Вот так подарок к празднику!
0 0

Нигде никакой рекламы не было об этом событии. Вот информация про Киркорова, Лолиту, Раду, Брянцева, Михайлова на каждом заборе, на каждом портале и на каждом углу. Эти исполнители должны быть очень благодарны нашим местным организаторам за такой напряженный труд.
А тут шла мимо музея, смотрю небольшая афиша с почти родными уже лицами. Зашла, купила пару билетов за символическую цену и назавтра пришла на концерт.



Наш концерт.
Наши люди.
Наши таланты.
Без огромных баннеров, без гонораров, без импрессарио, без аппаратуры, без какой бы то ни было реальной поддержки меценатов, без приспособленной для концерта сцены, как говорится: без ничего! И полный зал благодарных слушателей.

Полный зал поклонников, которые каждый месяц приходят в музей, чтобы в маленьком зале среди выставочных экспонатов, в почти домашней обстановке услышать самое родное и любимое.
Слиться душой со стоном Лизы Бричкиной, погибающей в «А зори здесь тихие», простираться вместе с Ассоль навстречу «Алому парусу», встряхнуть головой с цыганской удалью «На степи молдаванские» и загрустить рядом с «Тонкою рябиной».



Здесь не только пение, здесь еще и ликбез для нас, уставших от суеты и нагрузок. Ведущая концерта Елена Беляева, между собой её все называют просто - Лена, не только петь умеет, она еще и прекрасный рассказчик. Как трогательно она умеет поведать историю создания произведения. Проникаешься теми самыми временами, переживаешь те же самые чувства, испытываешь те же эмоции, которые были у авторов. Песня наполняется особенным смыслом, когда понимаешь в каких обстоятельствах она появилась. Я здесь узнала, что гимном русской эмиграции почти 100 лет назад стал романс «Замело тебя снегом, Россия». Плакать хотелось, когда его в полной тишине исполняла наша хоровая капелла под звуки метели, долетающие с улицы.



Чего только ни делали для любимых зрителей эти «Хорошие девчата».







Они пели, играли, танцевали, дурачились, даже "перегрызлись" под "Собачий вальс" и, в конце концов, скинули «туфли узкие и… босиком!»
Почему хожу на «Возрождение», потому что у артистов в глазах не доллары, как у дядюшки Скруджа из мультика, у них в глазах – любовь.
Любовь к людям, любовь к своей стране, любовь к культуре своего народа.

И когда не коммерческим интересом, а взаимной любовью проникнутся к этим исполнителям областные и местные власти, а все информационные порталы выложат на своих сайтах бесплатную информацию о наших творческих коллективах, тогда город Благовещенск засияет не только уличными фонарями, но и звездами искусства.

Ведь других таких исполнителей нет на всем Дальнем Востоке.
Нам крупно повезло.
Фотоальбом поста