостью сырья, то определять буду по собственной отдельной методе расчёта, лавируя величиной прибавочной стоимости. понятно. что надёжнее, крепше. и эстетичнее будет стол с самой дорогой древесиной, но если я не предложу более массовый и доступный стол, то это сделают другие. Но при этом, я не должен пересматривать конструкцию.
Хотя, куда тебе понимать то
то наглядно, геометрически отображу то, насколько важен в жизни эксперимент и практика.
привычно ниесЁт какую-то ахинею:
и тут-же постит какую-то ересь
в виде самодельной пикчи:
Наглядно пикча, сам делал!
Это называется не проектирование, а руко}I{опие.
В подарок для нашего руко}I{опа - в эфире звучит попу лярная песенка:
гектар плодородной земли:
Увы, но в данном конкретном случае - ни первого, ни второго лично я - не наблюдаю.
А
Смишно наблюдать, как спекулянт с плоскостопием, отважный опазиционэр рассказывать о том, как надо на бумажке фсё расчитывать
То, что вы увидели как чудо, называется "пустить рубль в свободное плавание", Это ведёт к девальвации национальной валюты, росту цен на импорт, и застой в экономике. Это явление называется стагфляция - Снижение темпов роста экономики, вплоть до остановки (стагнация) на фоне роста цен (инфляцией). У нас в стране единственное платёжное средство принятое к обращению - рубль. Но заявление Набиулиной даёт коммерческим банкам сигнал - скупать валюту, а биржевым спекулянтам, залезать на этот спекулятивный рынок, и раскручивать инфляционные процессы, останавливая производство.
А слово "диверсификация" сказано исключительно для красного словца. Эльвира Набиулина налила воды про "снижение зависимости от нефти" поскольку спекуляция на ММВБ не имеют никакого отношения к производству.
ребром:
Пример 1) Акционерное общество (страна) в котором акционеры (народ) рассматривают кандидатуру директора (правительство) из числа акционеров (граждан) на собрании (выборы). Нанятый директор работает во благо акционеров, зарабатывает деньги, разумеется получает зарплату, В акционерном обществе есть бухгалтерия (Государственный банк), которая хоть и подотчётна директору, но действует согласно установленным правилам. Да и директор, хоть и управленец, но действует в соответствии с уставом акционерного общества (Конституции). Бухгалтерия с прибыли формирует дивиденды, которые выплачиваются народу, направляя деньги в фонды, с которых оплачиваются услуги акционерам: образование, медицинское обслуживание, досуг, спорт и прочее. Бухгалтерия ведёт учёт деньгам предприятия выплачивает им зарплату, или выделяет деньги (под отчётно) на те, или иные цели. Акционерам нужно понимать, что происходит с их предприятием, и какой план развития у директора есть, к чему он вообще ведёт, по этому у директора, разумеется есть план (Госплан) согласно которому он прогнозирует ту, или иную прибыль, определяет то, куда средства направлять, на какие нужды. Акционеры на собраниях выслушивают отчёты дирекции, высказывают свои опасения, если таковые есть, но прежде обсуждают их в бригаде. Дирекция ставит задачи бригадам по выполнению тех или иных норм выпуска продукции, которая идёт на нужды других бригад, а те, в свою очередь выпускают собственную продукцию которую реализует Акционерное общество другим членам торгового сообщества. Акционеры являются работниками этого акционерного общества, они защищены уставом предприятия, они имеют собственность в этом предприятии.
