Это страшное слово - Экзамен
1 0

Когда я была первоклассницей? Одиннадцать лет назад! Не верится…  Скоро экзамены. Та самая «заключительная контрольная», что подводит итог школьной учебе.
А что потом? Лично я хочу учиться дальше и буду поступать в университет. Выбрала Дальневосточный федеральный: самый новый, самый продвинутый и на берегу моря!
В моем классе 28 учеников. 16 собираются в вузы, 8 в колледжи, 2 сразу работать, а 2 хотят в армию. Интересно, почему?
Настя: На данный момент при принятии в университеты на наши аттестаты смотрят "в последнюю очередь". В первую же учитываются результаты ЕГЭ. Но получение аттестата, как такового, является показателем уровня знаний ученика. Не считаю лишним приложить чуть больше усилий и получить отличный аттестат.
Влад: В дипломе прям уж так не нуждаюсь. Однако было бы неплохо, будь он хорошим. Больше статус в обществе, но на поступление никак не влияет. Только для статуса. А насчет экзаменов, конечно, немного волнительно, но если подготовиться - все будет хорошо.
Настя: Я считаю, что хороший аттестат - это определённо плюс, но если он с тройками, то это не огромный минус. Короче говоря, он не сильно влияет на поступление, по моему мнению, но если он хороший - то это приятное дополнение.
Слава: Аттестат бесполезен почти, если он не красный. Важны лишь ЕГЭ баллы и олимпиады. Можно быть глупым по половине предметов, но быть богом, например, в физике. И тогда это лучше, чем знать все предметы на 80%
Паша: К экзаменам подхожу ответственно. Хочу закончить школу с золотой медалью, поэтому планирую написать ЕГЭ лучше всех. Уверен в своих знаниях на все 100%.
По этим высказываниям можно понять, что выпускники к предстоящим экзаменам относятся по-разному. Но в основном спокойно: все равно из школы-то нас выпустят!
А как настроение у наших учителей? Вот они очень сильно переживают. Просто невероятно, сколько усилий они прилагают, чтобы их ученики получили на экзаменах высокие баллы! Причем, это стало заметно сразу, как только мы перешли в 11-й класс: они стали лояльнее в плане оценок, большинство идут навстречу, если оценку хочется исправить. С самого начала учебного года учителя узнавали, кто какой предмет собирался сдавать и больше внимания уделяют именно этим ученикам. Я считаю, что это правильно: заботятся о нас, ну и волнуются, конечно.

