Птичка моя перелетная
1 0

Уже третий месяц как мы с внуком в Москве, безвыходно в больничной палате РДКБ.
После операции, реанимации и снятия с искусственной вентиляции никак не восстанавливается усвоение легкими кислорода из воздуха. Чтобы вылететь в Благовещенск нужен самолет с реанимационным оборудованием. А где его взять?
Никто не знает как долго продлится состояние "на кислороде".
И что сильнее всего удручает, так это то, что мы с ребенком не можем выйти из палаты даже для проведения необходимых исследований.

И вот сижу я с малышом в четырех стенах больничного бокса, любуюсь в окно заснеженными елками, безнадежная и бесперспективная, порой унывающая, порой как барон Мюнхаузен вытаскивая сама себя из болота за косичку.



Ухаживаю за ребенком, освоила обязанности медсестры и совершенно спокойно могу обслуживать инфузомат и аспиратор, анализировать показания пульсоксиметра и делать ингаляции, вспомнила как делать клизму ребенку и как готовить детское питание.

Но, Боже ж мой, как одиноко и пусто, когда невозможно выйти на улицу, нет возможности побывать в храме, встретиться с друзьями, нет времени на чтение, писанину, нет надежды, что хотя бы на Новый год я обниму своих стареньких родителей.
И тут вдруг получаю СМС-ку: "Я приехала. Спускайтесь".
Оставляю ребятенка на мужа и бегом с шестого на первый.
Я здесь, вообще-то, как железный дровосек, что бы ни происходило никогда не плачу, потому что знаю: если я только начну это делать, то потом не смогу остановиться.
Возомню себя самой несчастной на свете и изведусь на печаль.
А тут я не удержалась.
Увидела Лену Беляеву, её глаза, протянутые ко мне руки, улыбающиеся губы и как ребенок уткнулась в её шубку и ...
Она молчала, а я говорила, говорила, говорила.
А потом и спрашиваю:
- А ты что здесь делаешь?
- Концерт у меня.
- Здесь в Москве концерт?
- На да.
- С капеллой?
- Нет, одна.
Показывает мне в смартфоне афишу. Все понятно. Редкие произведения её любимого Сергея Прокофьева, к 125-летию со дня рождения композитора.



Её пригласили и она согласилась.

Это была зимняя сказка.



В заметенной снегом Москве откуда-то она появилась, вроде бы ничего особенного не говорила, больше молчала, чуть не забыла отдать принесенные мандарины и бананы, обнялись мы с ней, прощаясь, лифт, мой шестой этаж, бокс №1, всё то же, но все другое.
Как будто она свою энергию в меня перелила.
Мне стало легко.
На маленького внука смотрю не измученными и уставшими от бессоных ночей глазами, а с радостью, надеждой и верой, что скоро весь этот трудный  путь закончится и все будет хорошо.

Если Бог дает человеку талант, то Он не скупится и одаряет по полной программе.
Она умеет прекрасно готовить всякие экзотические кушанья, сама выпекает черный хлеб, к Рождеству на благотворительную ярмарку испечет пирог и крючком навяжет  несколько десятков ангелочков, сделает ремонт и поклеит обои, двумя словами объяснит как спеть на Всенощной службе тропарь "глас  седьмый" и до слез тронет сердца людей в храме звуками своего чистого голоса:  "Бедная птичка в клетке сидит, ест сладки зернышки в окна глядит..."
Она знаток русской поэзии и на память знает великое множество музыкальных произведений.
Я сказала, что недавно открыла для себя "Горними тихо летела душа небесами" и спрашиваю:
- Почему вы это не поете, так красиво?  
- Как же не поем? Пели, давно.

Ну, а москвичей ждет встреча с прекрасной музыкой великого Прокофьева.
Встреча с редко исполняемыми произведениями  в исполнении нашей Елены Беляевой, заслуженного артиста России Степана Яковича (скрипка) и недавно побывавшего в Благовещенске пианиста виртуоза Рустема Кудоярова. Список его званий, география концертов, перечень симфонических оркестров с которыми он выступает займет не одну страницу.
Не только мы встречаем гостей из столицы, но и столица принимает в лучших своих залах наших лучших исполнителей.
А мне уже второй день хочется петь.
Не плакать.

