Да нормально мы живем. По-человечески.
0 0

Есть место в городе, где совсем нет суеты.
Нет праздничного ажиотажа и спешки.
Нет кризиса и роста цен, впрочем и ценников тоже нет.
Это не Рай.
Это Рождественская ярмарка.
Два дня идут и идут люди. Это не какие-то особенно сердобольные или слезливо-жалостливые наши сограждане, нет - самые обычные.
Просто для них нет чужой беды.
Это те, которые понимают, что никто не застрахован от тяжкой болезни.
Что маленькие пациенты онко-гематологии "не виноваты" в том, что для них ёлка будет не в школе или детском саду, а на рисунке, прикрепленном к стене.
Что маска на лице будет не карнавальная, а кислородная или защитная.
То лечение, которое проходят дети, не всякий взрослый переносит, а они терпят.
Терпят, оставаясь детьми.
В прошлом году я увидела симпатичную девчушку с ярко-рыжими тугими косичками. Не сразу поняла, что это парик. Девочка остается девочкой и стесняется, что на голове нет волос, повязать платок не привычно и не удобно, а так - косички, как у всех.



На собранные средства мы планируем приобрести для детского отделения новые покрывала и шторы на окна. Если есть предложения, где можно купить красивые изделия по приемлемой цене - пишите на ole-tur@yandex.ru

Я вчера очень даже зауважала представителей наших СМИ. Были из программы "Вести дня", "Город", "2х2", наш "ПортАмур", многие снимали благотворительную акцию, задавали вопросы, но что самое главное - не остались сами в стороне.
Cотрудники редакций пожертвовали деньги, принесли ароматный жасминовый чай, набор пластилина для детей, игрушки.













Что интересовало всех журналистов? Напишу.
Как часто? С какой целью? Как делаете подарки? Где берете их содержимое? Сколько денег собрали в прошлый раз? Что на них купили?
Отвечаю, конечно же на все вопросы.

Вот что очень важно: мы в храме только проводники чужой благотворительности.
Служители не в состоянии облагодетельствовать кого-то.
Это могут сделать только сами люди.
Те, которые находят время, средства, духовные и физические возможности помогать другим.
Через блог узнают, а потом пишут письма на почту: хочу прийти, хочу помочь, как?
Приходят, фасуют в пакетики шиповник. Его летом собрали наши прихожанки, бережно перебрали каждую ягодку, просушили на чистой простынке, а теперь он в подарках.
Другие насыпают в пакетики вкусный чай и упаковывают его.
Одна из помощниц - Наташа, привезла шоколадные игрушки. Такие большие ароматные мишки, зайцы, овечки. Туда же, в подарки!
Раскладывают по баночкам душистый, липовый мед. Его нам на "Медовый Спас" из Архары привезли. Пожертвовали. Такой мёд!!! Тоже в подарки.
Обычные люди украшают, носят, возят - это такое же пожертвование, как и денежка, положенная в ящик.
Матушки из Албазино-Богородичного монастыря детское мыло нам подарили. Сами делали из качественных компонентов, с натуральными ароматами, а уж форма настолько оригинальна, что и придумать сложно, не то, что сделать: машинки, мишки, цыплята. Как оно пахнет!



Светящиеся ёлочки, снеговички, внутри которых конфетки насыпаны, детские книжки и яркие календари, мягкие полотенца, конфетные подарки - много всего.
Многие предпочитают приобрести подарки на Новый год и Рождество не в суете магазинов, а в храме. Одновременно получая возможность совершить два добрых дела: подарить радость своим близким и помочь тем, кому не до праздников.













Не все берут подарки.
Люди просто жертвуют деньги для заболевших ребятишек и уходят.

Ярмарочная каруселька будет крутиться до 8 января. В этот день планируем пойти к ребятишкам в больницу. Приходите заранее со своими подарками, мы их пристроим обязательно: книжки, вязаные шапочки-носочки-рукавички, новые игры и игрушки, шоколадки и фрукты - всё, чем можно наполнить праздничный мешок дедушки Николая-Чудотворца.
Еще будет праздничный чай у самовара с самодельными ватрушками, печенюшками, пирожными, блинами, пряниками. Приглашаем 4 января, к полудню. Накроем столы, расставим красивые чашки, разложим выпечку и всех-всех угостим.
Если Игорь Николаевич даст нам на праздник один из своих солидных экспонатов - будем очень признательны. А то наши 3-х литровые "малыши" с прошлогодней нагрузкой едва справлялись.
Так интересно было, когда люди брали на тарелочку кусочек тортика, а в ящик опускали тысячную купюру. Тут-то и понимаешь, что не деньги - главное в жизни человека.

Напоследок сказка про то, чем Рай отличается от ада.
Комната. Большой, празднично накрытый стол. За столом много людей, рядом с ними ложки на длинных ручках. Таких длинных, что ими невозможно зачерпнуть еду.
Народ сидит рядом с едой и плачет от голода.

Комната. Большой, празднично накрытый стол. За столом много людей, рядом с ними ложки на длинных ручках. Таких длинных, что ими невозможно зачерпнуть еду.
Народ берет ложки и спокойно кормит ими людей, сидящих напротив. Все счастливы.
Всё так просто.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота: