По просьбе Наташи об одной семье, где ребенок очень нужен или "Счастливая баба".
0 0

Очень старая запись в блог по прежнему месту нахождения. Привожу без купюр, как было в декабре 2012



Подружка Анюта попросила сегодня:
- Напиши что-нибудь в свой бложик, только не по своей обычной теме, а в стиле "импрессионизма": что вижу - пишу.
А что я могу видеть, если последние 4 месяца моей жизни связаны ежедневно с одной и той же темой, которая стала моей жизнью. Писать о совещаниях и работе? Да ну!
Можно написать про выставку янтаря, очень интересную и познавательную, которая проходит сейчас в нашем музее, но я там не была.
Можно написать про "20 лет без СССР", очень интересно тем, кто в нем жил, да и то исключительно из ностальгических соображений, в смысле "когда мы были молодыми".  
Очень уважаю организаторов мероприятия за их труд, но посетить выставку не получилось, да и назад в СССР совсем не хочется - вперед идти полезнее, чем топтаться и оглядываться.
Можно написать про то, как СМИ на всех ТВ каналах пугают население снегом, завалившим по уши Амурскую область, а мне кажется, что народ только радуется чистому воздуху и белизне улиц, дети лепят снеговиков и катают шарики снежков.
Мне так радостно от того, что на улице снег и  удивляет, что все тетеньки в автобусе нынешним утром оказались в зимних шубах, когда за окном плюс 4, что поделать - рефлекс на снег.

Но есть в моей жизни непередаваемая и нескончаемая радость, о которой я могу непрерывно думать, мечтать, стремиться.
Поэму могу написать про маленького Александрика, который так забавно растет.
Я уже совсем забыла о том, как вырастают маленькие дети.
Об одном жалею, что до пенсии целых 3.5 года и нет никакой возможности спокойно наблюдать как из младенца получается личность, человек.
Приду к детям раз в неделю, а там такие разительные перемены.
Он - бедняга так страдал, когда прорезывался верхний зуб.
Температура, понос, красные щечки.  
Юные родители так старательно выполняли рекомендации участкового врача, обвертывая его влажной пеленкой, смоченной в воде с уксусом, что он весь покрылся сыпью, чем не на шутку всех нас перепугал.
Думали уже, что корь подцепил.
Слава Богу, зуб стукнул по ложке и все страдания исчезли, как будто и не было их.
Растем дальше.
Еще неделю назад он впервые протянул ручки за какой-то пеленкой и оторвался от опоры.
Я зову:
- Ребята, он сам стоит! Они прибежали, а он уже деловито сел на попу и почапал по направлению к ванной на четвереньках - ну привычнее ему так.

Зато вчера они гордо мне демонстрировали Санькины достижения: поставят его посреди комнаты, а он - хитрюга, лукаво улыбается и прочненько так стоит на своих коротеньких еще ножках: смотрите, какой я молодец! Кажется вот-вот пойдет, но страшно сделать первый шаг. Как, впрочем, и нам взрослым.

Когда в таком неустойчивом состоянии был мой первенец, то его бабушка, моя свекровь, взяла маленькие ножнички и почикала ими в воздухе между ножек - "путики разрезала", помогло, как ни странно. Шаг за шагом и - вперед по жизни...

Почему-то его очень смешит слово "пу-го-ви-ца", скажу, а он так заливисто хохочет.
Любит прятаться "в домик" из пеленки и смеется, когда я его там "нахожу".
Обожает всякие кнопочки, перетрогал их на стиральной машине, коляске, пультах, непрерывно порывается достать папин комп и поиграть на гитаре - не пускают.
Пока.
С наслаждением качается на моей ноге и трогает сережки в ушах, научился сосать через  трубочку молоко из маленького пакетика и очень любит зернистый творог.
Я его тоже люблю. Сидим с ним едим, абсолютно негигиенично: ложку ему, ложку мне и довольны друг другом донельзя. Первое сказанное им слово было: ба-ба! Ой, какая ж я счастливая баба.

Сейчас я еще счастливее. Потому что прошло 3 года общения с любимым созданием.



Это он - моё счастье на берегу реки жизни.
Фотоальбом поста
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.05.2015 15:33:00
0 0
жесть...пробивает ....да уж..у меня двое детей...задумался... конечно большинство из нас все равно  станет дедушками и бабушками...что поделать...река жизни...
28.05.2015 15:39:00
0 0
Причем настолько быстро это происходит, что мозг с трудом включается: я ж вроде всё та же, а уже баба :)
28.05.2015 15:43:00
0 0
Хороший, маленький, славный. и очень хочется своих таких очень маленьких и славных!) и хорошие истории о счастливых семьях и радостных появлениях несут куда больше позитива, чем платные аборты!
28.05.2015 15:46:00
0 0
Дай Бог каждой семье не узнать, что это такое.
Хоть платное, хоть бесплатное, суть одна - большое несчастье.
Пусть лучше счастье будет безразмерным.

28.05.2015 15:57:00
0 0
Бог дает) тем, кто очень верит и ждет. Кому-то раньше, кому-то позже, но иногда и ожидание для чего-то нужно. может, чтоб больше ценилось?
28.05.2015 20:19:00
0 0

Блоги

Да, терпение одно из самых важных качеств личности.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.