Антон, Руслан, Арина, Даша, Виталий, Лёня и Семен
0 0

Ну, наконец-то свершилось! Сходила с подарками в больницу.
Сегодня докупила настольные игры, пазлы, альбомы, фломастеры, пластилин и формочки для лепки, цветную бумагу, принадлежности для самоделок и рукоделия. Вытащила в храме все интересные детские книжки, раскраски, книжки с наклейками, уложили всё в красивые пакеты и приготовились к встрече.



Скажу честно, после прошлогоднего опыта, когда впервые увидела маленьких детей со страдающими глазами, было трудно настроить себя. Тем более, что в самом конце сорвались все планы.
Мы хотели, чтобы наша маленькая группа состояла из представителя прессы (всё-таки проект общественный), одного человека из "молодежки" - Братства православной молодежи, одного человека из воскресной школы, ну и я.
Планировали поздравить, спеть рождественскую колядку, позвенеть "звониками" на Рождественской звезде, вручить подарки.
За полтора часа до выхода, выяснилось, что идти мне придется в одиночку.
Вздохнув и решив, что на всё воля Божья, собрала в пакеты все подарки, сфотографировала рядом с ними наших деток из храма на фоне Рождественского вертепа и в машину.



Встретили уже как старую знакомую.
Прошлогодние детки, слава Богу, все давно выписаны. Знакомимся с новыми.
С первых минут стало ясно, что нынче не то, что прежде. Другие дети, другие родители, другое
настроение, другие глаза.
Одним словом - радость!

Не знаю в чем причина, но было так хорошо, что с трудом ушла.
Я думаю, что это потому, что в благом деле принимало участие множество людей: священники и прихожане, блогеры и читатели Порт Амура, благовещенцы и гости города. Каждый человек, который поучаствовал своей молитвой, трудом, средствами, временем, транспортом сделал всё посильное, чтобы печальные глазки стали счастливыми.
И они стали такими.
Давайте я вас познакомлю с моими новыми друзьями.

Руслан. Самый маленький пациент. Щекастый, внимательный малыш. Вот уж мы с ним наобнимались, нахватались за руки, исследовали Мишку и Ангела и весьма неохотно расстались.

Арина. Необычная для девочки просьба - грузовой самосвал. Она пришла с папой печальная, скромница такая, не хотела слезать с рук, а когда увидела машину, посадила в неё куклу, с которой пришла, внимательно поглядывала на машину, а потом осторожненько начала её двигать по столу

Самая искренняя и общительная личность - Антон. Потрясающе открытый и добрый мальчишка.
Как он обрадовался хоккею! Его мама сказала, что теперь вся палата играть будет.

Мы даже не стали дожидаться расставания и распаковали игрушку

А упаковал он её сам и сам утащил, никому не доверил своё сокровище

Лёня, который мечтал о сотовом сенсорном телефоне в свои 16 лет на голову меня выше. Очень отзывчивый и добродушный, как плюшевый мишка.

Дашенька очень красивая девочка. Светлая, голубоглазая с густыми вьющимися волосами. Улыбчивая и ласковая. Она мечтала о планшете и получила его в подарок. А в виде бонуса эластичная лента-ободок и резиночки для косы мягкие и пушистые.

А Виталий - выпускник колледжа ничего не просил и не просит. Он взрослый, умный, развитый молодой человек. За подаренный  планшет был благодарен. Скоро выпишут его из больницы.

Теперь у меня есть знакомые мальчишки, которые провожали меня за руку до выхода. Мама и сын уверены: "Мы обязательно поправимся, мы верим, что Бог нас не оставит. Верой и живём".

И малыш с которым у нас прямо родственные отношения. Он такой замечательный!

Дети не теряют время зря, скучать им особенно некогда. Режим дня с лечением, кормлением, играми, обучением, занятиями - каждый день расписан по минутам. Вот какую красоту они приготовили к праздникам.



Девочек, которые попросили у Деда Мороза кукол сегодня в больнице не оказалось, они прошли с утра лечение и уехали по домам. Мы оставили для них игрушки, получат, когда возвратятся.

Дополняю запись.
Кукол девочки получили без меня, а планшеты вручила сегодня.
Маленькому Жене такая игрушка пока пригодится, чтобы мультики смотреть, а его маме для связи с внешним миром.
А вот Косте планшет - предел мечтаний. Очень рад ребенок.

Сегодня подвели итоги благотворительной Рождественской ярмарки.

Мы с вами покупали подарки в храме "Всех скорбящих Радость", а деньги жертвовали в ящик-копилку, насобирали 167120 рублей. Это больше, чем на прошлогодних Рождественской и Пасхальной ярмарках.

Читатели Порт Амура купили на свои деньги куклу, солдатиков, конструктор, грузовик, мягкого мишку в ярко-красной шапочке, мешок разных вкусностей, нарисовали их дети открытки, родители предоставили транспорт для перевозки подарков сначала в храм, а потом в больницу.

За пожертвования приобретены 4 планшета, интерактивная кукла "Принцесса Бэби Борн", игра
"Хоккей", сотовый телефон, 16 покрывал на кровати, рубашки, халаты и носки в социальный приют с. Алгачи (ждет отправки, если кто поедет в Зейский р-н, может помочь доставить груз).

