Побеждай
0 0

Иногда жизненные силы оставляют.
Что делать?
Помочь совершенно неожиданно может что угодно: слово, чей-то взгляд, знакомый жест, запах, строчки давно забытых стихов... Мне хочется поделиться тем, что помогает в трудные моменты жизни.

Давным-давно, в 2000 году,  в протестантскую общину, членом которой я была в то время, приехали гости - пасторы из Южной Кореи.
Они читали проповеди, молились, общались с нами через переводчика и за те 5 дней, которые они провели в России, мы успели узнать друг друга и подружиться.
Настал день отъезда. Я подошла к одному из гостей, а это был самый пожилой из приехавших к нам корейских служителей, и попросила что-нибудь написать на память на обложке моей Библии. Он взял ручку, на минутку задумался и написал единственное слово.

Что он написал, я не знала - округлые корейские знаки, больше похожие на иероглифы, чем на буквы, что можно было в них разобрать?
Проводы, прощание, потом как-то забылся этот момент, а когда я почти случайно наткнулась взглядом на надпись и спросила  переводчика, что это означает, она ответила: «Побеждай!»

- Что побеждать? Кого побеждать?
- Я не знаю. Тут написано только одно слово.

Шло время. Жизнь подсовывала самые разные коллизии, но это пожелание «Побеждай!» вспоминалось.
Заболела? Ничего страшного, побеждай болезнь, не бойся её,  она уйдет!

Разозлилась и обиделась на кого-то? Побеждай зло добром, не поддавайся!

Растоптали, унизили, оскорбили? Побеждай терпением, снисходительностью, не мсти и всё уляжется, как надо.

Неприязнь к человеку? Побеждай! Это твоя неприязнь. Человек вовсе не таков, каким ты его себе представляешь. Подумай о нем хорошо, и он будет для тебя хорошим.

Затопила волна депрессии: ничего не могу, ничего не получается, ничего не хочется, даже жить… Побеждай! Это пройдет, продолжай жить, как жила, пусть через силу и всё вернется обратно: и радость, и желание жить и возможность что-то доброе делать.

Лень навалилась. Побеждай. Если остановишься, поддашься, то очень быстро начнется скольжение вниз, деградация, опустошение, дисквалификация.

Все понимают, что жизнь - не круглое яичко без бугров и ямок, надо как-то преодолевать физические свои недуги и душевные, надо изыскивать возможности и собирать все силы, чтобы продолжать жить. Действительно, порой не хватает какой-то опоры в жизни, за которую можно зацепиться и удержать себя.
Единственное слово, написанное на обложке Книги Книг, неожиданно стало той опорой, которая не раз помогала устоять.

Может быть, слово, написанное для меня, поможет еще кому-то, утопающему в волнах житейского моря, окажется той самой соломинкой, которой иногда не хватает, чтобы удержаться на плаву.



(Фото: Интернет)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.11.2014 22:42:00
0 0
Хорошо пост читается в трудные минуты.  Побеждай!
19.11.2014 09:16:00
0 0

Блоги

Куда от них деваться, от трудных минут :)
Укатиться от них по жизни улыбающимся колобком ни у кого не получится.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.