Не плачьте
3 0

В нашем шумном и суетливом мире порой некогда остановиться и помолчать, поразмыслить и сделать что-то необычное, отступить от привычного стандарта и попробовать принципиально другое.
Еще месяца не прошло с того дня, когда люди в сети затеяли полемику: надо ли отказаться от букета на 1 сентября взамен оказания помощи людям, попавшим в беду.
И пусть у каждой из сторон свои убеждения, свои доводы, свои доказательства, но во всём этом есть что-то новое! Мы никогда всерьез не делали такого общественного выбора в пользу милосердия.
Впрочем, речь я поведу совсем о другом.
В этом году мы потеряли нашего маленького Никона.
Сегодня малышу исполнилось бы два годика.
Он прожил свою очень коротенькую жизнь, но каким-то непостижимым образом сумел объединить вокруг себя много людей во имя добра и любви.
Мне так хочется сегодня что-то ему подарить в день рождения.
Зажечь свечи, испечь тортик, купить игрушку и надуть воздушные шарики.
Но я не могу уже ничего сделать для него.
А для кого могу?
Да для тех детей, которым ни мама, ни папа в день рождения ничего не принесут.



И вот вместо того, чтобы лить слезы и горевать о том, чего никакими силами уже нельзя изменить или поправить, вернуть или помочь, мы пошли в супермаркет и купили подарки Никону.
Много подарков.
Чтоб ему было сухо и тепло, чтоб не мерзли ножки и не сохли губки, чтобы была мягкой кожица и мыло не щипало глаза, чтобы ему было во что играть и чем развиваться.
И так на душе стало спокойно и радостно.
Отнесли всё это добро в Дом ребенка и получили в ответ столько благодарности, что и сами не ожидали.
Оказалось всё очень-очень кстати, особенно подгузники.
Похолодало, детки зябнут, менять надо чаще, а всё в очень нормируемых количествах.
И лекарства противовирусные перед наступлением зимы очень нужны.
И пылесос старый уже не справляется.
И холодильник для медицинских препаратов очень нужен.
А уж подгузники - вечный дефицит. Их много не бывает.
И вот я обращаюсь не ко всем, а к тем, у кого до сих пор болит.
Болит днем и ночью душа о самых дорогих и родных, которые ушли безвременно, кто-то от болезни, кто-то в аварии, кто-то от случайного стечения обстоятельств.
Не надо плакать.
Перемените печаль на радость.
Сделайте подарок тем, кто всегда с вами, всегда в вашей душе, но очень далеко, куда нам до поры вход закрыт.
Принесите в день памяти своих близких подарок тому, кому никто кроме вас его не принесет - ребенку, который остался без родителей. Подарите им то, что от всего любящего сердца подарили бы своему ребенку, внуку, другу.
Пусть они вас не увидят, пусть даже улыбки вам не подарят, но зато те, ради кого вы это сделали порадуются на Небесах и может быть за вас замолвят перед Богом словечко.
Ведь не зря говорят: "Что оставишь - то пропало, что подаришь, то твоё".
Никонушка мой доволен. Я это точно знаю, потому что сегодня я о нем не плачу.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.09.2017 21:51:00
0 0
Отличная идея! а подскажите, куда относили подарки и к кому обращались?
23.09.2017 02:49:00
0 0
За перинатальным центром есть Дом ребенка ул. Воронкова 28. Можно пройти справа от центрального входа обл. Больницы вдоль корпуса и дорожка прямо на него выведет. Спросить Наталью Юрьевну Игнатенко. Это зам.гл.врача по мед.части
http://www.domrebenkaamur.ru
23.09.2017 14:43:00
0 0
Спасибо за пост.
23.09.2017 14:47:00
0 0
Трудно об этом писать. Но я сейчас лучше понимаю чувства страдающих от утраты близких. И молчать не получается.
27.09.2017 00:02:00
0 0
Ольга Тур:
...я обращаюсь не ко всем, а к тем, у кого до сих пор болит...
Я благодарна вам за пост, Ольга, ...до боли в сердце!
27.09.2017 13:41:00
0 0
Не плачьте. За Голгофой всегда Воскресение.
01.10.2017 15:56:00
0 0
Благодарю, вас, Ольга, за открытость и бесстрашие говорить о том, что трагического дала вам жизнь, о том, что мы изменить не в силах, и оно всё еще болит... И спасибо, что подсказываете путь, который, нет, не снимет эту боль, но зато даст немного радости в душах маленьких, не нужных собственным родителям, детей и тепла и сухости их попкам.  
01.10.2017 16:04:00
0 0
Мной двигали слова, которые увидела на баннере в Москве: "Если нельзя вылечить, это не значит, что нельзя помочь". Свою боль утихомирить можно если продолжать жить так как будто они живы и ждут. Сделать что-то для незнакомых, что мог бы для своих. В этом продолжение любви.
27.10.2017 16:12:00
0 0
А вы уверены то что вы принесли дойдет до тех нуждающихся, а не отнесется себе домой или продастся где то. Уж если хотите помочь беспомощному, то заберите его из детдома.
27.10.2017 16:19:00
0 0
Обычно я доверяю людям. Мне в голову не приходит, что сотрудники сиротских или больничных учреждений потянут себе домой больничные колготки или памперсы.
Если бы мне было лет на 20 меньше - забрала бы не задумываясь. А к исходу шестого десятка я не уверена, что смогу вырастить малыша, дать ему образование. Если умру на ходу, то он осиротеет дважды. Жаль.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?