Птичка моя перелетная
1 0

Уже третий месяц как мы с внуком в Москве, безвыходно в больничной палате РДКБ.
После операции, реанимации и снятия с искусственной вентиляции никак не восстанавливается усвоение легкими кислорода из воздуха. Чтобы вылететь в Благовещенск нужен самолет с реанимационным оборудованием. А где его взять?
Никто не знает как долго продлится состояние "на кислороде".
И что сильнее всего удручает, так это то, что мы с ребенком не можем выйти из палаты даже для проведения необходимых исследований.

И вот сижу я с малышом в четырех стенах больничного бокса, любуюсь в окно заснеженными елками, безнадежная и бесперспективная, порой унывающая, порой как барон Мюнхаузен вытаскивая сама себя из болота за косичку.



Ухаживаю за ребенком, освоила обязанности медсестры и совершенно спокойно могу обслуживать инфузомат и аспиратор, анализировать показания пульсоксиметра и делать ингаляции, вспомнила как делать клизму ребенку и как готовить детское питание.

Но, Боже ж мой, как одиноко и пусто, когда невозможно выйти на улицу, нет возможности побывать в храме, встретиться с друзьями, нет времени на чтение, писанину, нет надежды, что хотя бы на Новый год я обниму своих стареньких родителей.
И тут вдруг получаю СМС-ку: "Я приехала. Спускайтесь".
Оставляю ребятенка на мужа и бегом с шестого на первый.
Я здесь, вообще-то, как железный дровосек, что бы ни происходило никогда не плачу, потому что знаю: если я только начну это делать, то потом не смогу остановиться.
Возомню себя самой несчастной на свете и изведусь на печаль.
А тут я не удержалась.
Увидела Лену Беляеву, её глаза, протянутые ко мне руки, улыбающиеся губы и как ребенок уткнулась в её шубку и ...
Она молчала, а я говорила, говорила, говорила.
А потом и спрашиваю:
- А ты что здесь делаешь?
- Концерт у меня.
- Здесь в Москве концерт?
- На да.
- С капеллой?
- Нет, одна.
Показывает мне в смартфоне афишу. Все понятно. Редкие произведения её любимого Сергея Прокофьева, к 125-летию со дня рождения композитора.



Её пригласили и она согласилась.

Это была зимняя сказка.



В заметенной снегом Москве откуда-то она появилась, вроде бы ничего особенного не говорила, больше молчала, чуть не забыла отдать принесенные мандарины и бананы, обнялись мы с ней, прощаясь, лифт, мой шестой этаж, бокс №1, всё то же, но все другое.
Как будто она свою энергию в меня перелила.
Мне стало легко.
На маленького внука смотрю не измученными и уставшими от бессоных ночей глазами, а с радостью, надеждой и верой, что скоро весь этот трудный  путь закончится и все будет хорошо.

Если Бог дает человеку талант, то Он не скупится и одаряет по полной программе.
Она умеет прекрасно готовить всякие экзотические кушанья, сама выпекает черный хлеб, к Рождеству на благотворительную ярмарку испечет пирог и крючком навяжет  несколько десятков ангелочков, сделает ремонт и поклеит обои, двумя словами объяснит как спеть на Всенощной службе тропарь "глас  седьмый" и до слез тронет сердца людей в храме звуками своего чистого голоса:  "Бедная птичка в клетке сидит, ест сладки зернышки в окна глядит..."
Она знаток русской поэзии и на память знает великое множество музыкальных произведений.
Я сказала, что недавно открыла для себя "Горними тихо летела душа небесами" и спрашиваю:
- Почему вы это не поете, так красиво?  
- Как же не поем? Пели, давно.

Ну, а москвичей ждет встреча с прекрасной музыкой великого Прокофьева.
Встреча с редко исполняемыми произведениями  в исполнении нашей Елены Беляевой, заслуженного артиста России Степана Яковича (скрипка) и недавно побывавшего в Благовещенске пианиста виртуоза Рустема Кудоярова. Список его званий, география концертов, перечень симфонических оркестров с которыми он выступает займет не одну страницу.
Не только мы встречаем гостей из столицы, но и столица принимает в лучших своих залах наших лучших исполнителей.
А мне уже второй день хочется петь.
Не плакать.