Пример 2) Давайте рассмотрим другое Акционерное общество, где внутри одного предприятия (государства) введены товарно-денежные отношения между другими бригадами, задача которых - получить как можно больше прибыли. У этого акционерного общества тоже есть бухгалтерия (Центральный банк) и дирекция (правительство) которое в принципе не может указывать то, кому и сколько чего выпускать, не вправе указывать и то, кому и сколько зарабатывать. Но в целом всё Акционерное общество должно работать и зарабатывать, приносить прибыль акционерам (гражданам).Бухгалтерия теперь не складывает дивиденды в фонд, а выплачивает их акционерам пропорционально тому, сколько прибыли они дали, а те уже, в свою очередь, сами распоряжаются средствами (полисы ОМС, платное образование). Помимо прочего бухгалтерия может зарабатывать деньги акционерному всему акционерному обществу, давая в долг директорам. но не собственного акционерного общества, а других предприятий, конкурирующих (облигации США, Германии). А те, другие предприятия точно так же устроены, и бухгалтерия в них тоже не может давать в долг собственной дирекции, но другим может, в долг под проценты. Полученную прибыль по процентам бухгалтерия не присваивает, разумеется, а откладывает на "чёрный день" и даёт дирекции на то, чтобы она модернизировала труд бригад.
Таким образом, все акционерные общества торгового сообщества работают, конкурируют, и даже зарабатывают деньги, стимулируя к прибыли других по результатам работы, и при этом получая прибыль от их успешности.
А теперь вопросы к читателям
1) Скажите, какое из Акционерных обществ способно работать нормально, продуктивно, стабильно?
2) Если представить, что есть рынок как ярмарка (базар) то какой товар может быть представлен этими акционерными обществами на продажу? (образно)
3) Акционером какого акционерного общества вы бы хотели стать? (возможен свой вариант)
4) Как вы считаете, нужны ли Акционерные общества, если бригады способны самостоятельно извлекать прибыль, действуя в рамках иного организационного сообщества, где администратора сможет нанять совет директоров (бригадиров) организовавшись в ООО?
5) Чем отвечает ООО в случае банкротства?
Пфф! Андрей! А Корпорация, превратившаяся в государство не фашизм?...
Попытка Вашингтона припугнуть банки, желающие разместить у себя долговые обязательства России, идет вразрез с доктриной либералов, насаждаемой с оглядкой как раз на США – бизнес вне политики. Впрочем, российские чиновники уверены, что американский шантаж российским планам не угрожает. Прокомментировали ситуацию и в МИД РФ.
Я надеюсь, Андрей, вы прочитали то, какую функцию выполняет ЦБ, что это бухгалтерия, и откуда беруться деньги в экономике вам, наверное, уже известно. Вот, факт того, как устроена мировая финансовая система, и кому принадлежит экономическое развитие стран.
бстрактный пример, предприятие имеет стоимость 1 триллион рублей. Доля государства - 51% (510 миллиардов рублей). доля остальных пяти участников - по 10 % (по 98 миллиардов). Имеем наёмного директора (управляющего) который имеет зарплату привязанную к процентам от прибыли, но не долю в предприятии. Например 2% от прибыли (чтобы мотивировать). Имеем определённый доход, где прибыль, за вычетом всех выплат (в том числе налогов) составит 100 миллиардов рублей в год. Зарплата директору составит 2 миллиарда рублей в год. Остальное распределяется по основным акционерам. 48,02 миллиарда государству и по 25,9 млрд частникам. В совете директоров интересы государства представляет наёмный представитель, интересы остальных акционеров, вероятно, тоже, поскольку скорее всего те имеют свою долю и в другом бизнесе. Государство имеет 48,02 + налоги со всего дохода предприятия, предположим доход составил 150 млдр. пусть даже 10% (для простоты расчёта). Итого 48,02 + 15 = 63,02 млрд. Которые направляет в доходную часть бюджета, откуда средства распределяются на различные цели в интересах государства.
