Чаепитие - это прекрасно
0 0

Обычная жизнь необычного церковного прихода складывается из ежедневных на первый взгляд незначимых событий.
Как муравейник скрепляется маленькими травинками и растет всё выше и выше, так и здесь какие-то невидимые связи соединяют людей, которые нашли себя в храме.
О прошлогодней ярмарке написано достаточно.
Напишу о нынешней, пока не забыла.
Цель та же - помочь детскому онко-гематологическому отделению АОДКБ и порадовать детей, которые не могут из-за болезни быть рядом со своими родными в праздничные новогодние и рождественские дни.

В прошлом году задолго до мероприятия объявили о нем и народ приносил свои игрушки, вязаные вещи, посуду, салфетки, безделушки, которыми и заполнили ярмарочные "прилавки". Работали 2 дня, шумно, весело, толпой.

Нынче идею изменили.
Комплектуем и тут же выкладываем на стеллаж, вот уже в продолжении двух недель, подарки к Рождеству и Новому году, а люди, приобретая их, кладут деньги в ящик для пожертвований. Пожертвования собираем на новые покрывала и шторы в отделение, на сюрпризы маленьким пациентам.

Содержимое подарков было самым разнообразным.
Приход внес от себя то, что было в церковной лавке: книги, толстые книжки-календари на 2015 год, иконы, свечи, чай, магнит с нашей Богородицей "Всех скорбящих Радость", пакетики, игрушки.

Прихожане принесли детские книжки, вязаные вещи, сувениры, мягкие игрушки, картины, вышивки.

А еще было то, что пожертвовано приходу заранее: мед - на Медовый Спас, полотенца - на Крещение, самодельное натуральное мыло - матушки с монастырского подворья постарались.
Вот и комплектовали в красивые прозрачные кулёчки с золотыми звездочками.
Нарасхват всё шло.
Приходилось постоянно пополнять "витрину", изобретая комплект на ходу: Рождественские красивые открытки, коробки конфет, подсвечники-ангелочки, светящиеся ёлочки - всё шло в ход!
Попутно на Портамуре возникла идея, попросить детей, которые в больнице на лечении, написать письма Деду Морозу со своими мечтами и желаниями.
Когда получила список и увидела, что нужны детям слишком дорогие "игрушки" - планшеты, сенсорный телефон, куклы, первая мысль была по-человечески греховной: слишком это дорого. Потом подумала, усовестилась, но ведь можем!
Реально можем выполнить детскую мечту.
И люди, желающие приобрести половину просимого есть, и средства, собранные в храме, позволяют. Так что сегодня идем за покупками. Половина детских желаний портамурцами уже исполнена, остальное приобретем.

А вчера в ходе Ярмарки провели чаепитие.







Народ натащил столько выпечки, что я подумала: весь год будем есть и еще останется. Куда там!

Детки нашей "воскрески" помогли.


Они пришли в храм по делу: одни - на репетицию своего рождественского концерта, другие - лепить из снега барашков. Попоют - чаю попьют, полепят из снега, промерзнут - чаю попьют, вечером полы помыли - чаю попили.

























Вот так и живем на каникулах одной большой семьей - взрослые и дети.
Суббота, с утра Божественная Литургия, потом панихида, Крещение, интервью ГТРК "Амур" про наши дела, подготовка класса к ярмарке: посуда, самовары, чай, кофе, сахар, скатерти, салфетки.
Какую красивую скатерть сшила своими руками прямо в храме (без швейной машины!) наша прихожанка, моя бывшая коллега по налоговой - Нина Ивановна. Да еще и шикарный сервиз для чая подарила с большим чайником, кучей разнообразных тарелочек, чашечек, розеточек для варенья.
А в воскресенье после Богослужения кто-то чаем поил, кто-то к концерту готовился, кто-то двор к празднику украшал, мамы делали Рождественский вертеп. Такой он уютно-мягкий получился, сосновые ветки, зеленое сено пахучее из Троицкого монастыря, с праздника Троицы  ждало своего часа. Очень хотелось прилечь рядом с ягнятками и пастухами, глядя на Прекрасного Младенца в яслях. Что я и сделала.
Трудно вечером разойтись по домам.
Много новых людей приходит, подтягиваются к празднику и те, кто давно не был. С одними знакомимся, с другими - радуемся встрече.
И все бесконечно пьют чай, понимая прекрасно, что чай - это повод, а причина - радость общения друг с другом.
Настоящая радость, не кратковременная с последующей за ней головной болью, а та, которую долго-долго носишь внутри себя.
Чего и требовалось достичь.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.01.2015 12:31:00
0 0
Ольга я вам там письмо отправил-ответил,поздновато наверно,но всё же...
05.01.2015 21:26:00
0 0
Нашли, Алексей. В Спортмастере прекрасную игрушку купила Loy_N и даже сама привезла в храм огромную коробку с хоккеем, за что ей отдельное спасибо.  
Вообще, на Портамуре очень активные читатели и блогеры. За такое короткое время купили очень хорошие игрушки



куклу с соской Loy_N
самосвал, конструктор, солдатиков и плюшевого мишку Наталья Олейникова и её дочь (Правда, не уверена, что Мишку пустят в отделение - там только пластмассовые, легкомоющиеся предметы пропускают. А мишка такой мягкий, такой классный, чудо просто. Если не пустят, подарю другому ребенку - Кате Шпекторовой, которой всё-таки отняли ножку (саркома Юининга)
планшеты 4 одинаковых, чтоб дети не обижались и не разочаровывались,
телефон, принцессу за счет пожертвований на ярмарке в храме.
Завтра еще прибудут подарки для детей, которые лечатся в этом отделении. Придут после каникул, а им новые игры и игрушки.
Договорились на встречу 8 января в 16-00 после сончаса.
05.01.2015 21:43:00
0 0
Ох, как здорово)) все мечты исполнились почти! Еще б здоровья деткам крепкого. Пусть и это чудо случится
05.01.2015 22:02:00
0 0
Не почти все, а все.
Крупным планом подарки тут
А за здоровье этих деток остается только молиться Богу. Что мы и будем теперь делать за каждым Богослужением.
06.01.2015 14:19:00
0 0

очень рада за деток  :)им приятные минуты очень нужны, чтоб было меньше времени на печаль


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+