Вот она радость, переливающаяся в души людей.
Фото с концерта.

Фотоальбом поста
  
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
07.12.2016 09:53:00
1 0
После прочтения вашего рассказа как-то светлее стало на душе. Здоровья вашему внуку.
И не плачьте, а пойте.
Я помню со старшей дочерью, также, когда лежали в больницах, много пела, чтоб не реветь, хотя все равно плакала. Но пение уносит все печали!
07.12.2016 14:47:00
1 0
Я ему весь церковный "репертуар" перепела. Помогает))
И ему уснуть, и мне вернуться в исходное состояние
07.12.2016 10:05:00
0 0
Оля! Пишите, пожалуйста, хоть изредка. Вас так не хватает. И на сайте, и в городе.
Здоровья вашему внуку, здоровья и сил вам и вашим родным.
07.12.2016 14:50:00
0 0
Спасибо Валечка.
Я так хочу в свой светлый, солнечный, чистый и морозный город.
Выйду за памперсами в магазин снег месится под ногами с солью перемешанный, машины по крышу грязные, небо хмурое. Хочу домой.
08.12.2016 10:25:00
0 0
Ольга, здоровья малышу!!!!!!! Вы светлая очень! Скорейшего Вам возвращения домой с лёгкостью и теплом на душе, с радостью выздоровления!!!!!
08.12.2016 14:49:00
0 0
Это такое счастье, когда есть о ком заботиться. И трудно, но и радостно. Я сейчас, как кенгуру постоянно с ребенком на пузе.
Все в жизни когда-то заканчивается. Закончится и этот период. Надо только верить и терпеливо ждать. Так я сама себя уговариваю.
Спасибо, Светлая.
09.12.2016 04:07:00
0 0
Фото с концерта добавила.
Чувствуется, довольна очень, в настроении, со зрителями, с цветами.
И Слава Богу.
09.12.2016 08:32:00
0 0
Скорейшего выздоровления и возвращения!!!
09.12.2016 13:34:00
0 0
Нам бы самолет с кислородом...
10.12.2016 11:40:00
0 0
СПАСИ, ПОМИЛУЙ и СОХРАНИ, ГОСПОДИ!

Крепкого Духа и терпения вам, Ольга!
Малышу - полного выздоровления!

Хороший пост, светлыми переживаниями наполнен!

Когда мы с мужем впервые побывали на концерте с участием Елены Беляевой и её капеллы, действительно, как будто теплом наполнились, с замечательным настроением домой вернулись. ...Добрый и светлый человек!
10.12.2016 17:02:00
0 0
PS: В Благовещенске проходил Фестиваль классической музыки "Амурская волна" и нами были приобретены билеты на концерт капеллы из Питера с симфоническим оркестром из Харбина, ...вот там мы и встретились впервые с Еленой Беляевой и с капеллой "Возрождение".
Помню, мне тогда ещё как-то стыдно стало, что совершенно ничего не знаю о творчестве таких замечательных людей, которые живут в моём родном городе:
http://www.ampravda.ru/2014/10/04/052098.html
10.12.2016 19:55:00
0 0
Лет 15 назад Лена с Альбертом Ханом записали кассету своих авторских песен. Такая чистота, искренность, поэзия. Очень люблю.
А капелла прекрасно воспринимается в музее. Очень теплая домашняя обстановка! Столько фантазии. То со свечами выйдут, то колокольчики откуда-то звонят, то чаем с домашней выпечкой порадуют, а то каждому слушателю подарочек к Рождеству.
11.12.2016 00:49:00
0 0
Ольга Тур:
Лет 15 назад Лена с Альбертом Ханом записали кассету своих авторских песен...
Вот, нашла интервью на Амур.инфо с Еленой и Альбертом:
https://www.youtube.com/watch?v=E8Hz6FR8now

В самом начале и в конце видео они исполняют свои песни под гитару.
С огромным удовольствием посмотрела интервью и послушала песни. ...Очень приятная семейная пара, а Альберт замечательный гитарист!  
11.12.2016 01:26:00
0 0

Спасибо, Лена, за ссылку. С удовольствием посмотрела программу. Попутно еще интеоесное увидела🌼


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+