
Звучит очень громко, но речь о девальвации на 1,9%. Это не девальвация рубля в конце 2014.

Есть мнение, что поддержка экспорта является одной из приоритетных экономических задач. Спорить с этим я не буду: люди производят некие ценности и продают их в другие страны, другим людям, чтобы потом уже от них получить что-то взамен. То есть экспорт оплачивает импорт. Баланс.
Экспортно-ориентированные страны, такие как Китай и Россия часто экспортируют что-то (нефть там или ширпотреб) и накапливают долги. Не так давно была новость о том, что РФ снова активно покупает казначейские обязательства США. Как-то непатриотичненько выходит, не находите ли?
Какой в этом смысл? С одной стороны это полезно: растут резервы и от этого повышается доверие кредиторов. Но зачем повышать доверие кредиторов и кредитоваться, если деньги и так есть? Видимо,
В чем проблема? В том, что поддержка экспортеров за счет ослабления национальной валюты это игра против населения за экспортера. Почему вдруг интересы одной или нескольких компаний важнее интересов всего населения - это загадка. Тем более, что обычно люди, которые стоят за компанией-экспортером, совсем не голодные. Другое дело, что это люди обыкновенно влиятельные и видимо здесь разгадка и кроется.
Политики за счет ослабления валюты рисуют себе рост ВВП, экспортеры наращивают выручку в национальной валюте, необразованное население ничего не понимает, но радостно одобряет рост ВВП. Верной дорогой идем, товарищи.

Тем временем, долг, который накопила экспортно-ориентированная страна, плавно обесценивается за счет роста денежной массы должника.
разорился очере дно й МММ:
- кооп эротив "УМНОЖЫТЬ"
Трагедия, трагедия !!! ©-Омар Василичь, "Все ненавидят Криса".
воткнуть немного рекламы:
А уже потом - рассказывай про "традиционные финансовые инструменты" .
"традиционные финансовые инструменты" в этой сране - это наличные $оллары и €уро. Вся остальная шэлупонь - придумана и функционирует не в этой сране.
Ход ваших мыслей, Андрей, навсегда останется для меня загадкой....
(Эт я так "тонко" намекаю:"ну развернул бы, что ли")
А так получается, ну вот если бы я взялась читать лекции, к примеру, по кулинарии, а мне говорят:"А сама-то ты как пироги печешь? Ты сначала, дорогуша, дай своих пирогов отведать, а там мы уже решим - слушать твои лекции или нет." - и причём тут "сперва добейся"?
Андрей, а по вашему, какими они должны быть эти критерии? Ну так вот, чтоб я, темная забитая провинциалка с церковно-приходской школой за плечами, дрожащая от страха при одном только непонятном загранишном слове "инвестиции" - по этим критериям смогла определить, что смогу вам судьбу своего мильёна баксов доверить?
А во второй части не про редуцирование, а про традиционность - конечно, в традиционном понимании этого слова, понавыдумываете тоже...
Я думаю, что доверие - это базовая категория. Возникает еще в младенчестве, как предустановка: доверяю или не доверяю. Если человек недоверчивый, то как я смогу его убедить? Ну пусть я выверну ему карманы и он убедится, что я не совсем нищий, так он приведет аргумент, что я наследство получил от дедушки или наворовал там, обманул честных людей. Можно придумать кучу причин для недоверия. Точно так же для доверия можно довольствоваться лишь той посылкой, что ни один человек не желает выглядеть плохо в глазах окружающих и ценит свою репутацию выше "мильена". Про доверие, кстати, надо отдельный пост делать. Где-то читал великолепную статью о том, что выгоднее практически всегда доверять.
Доверие/недоверчивость - они бы не вас, как инвестора и финансиста (я вас правильно обозвала?) характеризовали, а меня - ищущую, куда свой мильён баксов приткнуть.
А разговор-то о том, по каким критериям мне советчика и финансового гуру выбрать. Коли уж разговор о деньгах, то к бессеребреннику за советом и помощью странно было бы обращаться, верно?
Какие критерии оценки вашей деятельности, если не ваше личное благосостояние?
Т.е., для того, чтобы понять, стОит ли мне полагаться на ваши консультации, я должна засунуть нос в ваш инвестиционный портфель?
Э-эх, вот так и останется мой мильён в баксах на лежать, спрятанный на сеновале - традиционный русско-народный финансовый инструмент
Только остался невыясненным вопрос о критериях
Ну да и ладно, от сеновала тоже польза должна быть, хотя бы в качестве хранилища - чё ему зря простаивать?
Э-э, у меня ж там мильён баксов хранится, в узелок завязанный и в сено закопаный
Вот как только мы с вами разберёмся с критериями, по которым я должна определить, стОит ли мне полагаться на ваши консультации - так сразу и продам
Я обычно смотрю на общую компетентность человека, насколько я могу о ней судить. Если человеку задаешь вопросы и он разумно и логично отвечает на них, то записываю плюсик в карму. Гений и злодейство несовместны как известно. Чем больше разумного в человеке - тем меньше злого.
Тут все мальчики своими машинками "хвастались": И Авиатор, и Павлов, и Артём, и Николай Кухаренко (навскидку, прошу прощения, если кого-то упустила) - а вы вот так, одним росчерком пера, их в стриптизёры записАли......
ПС: Я так вообще из-за Павловской машинки о существовании портамура узнала
Что касается Дмитрия Эдуардыча то он при случае любит у всех про машины спрашивать,ну интересно человеку что поделаешь )))
Шумит, трясёт.....
От ты извращенец
ПС: Лёша, а как тебя по отчеству?
Андрей, а что там с акциями «Сургутнефтегаза»?