Слабый рубль и здравый смысл
0 0

Вот, уже на Портамуре, прочитал очередное мнение, что Россия выигрывает от обесценивания рубля. В качестве аргументов обычно звучат следующие:

1. Это поддержит отечественного производителя против зарубежного
2. Это сократит бюджетный дефицит

Многие компании в своих отчетах действительно показали прибыль против убытка годом ранее благодаря девальвации. Ну так может просто уроним рубль в тысячу раз, покажем кузькину мать миру? Представляете как выиграют отечественные производители! Заживем! Бюджетного дефицита вообще не будем знать, сразу профицит огроменный!

Только вот я уверен, что у вас у всех есть капелька здравого смысла, которая сейчас тихонько хихикает над моим предложением. Так почему вы всерьез слушаете тех экономистов?

Правда в том, что девальвация рубля ухудшила жизнь всех граждан РФ. Всех 143 млн. человек минус те, что заняты в экспортно-ориентированных предприятиях. Хорошо только им, поскольку они де факто часть чужой экономики, куда они поставляют самое различное сырье: зерно, металлы, нефть и газ. А все остальные стали беднее в два раза. А это неизбежно означает падение внутреннего спроса и загнивание всех предприятий ориентированных на внутренний рынок!

Так что все-таки слабое: рубль или голова?
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.10.2015 17:35:00
0 0
UPD: на самом деле жизнь работников экспортных предприятий тоже ухудшилась, ведь свои заработанные деньги на сильно поплохевший сыр они тратят в основном здесь, а жизнь здесь подорожала, так что...
16.10.2015 18:09:00
0 0
http://portamur.ru/blogs/lom/kak-putin-vatnikov-odaril.html Как Путин ватников одарил
Золотые времена наступают для "ватников". Для крестьян, слесарей, токарей и прочего рабочего люда. Наконец то и у них появился шанс пожить достойно, не хуже чем заграничные работяги. И всё благодаря тому, что рубль теряет в цене по отношению к доллару и евро. Конечно, падение рубля происходит не так стремительно, как хотелось бы, но есть надежда, что уже в следующем году зеленый будет стоить сотню наших родных,( какого они там цвета?). Что это даст? К чему это приведёт? Конечно же к подъёму и расцвету отечественного производства. На протяжении всей своей сознательной жизни я слышал от знакомых колхозников, что Иркутский жиркомбинат завален бразильской соей, а мясокомбинаты китайской свининой и всякой кенгурятиной. Теперь эту гадость, всякие ножки буша возить к нам будет не выгодно. Да и яблоки, наверное, скоро проще будет доставлять из Белгородской области ну или где там они у нас ещё растут.
Автомобили у нас тоже теперь хорошие будут делать. Иномарки завозить теперь не выгодно будет, у автопрома появится больше покупателей, а значит и больше денег на разработку и внедрение новых технологий. Зарплаты у работяг повысятся, они станут ценить свое дело и более ответцтвенно к нему относится. И всё это без дотаций и субсидий. Много и сразу всем.

Ну и туристы перестанут по заграницам шастать и деньги свои оставят на просторах Валдая или Алтая.
Всё это, конечно приведёт к расцвету России и пущему загниванию Запада. Товары мы ихние покупать перестанем, ездить к ним перестанем, что им остаётся? Только загнивать.

Так ловко помочь своим и навредить врагам мог только великий гений, коим и является Владимир Владимирович Путин. Посмотрите как он спокоен и уверен. Это спокойствие передаётся всему трудовому народу, который поддерживает и одобряет политику, проводимую своим лидером.

Ну а всяким спекулянтам перекупщикам, может и хреново придется. А как вы хотели? Не век же вам наживаться на купи – продай. (с)
16.10.2015 19:02:00
0 0
Теперь эту гадость, всякие ножки буша возить к нам будет не выгодно

Я предлагаю сделать так, чтобы к нам вообще что-либо ввозить было невыгодно и жить чтобы здесь было невыгодно. Тогда местный производитель поборет всех буржуйских. Падение рубля в тысячу раз почти на 100% справится с этой важной государственной задачей.
16.10.2015 19:14:00
0 0
Я предлагаю сделать так,
бяда с вами, либерианцами. Только и можете предлагать. Делать то кто будет?
16.10.2015 19:30:00
0 0
Ты уже делаешь, молодец.
16.10.2015 18:25:00
0 0
неизбежно означает падение внутреннего спроса и загнивание всех предприятий ориентированных на внутренний рынок!
Надо китайцам об этом напомнить. А то в кэшке не протолкнуться. Зачем-то скупают русскую водку, молочку, шоколад, ювелирку и сильно поплохевший сыр. Неся свои кровные юани в бюджеты российских производителей, становясь частью российской экономики. Если ситуацию не изменить то падения спроса на внутреннем рынке так и не дождемся. Насчет зерна - да. Только в первом полугодии амурчане продали в страны юго-восточной Азии 75 тысяч тонн зерновых (которые раньше никому не были нужны), плюс соя поток идет в Китай. Вместо того чтобы загнивать аграрная отрасль зачем-то зарабатывает деньги и становится экспортно-ориентированной.

