Чаепитие - это прекрасно
0 0

Обычная жизнь необычного церковного прихода складывается из ежедневных на первый взгляд незначимых событий.
Как муравейник скрепляется маленькими травинками и растет всё выше и выше, так и здесь какие-то невидимые связи соединяют людей, которые нашли себя в храме.
О прошлогодней ярмарке написано достаточно.
Напишу о нынешней, пока не забыла.
Цель та же - помочь детскому онко-гематологическому отделению АОДКБ и порадовать детей, которые не могут из-за болезни быть рядом со своими родными в праздничные новогодние и рождественские дни.

В прошлом году задолго до мероприятия объявили о нем и народ приносил свои игрушки, вязаные вещи, посуду, салфетки, безделушки, которыми и заполнили ярмарочные "прилавки". Работали 2 дня, шумно, весело, толпой.

Нынче идею изменили.
Комплектуем и тут же выкладываем на стеллаж, вот уже в продолжении двух недель, подарки к Рождеству и Новому году, а люди, приобретая их, кладут деньги в ящик для пожертвований. Пожертвования собираем на новые покрывала и шторы в отделение, на сюрпризы маленьким пациентам.

Содержимое подарков было самым разнообразным.
Приход внес от себя то, что было в церковной лавке: книги, толстые книжки-календари на 2015 год, иконы, свечи, чай, магнит с нашей Богородицей "Всех скорбящих Радость", пакетики, игрушки.

Прихожане принесли детские книжки, вязаные вещи, сувениры, мягкие игрушки, картины, вышивки.

А еще было то, что пожертвовано приходу заранее: мед - на Медовый Спас, полотенца - на Крещение, самодельное натуральное мыло - матушки с монастырского подворья постарались.
Вот и комплектовали в красивые прозрачные кулёчки с золотыми звездочками.
Нарасхват всё шло.
Приходилось постоянно пополнять "витрину", изобретая комплект на ходу: Рождественские красивые открытки, коробки конфет, подсвечники-ангелочки, светящиеся ёлочки - всё шло в ход!
Попутно на Портамуре возникла идея, попросить детей, которые в больнице на лечении, написать письма Деду Морозу со своими мечтами и желаниями.
Когда получила список и увидела, что нужны детям слишком дорогие "игрушки" - планшеты, сенсорный телефон, куклы, первая мысль была по-человечески греховной: слишком это дорого. Потом подумала, усовестилась, но ведь можем!
Реально можем выполнить детскую мечту.
И люди, желающие приобрести половину просимого есть, и средства, собранные в храме, позволяют. Так что сегодня идем за покупками. Половина детских желаний портамурцами уже исполнена, остальное приобретем.

А вчера в ходе Ярмарки провели чаепитие.







Народ натащил столько выпечки, что я подумала: весь год будем есть и еще останется. Куда там!

Детки нашей "воскрески" помогли.


Они пришли в храм по делу: одни - на репетицию своего рождественского концерта, другие - лепить из снега барашков. Попоют - чаю попьют, полепят из снега, промерзнут - чаю попьют, вечером полы помыли - чаю попили.

























Вот так и живем на каникулах одной большой семьей - взрослые и дети.
Суббота, с утра Божественная Литургия, потом панихида, Крещение, интервью ГТРК "Амур" про наши дела, подготовка класса к ярмарке: посуда, самовары, чай, кофе, сахар, скатерти, салфетки.
Какую красивую скатерть сшила своими руками прямо в храме (без швейной машины!) наша прихожанка, моя бывшая коллега по налоговой - Нина Ивановна. Да еще и шикарный сервиз для чая подарила с большим чайником, кучей разнообразных тарелочек, чашечек, розеточек для варенья.
А в воскресенье после Богослужения кто-то чаем поил, кто-то к концерту готовился, кто-то двор к празднику украшал, мамы делали Рождественский вертеп. Такой он уютно-мягкий получился, сосновые ветки, зеленое сено пахучее из Троицкого монастыря, с праздника Троицы  ждало своего часа. Очень хотелось прилечь рядом с ягнятками и пастухами, глядя на Прекрасного Младенца в яслях. Что я и сделала.
Трудно вечером разойтись по домам.
Много новых людей приходит, подтягиваются к празднику и те, кто давно не был. С одними знакомимся, с другими - радуемся встрече.
И все бесконечно пьют чай, понимая прекрасно, что чай - это повод, а причина - радость общения друг с другом.
Настоящая радость, не кратковременная с последующей за ней головной болью, а та, которую долго-долго носишь внутри себя.
Чего и требовалось достичь.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.01.2015 12:31:00
0 0
Ольга я вам там письмо отправил-ответил,поздновато наверно,но всё же...
05.01.2015 21:26:00
0 0
Нашли, Алексей. В Спортмастере прекрасную игрушку купила Loy_N и даже сама привезла в храм огромную коробку с хоккеем, за что ей отдельное спасибо.  
Вообще, на Портамуре очень активные читатели и блогеры. За такое короткое время купили очень хорошие игрушки



куклу с соской Loy_N
самосвал, конструктор, солдатиков и плюшевого мишку Наталья Олейникова и её дочь (Правда, не уверена, что Мишку пустят в отделение - там только пластмассовые, легкомоющиеся предметы пропускают. А мишка такой мягкий, такой классный, чудо просто. Если не пустят, подарю другому ребенку - Кате Шпекторовой, которой всё-таки отняли ножку (саркома Юининга)
планшеты 4 одинаковых, чтоб дети не обижались и не разочаровывались,
телефон, принцессу за счет пожертвований на ярмарке в храме.
Завтра еще прибудут подарки для детей, которые лечатся в этом отделении. Придут после каникул, а им новые игры и игрушки.
Договорились на встречу 8 января в 16-00 после сончаса.
05.01.2015 21:43:00
0 0
Ох, как здорово)) все мечты исполнились почти! Еще б здоровья деткам крепкого. Пусть и это чудо случится
05.01.2015 22:02:00
0 0
Не почти все, а все.
Крупным планом подарки тут
А за здоровье этих деток остается только молиться Богу. Что мы и будем теперь делать за каждым Богослужением.
06.01.2015 14:19:00
0 0

Блоги

очень рада за деток  :)им приятные минуты очень нужны, чтоб было меньше времени на печаль

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.