В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.
На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.
В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».
Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.
В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
А "стукач" - вообще профессия бессмертная.
Кстати, это может быть и фейком. Самым обыкновенным
Это, заметьте, не бред одиночки-психа, как в приведенном вами примере, а часть государственной политики.
другая страна. Страна - часть территории которой уже оккупирована.
Вот когда "Китайский мир" будет угрожать целостности моего государства - рад буду позвонить.
И звоните уже быстрей, а то "китайский мир" уже не о что "угрожает" он уже пару островов под Хабаровском отжал.
В том то и дело, что нет. Надоело приводить одни и те же доводы и читать известные контрдоводы. Но ведь должна быть какая то общая позиция? Или нет?
Решение назревает само собой - загнать несогласных в угол. Но проблема не исчезнет.
А по поводу "несогласных в угол" - дык вся история человечества на том и построена. У кого сил больше - тот в итоге свою позицию навязывает пассивному большинству, а несогласных, да, в угол, а то и к стенке. И ничо, живем как-то, прогресс идет, в космос летаем, атомной войны не случилось пока - ну да и ладно.
Я думал у социалистов ценности социалистические, у коммунистов - коммунистические, а у демократов - демократические. Ну так, чтоб сущностей без необходимости не множить.
А тут вдруг у социалистов и коммунистов ценности демократические, а у демократов какие тогда? А у вас персонально?
Что?
Может для наглядности так проще будет
Моё восприятие:
Субъект --- Ценности
Коммунист ---- коммунистические
Социалист ---- социалистические
Демократ --- демократические
Ягелло ---- не знаю, предположительно либертарианские
Ваше восприятие
Субъект ---- ценности
Коммунист --- Демократические
Социалист --- Демократические
Демократ ---- ????
Ягелло ---- ????
Если заполните пропуски - буду очень признателен. А то чот непонятно пока.
Все политические течения очень легко классифицировать с точки зрения отношения к собственности: уважаем частную собственность - отрицаем частную собственность. Отсюда будет вытекать все остальное: чем меньше мы уважаем частную собственность, тем больше будет коллективизма, идеи общественного управления (демократии) имуществом вплоть до управления частной жизнью человека. Соответственно либертарианцы - это те, кто не отрицают частную собственность ни в какой мере.
Коммунист - полностью отрицает частную собственность, считает, что общество превыше всего и должно решать судьбу и всего имущества и даже судьбу своих членов, права которых никогда не могут перевесить высоких ценностей коллективизма.
Социалист - допускает существование частной собственности, но считает, что в случаях, когда это "необходимо" государство может ее национализировать в жесткой (отобрать) форме или мягкой (налоги, акцизы, лицензии) форме. Считает, что собственник должен всегда думать о пользе всех и ставить эту пользу выше своей, должен подчиняться воле большинства.
Демократ - что вы под этим понимаете? Демократ - это человек, который считает, что все вопросы должны решаться путем голосования, так? Если он допускает, что можно путем голосования распоряжаться чужой собственностью, то он либо социалист, либо коммунист. Если не допускает, то вполне может быть либертарианцем, но тогда ему некуда будет приложить свою демократию: разве что для управления акционерным капиталом, но там тоже могут существовать частные порядки. Так что демократ это почти всегда различной степени социалист.
Ягелло - либертарианец. Просто не встречал в своей жизни более стройной системы взглядов. Может и встречу еще.
Тогда не совсем понятно, к чему вы опубликовали данную новость? У человека повело крышу - ну да и хрен с ним, вот если бы соответствующие органы соответствующе отреагировали, тогда да, ужас-ужас, чо творится. Но ведь поехавшего гражданина мягко и цензурно послали в известном направлении, и его тараканы всем похрен. В чем цимес новости-то?
Ну а насчет либертарианства... Красивая идея, вот у Хайнлайна в "Луна жестко стелет", например хорошо разобрана, не смотри, что фатастика.
На мой личный взгляд - система красива, но нежизнеспособна абсолютно. Очередная утопия, увы.