Вот так купил себе крестьянин машину два года назад в кредит, ему бы плакать над каждым ежемесячным платежом, а ему зарплату подняли на 30 процентов. Непорядок!
16.10.2015 18:58:00
0 0
Андрей, я сначала написал длинный пост, который должен был отвечать вам по пунктам, а потом подумал: какого черта!? Вы правы. Надо уронить рубль еще в тысячу раз. А потом еще в тысячу. И сразу станем первой экономикой мира. Все просто. Как в Зимбабве.
16.10.2015 19:14:00
0 0
Все просто. Как в Зимбабве
Зачем Зимбабве? Андрей, вы живете на Амуре, посмотрите на тот берег. Экономическое чудо, которое поднялось на слабом юане. Потому что мы четверть века тащили туда свои рубли. Покупали все подряд, обеспечивая Китаю приток капитала извне. Это очень простое правило. Сейчас ситуация изменилась. Уже к нам едут иностранцы, скупая все подряд, при этом оставляют в нашей экономике деньги. Как вы можете говорить о том, что российского производителя ждет загнивание, если он сейчас продает в полтора, а по некоторым позициям в раза больше чем до кризиса? Рынок требует больше товаров, спрос растет, значит растет и предложение. Предложение в данном случае - увеличение производства. Увеличение производства - это рост экономики. Нам надо было упасть, чтобы сделать этот рывок. Если вы экономист, пообщайтесь с представителями реального сектора экономики. Вы сделаете для себя массу неожиданных открытий. Часть сельхозпредприятий в нынешнем году, впервые за четверть века не стали кредитоваться под сельхозработы. Впервые за четверть века им хватило собственных, заработанных средств.
16.10.2015 19:29:00
0 0
Андрей, тут вы говорите много вещей, которые просто не соответствуют действительности.

Видимо придется разбирать по пунктам.

1. Вы упрощаете очень сильно ситуацию, когда говорите, что Китай поднялся на слабом юане. Китай поднялся на том, что США стали вывозить туда свое производство из-за дешевой рабочей силы. Юань же последнее время жестко привязан к доллару, а не дешевеет относительно него. Привязан, конечно, с целью стимуляции своего экспорта и это тоже бомба замедленного действия, кстати.

2. Вы говорите, что к нам едут иностранцы и скупают все подряд. Это опять же не соотвествует действительности. Да, китайцы после резкого обвала рубля действительно стали покупать нашу ювелирку и бытовую технику, на которую не успели переписать ценник. Сейчас этот эффект сохраняется в ювелирке и одежде, например, но уже не в бытовой технике. Это проблема самого Китая и результат именно резкой девальвации рубля на фоне товарных запасов. Этот эффект иссякнет очень быстро, поскольку их спрос подогрел цены. Никаких толп китайцев в кэшке нет.

3. Я говорил о тех производителях, которые ориентированы на внутренний рынок, экспортеры, как я уже и сказал, действительно выиграли, т.е. не проиграли если быть точнее в формулировках. Внутренний спрос упал, реальная прибыль предприятий в долларах тоже в среднем упала.

Если вы экономист, пообщайтесь с представителями реального сектора экономики.
Я, Андрей, не просто общаюсь, а еще и дружу с некоторыми местными производителями и торговцами. И я вам скажу, что производители тоже жалуются на подорожавшее сырье и упавший спрос на внутреннем рынке, про торговцев вообще молчу. В выигрыше очень небольшой процент населения. Все остальное население обеднело в два раза, Андрей. В два!
16.10.2015 19:36:00
0 0
американцы стали вывозить в Китай производство из-за дешевой рабочей силы
Да! Именно из-за дешевой рабочей силы в том числе! Сейчас эту рабочую силу уже язык не поворачивается назвать дешевой. Уровень жизни там сильно изменился и при чём не в худшую сторону
16.10.2015 22:10:00
0 0
Андрей, это результат урбанизации, а не девальвации юаня. Девальвация национальной валюты конечно делает рабочую силу дешевой, но и драматически снижает уровень жизни в стране. Китай не добивался своего экономического роста за счет девальвации. Тем более, что зачастую такой рост будет лишь номинальным. Это как ваш пример, где люди стали получать на 30% большую зарплату, но ведь в долларах они стали получать меньше, чем до девальвации, следовательно теперь они могут потребить меньше благ. И на фоне падения уровня жизни страны в 2 раза вы говорите, что здорово, что отдельные экспортеры не проиграли. А на импортеров, например, плевать, и на всех, кто на внутренний рынок ориентирован тоже.
16.10.2015 22:54:00
0 0
16.10.2015 22:56:00
0 0
но ведь в долларах они стали получать меньше, чем до девальвации, следовательно теперь они могут потребить меньше благ
Перекушал на ночь? Как обменный курс каких то тугриков повлиял на мои блага?