Вот она радость, переливающаяся в души людей.
Фото с концерта.

Фотоальбом поста
  
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
07.12.2016 09:53:00
1 0
После прочтения вашего рассказа как-то светлее стало на душе. Здоровья вашему внуку.
И не плачьте, а пойте.
Я помню со старшей дочерью, также, когда лежали в больницах, много пела, чтоб не реветь, хотя все равно плакала. Но пение уносит все печали!
07.12.2016 14:47:00
1 0
Я ему весь церковный "репертуар" перепела. Помогает))
И ему уснуть, и мне вернуться в исходное состояние
07.12.2016 10:05:00
0 0
Оля! Пишите, пожалуйста, хоть изредка. Вас так не хватает. И на сайте, и в городе.
Здоровья вашему внуку, здоровья и сил вам и вашим родным.
07.12.2016 14:50:00
0 0
Спасибо Валечка.
Я так хочу в свой светлый, солнечный, чистый и морозный город.
Выйду за памперсами в магазин снег месится под ногами с солью перемешанный, машины по крышу грязные, небо хмурое. Хочу домой.
08.12.2016 10:25:00
0 0
Ольга, здоровья малышу!!!!!!! Вы светлая очень! Скорейшего Вам возвращения домой с лёгкостью и теплом на душе, с радостью выздоровления!!!!!
08.12.2016 14:49:00
0 0
Это такое счастье, когда есть о ком заботиться. И трудно, но и радостно. Я сейчас, как кенгуру постоянно с ребенком на пузе.
Все в жизни когда-то заканчивается. Закончится и этот период. Надо только верить и терпеливо ждать. Так я сама себя уговариваю.
Спасибо, Светлая.
09.12.2016 04:07:00
0 0
Фото с концерта добавила.
Чувствуется, довольна очень, в настроении, со зрителями, с цветами.
И Слава Богу.
09.12.2016 08:32:00
0 0
Скорейшего выздоровления и возвращения!!!
09.12.2016 13:34:00
0 0
Нам бы самолет с кислородом...
10.12.2016 11:40:00
0 0
СПАСИ, ПОМИЛУЙ и СОХРАНИ, ГОСПОДИ!

Крепкого Духа и терпения вам, Ольга!
Малышу - полного выздоровления!

Хороший пост, светлыми переживаниями наполнен!

Когда мы с мужем впервые побывали на концерте с участием Елены Беляевой и её капеллы, действительно, как будто теплом наполнились, с замечательным настроением домой вернулись. ...Добрый и светлый человек!
10.12.2016 17:02:00
0 0
PS: В Благовещенске проходил Фестиваль классической музыки "Амурская волна" и нами были приобретены билеты на концерт капеллы из Питера с симфоническим оркестром из Харбина, ...вот там мы и встретились впервые с Еленой Беляевой и с капеллой "Возрождение".
Помню, мне тогда ещё как-то стыдно стало, что совершенно ничего не знаю о творчестве таких замечательных людей, которые живут в моём родном городе:
http://www.ampravda.ru/2014/10/04/052098.html
10.12.2016 19:55:00
0 0
Лет 15 назад Лена с Альбертом Ханом записали кассету своих авторских песен. Такая чистота, искренность, поэзия. Очень люблю.
А капелла прекрасно воспринимается в музее. Очень теплая домашняя обстановка! Столько фантазии. То со свечами выйдут, то колокольчики откуда-то звонят, то чаем с домашней выпечкой порадуют, а то каждому слушателю подарочек к Рождеству.
11.12.2016 00:49:00
0 0
Ольга Тур:
Лет 15 назад Лена с Альбертом Ханом записали кассету своих авторских песен...
Вот, нашла интервью на Амур.инфо с Еленой и Альбертом:
https://www.youtube.com/watch?v=E8Hz6FR8now

В самом начале и в конце видео они исполняют свои песни под гитару.
С огромным удовольствием посмотрела интервью и послушала песни. ...Очень приятная семейная пара, а Альберт замечательный гитарист!  
11.12.2016 01:26:00
0 0

Спасибо, Лена, за ссылку. С удовольствием посмотрела программу. Попутно еще интеоесное увидела🌼


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.