В случае приватизации, государство продаёт свою долю по цене 510 млрд, оставив себе только налоги с дохода в процентном исчислении.Скорее всего, эти средства не станут запускать в экономику через увеличение зарплат бюджетникам, поскольку это приведёт к росту инфляции. Вероятно, правительство отложит деньги в кубышку ЦБ, выкупив облигации иностранных государств, что в принципе тоже даст доход, но деньги станут заложниками геополитических амбиций запада, поскольку они, в случае военной интервенции, объявят форс-мажор, заблокируют выплаты по облигациям и вообще спишут средства как невозвратные. Фактически это означает потерю независимости и политику соглашательства. В идеале, правительство должно пустить эти средства в строительство предприятий, чем свяжет деньги. Но правительство придерживается либерально-рыночного курса, где всё решает бизнес сам, а государство не вмешивается. Таким образом, что с вероятностью в 80% деньги окажутся в кубышке, а 20% - что деньги пустят на инфраструктурные объекты, не имеющие никакого отношения к развитию экономике (набережная в Благовещенске, например, или стадион в Петербурге). Деньги будут попросту пожираться. Или ЦБ даст деньги частным банкам под процент, чтобы те выдавали кредиты населению на развитие предприятий. Но это приведёт к тому, что коммерческие банки пустят эти деньги на спекулятивный рынок, покупая на бирже валюту, или же, при отсутствии стратегического плана развития, деньги будут брать в кредит на развитие торговых сетей, что опять же, неминуемо, приведёт к удорожанию товара, дабы покрыть проценты по кредитам - неминуемая инфляция.
Итак. Вернёмся к задаче. Что должно радикально измениться. в управлении предприятием стоимостью 1 триллион рублей. и приносящего прибыль в 100 млрд в год, с зарплатой директора в 2 млрд. рублей в год, если вместо государства долей в 51% будет владеть новый, частный акционер, выкупивший долю? В случае роста эффективности, государство будет получать больше дохода от налога, но и прибыль увеличившись будет оседать в карманах частного владельца, и с вероятностью в 98% будет выведена из экономики страны в офшорные банки? Предположим что эффективность увеличилась в два раза и доход предприятия составил 300 млрд. рублей, государство получит всего 10% в качестве налога - 30 млрд рублей.. Государство будет компенсировать в бюджет недостающие 33,02 млрд из % от вложение в иностранные бумаги, а это максимум 2% от 510 млрд. это всего 10,2 млрд.. и того 40,2 против 63,02. Следовательно государство будет вынимать из 510 млрд рублей 23 млрд, уменьшая доход от % по вкладу с 510 млрд, постепенно увеличивая сумму изъятых средств до получения 63,02 необходимых для бюджета, чтобы бюджетники не нищали, при этом нужно помнить, что это возможно только при условии нулевой инфляции в стране. Примерно на 20 лет хватит заначки, от продажи части госсобственности. При этом правительству нужно показывать изменения к лучшему, развиваться, как бы улучшать жизненный уровень... Полагаю, что уже через 5-7 лет заначка будет исчерпана. Как продлить? Увеличить налоги со всех и придумать способ сократить траты бюджетных средств. За счёт чего?...
сделав выводы из прочитанного, ответьте на следующие вопросы:
1) Как по вашему, кто саботирует работу и не справляется с обязанностями управленца?
2) Стоит ли правительству сменить руководителя, представляющего их интересы в правлении предприятием на другого человека, каким образом его мотивировать?
а) Повышением зарплаты директора
б) Неотвратимостью наказания
в) повышение зарплаты + неотвратимость наказания
г) свой вариант___________________________________
3) Чем занимаются прочие 5 частных инвесторов, которые имеют прямую заинтересованность в росте прибыли предприятия и каким образом новый частный владелец, должен показать чудеса эффективности?
4) Может вместо тех пяти совладельцев, которые владеют 49%, вторым крупным собственником в этом предприятии должен стать тот, кто хотел приобрести долю государства? Может это ОНИ (прочие пять акционеров) должны продавать свою долю, а не госудасртво?
Это очень интересный материал, надеюсь, вам знакома теория "Свободных денег" которая успешна была реализована в Австрии, но была свёрнута правительством под давлением банков. Скажу больше, в некоторых Штатах США её тоже внедряют. НО и в России это тоже применяется, в Башкирии, предпрениматель Артур Нургалиев в хозяйстве Шаймуратова, применил свободные деньги Гезелля совместно с системой КОМПАС Валерия Водянова.