Странная история со мной вчера произошла. Даже не знаю с чего начать. Я весь день сегодня думал - рассказывать кому или нет, и всё же решился. Тут люди умные собираются, мож подскажут что к чему... (с)
В общем, уехал я на днях в дальние угодья, километров за 100 от города. Живу там себе в зимовье, ни кого не трогаю, тихо, спокойно. Вчера отправился побродить по долинам и по взгорьям. Иду, значится по лесу, иду… И вдруг! А не это рябчики взлетели. Дальше иду. И вышел я из лесу на край широкой долины. Простор, широта, красота вокруг. Вижу с сопки, далеко у горизонта, точка какая то движется. Может кабан или лось? Пригляделся в оптический прицел – человек вроде. Ходит. Но как то странно. Пройдет сотню шагов, поворачивает на 90 градусов, еще сотня и опять поворот. И так по кругу квадрат на снегу вытаптывает.
Любопытно мне стало, кто такой в моих угодьях шарахается? Пошел к нему. Приблизился, понял не наш крендель. Наших то я всех знаю. По внешнему виду на канадца похож или австралийца. Или на жителя Аляски. Точно, с Аляски, решил я ( потому, что куртка на нем аляска была).
Подхожу, привет – привет. Чавокаво? Короче, выясняется такая картина – мужик этот, бизнесмен иностранческий. Фирмы у него всякие разные, говорит, есть в Америке, Канаде, Австралии и где то ещё, не запомнил я.
Вооот, прознал он, что в России на самом дальнем её востоке, земли бесплатно раздают по гектару желающим. И распродал весь свой бизнес, что то так бросил и тайком, через китайскую границу перебрался на амурскую землю и вот ходит теперь, место себе получшее выбирает. Что бы, значится дом строить, семью сюда перетащить и жить здесь поживать, добра наживать.
И чо меня больше всего насторожило – говорит не один он такой. Там, за границей, в америках и австралиях этих, тысячи таких желающих, говорит, всё бросить и приехать на обетованную амурскую землю готовых. Что бы жить здесь в мире и согласии с собой и вселенной.
Я, конечно, огляделся, зарослей конопли поблизости не обнаружил, перегаром от собеседника, вроде не пахло.
- Как же ты среди наших жить собираешься, если у тебя на лбу написано, что ты иностранный шиён, да и шмотки импортные выдают твою империалистическую сущность? – спрашиваю.
А он пуховик фирменный распахнул, а под ним фуфайка мазутная и косоворотка вышитая видны.
- Свой я, говорит, русский, ватник в шестом поколении. Путина очень уважаю, а там за границей извращенцы одни и ИГИЛ. Так что многие прогрессивные люди в ближайшее время собираются перебраться к вам, в свободенский район – остров стабильности и процветания в этом безумном мире.
Я, конечно, не стал высказывать своего недовольства их планами. Ну нахрена они мне тут нужны? Зверье последнее распугают, посевы ценных многолетних трав потопчут.
Но вслух своего недовольства не сказал, и вида озабоченного не показал. Достал я из за пазухи фляжку заветную, глотнули мы с ним за знакомство и я дальше пошел. А он остался квадраты нарезать. Для себя, своих родственников, знакомых и не знакомых.
Вот приехал я домой, сижу щас и думаю – ну ведь бред же, бред… Ну кому надо из теплых стран ехать в промерзшую безлюдную снежную пустошь? Может привиделась, пригрезилось? Может и не было никакого одинокого мужика в далёкой долине?
А вы ка думаете, Андрей, что это было? Может зря я его не арестовал вчера и не сообщил куда следует? Вот кто мне сегодня поверит?
А вы мне верите?
...и, уже выходя, повернулся к тому, что был с бородкой, и сказал: — Да, а кислород попробуйте... и ванны.
А я ведь не обманываю. я вам докажу. Вот на днях съезжу туда с фотоаппаратом ещё раз и спецом для вас все зафиксирую, следы на снегу и долину. Вы же сможете на фотках отличить иностранца следы от следов местного колхозника?
.
Серый, чойто староверы ненормальные? А кто нормальный? тот кто по деревням бухает на бабкины пенсии и ни хрена не делает? Земля то брошена, пустует. фермеры работать не могут - им рабочих рук не хватает. из Китая рабсилу завозить?
а тут сами заселят, сами работников нарожают. Пусть. если чо, - скажут я разрешил.