Предстоит приобрести 16 комплектов штор в отделение.

Приход храма организовал, финансово обеспечил и провел благотворительную акцию, которая
объединила сотни участников всех возрастов.
У нас с вами всё получилось. Чему я несказанно рада и благодарна всем-всем.

Фото не публикуются из этических соображений.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.01.2015 23:03:00
0 0
У вас определенно организаторский талант, матушка Ольга
08.01.2015 23:18:00
0 0
Скромно потупившись, улыбаюсь, батюшка Павлов.
:oops:
08.01.2015 23:38:00
0 0
Какая вы молодец! Дай бог Вам здоровья!
ВОСХИЩАЮСЬ!
08.01.2015 23:46:00
0 0
Оля, не заблуждайтесь. Я не одна.
Коллектив способен на все.
Нас было человек 300.
Просто русские люди стали отзывчивее. Стали откликаться на призывы о помощи бездомным, сиротам, больным, животным.Сегодня в больнице мне сказали: Хорошо, что привезли материалы для рукоделия, придут волонтеры, им будет чем заняться с детьми.
А я и не знала ни о каких волонтерах в онко-гематологии. Работают люди. Тихо и незаметно делают детям добро, вот они и не утрачивают способность оставаться детьми, несмотря на исколотые ручки и припухшие лимфоузлы.
09.01.2015 01:06:00
0 0
Я не одна.
Но кто-то должен начать, быть первым.

Праздник Рождества Христова не повод "погудеть". Чем больше отдаешь, тем больше вернется.
09.01.2015 06:28:00
0 0
Но кто-то должен начать, быть первым.
Начинали вдвоем с Аней Лиманской. Немало было сомнений и разногласий на первоначальном этапе. Надо - не надо, когда надо и т.п.
Сообща решили - надо. Настоятель храма о.Георгий благословил и приступили к делу.
А поддержать его оказались готовы очень многие люди. Потому что дело богоугодное. "...был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне".
Не всех пропустят в больницу, но туда "сходили" все, кто пожелал внести свою лепту в это дело.
В том числе сотрудники наших СМИ, которые неоднократно освещали ход мероприятия.
А информация и полная открытость вызывают доверие к происходящему.

А про то, что "тем больше вернется" абсолютно точно. Отдаешь ложку своего времени и сил, а получаешь бочку радости и любви
09.01.2015 09:13:00
0 0
Как же хотелось сходить именно к детям.. А у меня с вирусом вся семья слегла, испугалась, что заражу малышей, которым болеть совсем нельзя. Как же здорово, что праздник для детей удался) когда следующие мероприятия? Хочется так понемножку-помаленьку принимать участие
09.01.2015 10:45:00
0 0
когда следующие мероприятия?
Я думаю к Воскресению Христову (Пасхе) проведем Пасхальную Ярмарку, пригласим рукодельниц, которые умеют расписывать пасхальные яйца, плести для них корзиночки, оплетать их бисером и т.д. - полный простор фантазии, работа рукам и радость людям.
Анина идея с подарками на праздник людям нравится.
Интересно же не только денежку положить, но еще и подарочек близким принести из церкви.
09.01.2015 14:17:00
0 0
Как же рады дети... Самый маленький прекрасен)))))
Здоровья им большого.
09.01.2015 17:46:00
0 0
А посмотрите, как они песенку про ослика слушают
Этот маленький Руслан всё время тянул Ангела в рот :)
10.01.2015 13:35:00
0 0
10.01.2015 20:03:00
0 0
Игорь Николаевич, не перестаю удивляться Вашему кругозору: от малыша-дирижера до игрушек-самоделок. Очень-очень понравилась идея. Спасибо :)
10.01.2015 20:47:00
0 0
Осваивайте Фейсбук. Там море всего полезного
11.01.2015 08:02:00
0 0
Проблема не в том, что освоить не получается, проблема в том, что выходных нет вот уже 3 года. 5 дней в неделю бухгалтерия, выходные в храме. Вечером дела домашние, да и любимого Путина надо увидеть :)

Так жизнь и уходит мимо ОК, ВК, ФБ и проч.
10.01.2015 22:00:00
0 0
Ольга!
Есть хорошие издания по оригами. Сама пользовалась таким: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1516660/
(У магазина есть доставка по России)
Один мальчик был очень застенчив. Научила работать с бумагой. Через месяц у него было это издание, а у меня - подвижная ящерка из бумаги.
11.01.2015 08:04:00
0 0
Спасибо, Марина. Обязательно выпишу. В больнице есть педагог, которая занимается с детьми, она так обрадовалась подаренным самоделкам, думаю эти пособия уж точно лишними не будут.
14.01.2015 15:11:00
0 0
Добавила в блог фото еще двух детей, получивших в подарок планшеты сегодня, 14.01.2015 - на старый Новый год.
Подарки все вручены.
Шторы, жалюзи, карнизы заказывают сотрудники отделения, я - кошелек, буду оплачивать  счета.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?