Ярмарка кружилась. 33 фото
0 0



Ну всё, можно выдохнуть.
Два дня до..
Убирали, мыли, паковали, фасовали, раскладывали, клеили, украшали, развешивали.



После...
Утро субботы.
Отец Настоятель Александр Донесенко провел молебен, окропил всё принесенное святой водой и Ярмарка распахнулась.
Ну о чем тут писать?
О том, что множество людей откликнулись, многие уже традиционно пришли "с пирогами и блинами", кто-то с вышивками, кто-то с шапочками, кто-то с картинами.
Дети несли рисунки и поделки.
Взрослые клали в ящик купюры, порой ничего не снимая ни с полок, ни со столов.
Сидели себе тихо-мирно, попивая чаёк из самовара и спокойно разговаривали.



Было очень как-то все мирно, душевно.
Этакое пространство тишины. Внутри храма.
Самое обидное, что не успела сфотографировать много самых красивых вещиц. Они тут же исчезали в пакетах с подарками, которые посетители Ярмарки дружно скупали для своих чад и домочадцев.
В ярких блестящих пакетах российского триколора были вкусные травяные чаи и мёд, варенье и фарфоровые кружечки, подсвечники и корзиночки для сладостей, икона храма с молитвой Божией Матери и буклетик с Рождественскими колядками...
Искренность и желание помочь, желание сделать доброе дело было главным, а подарки приятным сопровождением процесса.

А над всем этим возвышалась красивая ёлка, которая тихо шевелила светящимися иголочками, как будто улыбаясь и участвуя в празднике общей для всех Радости.



И даже корреспонденты телеканала "Город" поучаствовали в общем деле, не только новость сообщили, но и прикупили очень полезные вещицы
Фотоальбом поста
     
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
29.12.2015 20:20:00
0 0
Очень хотел принять участие, но пришлось уехать в Тынду. Теперь ещё больше хочется
30.12.2015 09:11:00
0 0

До Рождества успеете вернуться?
Мы ничего не убираем до 8 января, так что милости просим :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+