да на самом деле - чем меньше потребительства - тем скрепней общество.

Но, к сожалению, у нас потребительство полным ходом.
17.10.2015 10:16:00
0 0
Блага в основном ввозятся в страну и потому их цена зависит от курса рубля к доллару. Если ты кору с деревьев жрешь, то не влияет.
17.10.2015 11:08:00
0 0
то не влияет.
не влияет.
16.10.2015 19:06:00
0 0
Анохен походу совсем обЪелся
самсы:
Неся свои кровные юани в бюджеты российских производителей, становясь частью российской экономики.
Самса головного мозга. detected.
16.10.2015 19:00:00
0 0
Надо уронить рубль еще в тысячу раз. А потом еще в
к сожалению не получается. нефть опять растёт.
16.10.2015 19:14:00
0 0
Нет ничего невозможного для нашей мудрой партии и правительства. Живительный печатный станок нам в помощь и наращивание бюджетных расходов на всякое.
16.10.2015 20:09:00
0 0
МЫ ФСЕ УМРЁМ....ЗАГНИЁМ И УПАДЁМ...ГАЛАКТИКА В ОПАСНОСТЕ...
16.10.2015 20:14:00
0 0
Андрей, тут вы говорите много вещей, которые просто не соответствуют действительности.
да андрей (который ягелло) это его андрея (который анохин) фирменный стиль, вы что его автобусных историй до сих пор не читали? зря...это шедевральные завирухи...вся мудрость от сохи и соль земли в трех абзацах.
16.10.2015 20:16:00
0 0
Андрей у тебя уже как у Макса Радмана, все посты об одном и том жэ,только что  про бедных нисчастных  собачьек не пишешь.

Фсё плохо,скоро голод,холод,будем как в Зимбабве жить,ааааааа,спасите,помогите!
Только Омерика с Европой-Исламабадом  нас спасёт!
Добавь позитиву что ли
16.10.2015 22:16:00
0 0
Я, Алексей, пишу, что нас спасет и это не Америка с Европой, хотя торговля с ними, конечно, очень поспособствует спасению. Главное, что нам нужно - это существенное снижение роли государства в экономике, утверждение частной собственности, резкое снижение налогообложения, снижение военных расходов и расходов на различные госструктуры. Как видишь: Америка ни при чем.
16.10.2015 22:50:00
0 0
Я, пишу, что нас спасет - снижение военных расходов
с каких это пор завоеванное алчными врагами суверенное государство считается спасенным?

У России есть два спасения - армия и флот. На них денег не жалко. пущай тренируются. А кто не будет кормить свою армию - тому очень будет полезна исправительно трудовая диета.
17.10.2015 00:35:00
0 0
Снижение военных расходов,это довольно опрометчивый шаг,я бы не советовал.
А было же такое в 90 годы,приватизация,всё в частных руках,рейдерские захваты важнейших предприятий страны и их обанкрочивание, образовался класс олигархов в России,на нефти и газе
17.10.2015 10:01:00
0 0
Алексей Копер проводит
исторические параллели:
было же такое в 90 годы,приватизация,всё в частных руках,рейдерские захваты важнейших предприятий страны и их обанкрочивание, образовался класс олигархов в России,на нефти и газе
А потом пришЁл путен и правил сраной 15 лет.
И ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ?

P.S. кстати - с празднегом тебя. С сундукова снято последнее обвинение.
Говорят даже героя рооииссии присвоят.
17.10.2015 09:58:00
0 0
Андрей Ягелло вызывает
спасателей Малибу:
нас спасет и это не Америка с Европой, хотя торговля с ними, конечно, очень поспособствует спасению. Главное, что нам нужно - это существенное снижение роли государства в экономике, утверждение частной собственности, резкое снижение налогообложения, снижение военных расходов и расходов на различные госструктуры. Как видишь: Америка ни при чем.

16.10.2015 20:57:00
0 0
Так почему вы всерьез слушаете тех экономистов?
Обоснуй. Кто слушает? Каких экономистов? Этого?

http://www.youtube.com/watch?v=VtokaSQnMHc

Так это он Анохину с Ломом рассказывает.
16.10.2015 21:04:00
0 0

Обоснуй.
Так это он с Ломом.

???


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+