Некоторые учителя нас готовят к учёбе в университете, представляя задания и требуя их выполнения в формате, который необходим в высшем учебном заведении.
Правда, не все учителя верят в своих подопечных. Думаю, некоторые стараются еще и для того, чтобы жарким летом не сидеть в знойных аудиториях на пересдачах, а спокойно наслаждаться отдыхом.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.02.2017 20:59:00
0 0
Ульяна, писать вы могЁте. Добро пожаловать в ряды блогеров ПА.
Экзамены... Сколько еще этих экзаменов будет в жизни вашей, но первые всегда запоминающиеся.
Я сдавал экзамены в школе еще по классической системе и очень рад, что ЕГЭ не касался моей детской психики... Поэтому удачи в сдаче экзаменов вам!
03.02.2017 10:20:00
0 0
Завидую вам, что вы сдавали экзамены по старому типу. Хотелось бы так же :)
Спасибо
03.02.2017 16:14:00
0 0
А география, которую можно было сдать в 10 классе,  и экология как обязательный экзамен были?
02.02.2017 21:53:00
0 0
Ульяна удачи с экзаменами.
С Тёмой согласен, в том что и моей психики к счастью  ЕГЭ не коснулся ))
А на  какой факультет поступать хотите? Если не секрет конечно
03.02.2017 10:21:00
0 0
Спасибо.Собираюсь поступать на факультет журналистики
03.02.2017 00:09:00
0 0
Приветствую нового блогера! У меня сын в прошлом году закончил 11 класс, как я рада, что ЕГЭ позади...
Вопрос к Вам - пользуютесь ли услугами репетиторов? Как считаете, необходимо ли это для успешной сдачи ЕГЭ?
03.02.2017 10:30:00
0 0
Понимаю вашу радость. Хотелось бы тоже сдать экзамены как можно раньше и больше на этот счет не волноваться :)
Без репетиторов в наше время никак, практически каждый ученик ходит на дополнительные занятия, и я в том числе. Знания никогда не бывают лишними. Что то забывается, что то бывает непонятным,а в рамках школьных уроков не всегда есть возможность наверстать упущенное. Поэтому, я думаю, что репетиторы - это именно то, что нужно для дополнительной и усиленной подготовки к экзаменам.
03.02.2017 20:59:00
0 0
А учителя говорят, что не нужны никакие репетиторы.Но даже отличники к репетиторам ходят заниматься!Иначе не получишь высокий балл... Сын сдавал историю. Я смотрела задания. Это капец  :(
04.02.2017 11:09:00
0 0
Ну не знаю, я сдавала ЕГЭ и в том числе по истории, и ничего ужасного в этом не было. Правда, это было в 2002 году, может, конечно, уже многое видоизменилось за эти годы. ДЛя нас ЕГЭ вообще стал большой неожиданностью, потому что его ввели в качестве эксперимента в Якутии, где я заканчивала школу, нам сообщили об этом чуть ли не за полгода до экзаменов. И ничего, сдали. Я даже потом статью написала об этом в газету, как здорово сдавать такой экзамен) Может, конечно, мне так легко говорить, я училась на отлично по всем предметам, и, кстати, без всяких  репетиторов, поэтому и не было особой разницы, что и в какой форме сдавать.

Ульяна, вам удачи на экзаменах и успешного поступления)
04.02.2017 13:58:00
0 0
- Ну вот, Аня, - сказала учительница. - Ты на отлично изучила все предметы: математику, биологию, физику. Все важнейшие науки, все интеллектуальные достижения цивилизации теперь тебе известны. И кем же ты собираешься стать после школы? Инженером, исследователем, учёным?
Аня захихикала и отвела взгляд.
04.02.2017 14:55:00
0 0
Да много кем могла бы стать, но выбрала то, к чему больше всего лежала душа и что хорошо получалось. Да и речь, собственно, не об этом, а о том, для меня, да и для других одноклассников ЕГЭ не был чем-то ужасным и непосильным. И это при том, что мы к нему морально не были готовы, это был такой неожиданный сюрприз как для учеников, так и для учителей.
04.02.2017 16:19:00
0 0
Вот я и говорю: бабу учить - бюджетные деньги на ветер. Всё равно станет модницей, королевишной или колдуньей.
05.02.2017 18:14:00
0 0
Анна, а у вас в тестах по истории были задания, в которых надо по какой-то литературной цитате узнать, о каком событии речь? И ведь таких цитат - сотни, все и не узнаешь. А ещё там были задания по архитектуре, искусству и т. д. Плюс задания по картам, плюс написать историческое эссе, и другое.
С каждым годом всё усложняют и усложняют...
05.02.2017 19:01:00
0 0
Сейчас конкретно всего не вспомню, потому что это было 15 лет назад). Но ради интереса просмотрела, какие вопросы по истории были в 2016 году на ЕГЭ, и они во многом похожи на те, что были у нас. То есть были вопросы, где нужно было выбрать какой-то вариант, естественно, нужно было знать даты событий, исторических деятелей и тому подобное. Были вопросы, где нужно было дать ответы самому, и эссе тоже писали. В целом, все похоже.
03.02.2017 16:11:00
0 0
Ни пуха ни пера, и в школе на экзаменах, и тут!))))
04.02.2017 17:23:00
0 0
Ульяна вот что хотел спросить.
Вам не кажется что профессия журналист сейчас несколько дискредитирована?
Единицы становятся независимыми журналистами,которые могут выражать своё мнение,остальные следуют политике газеты которая в свою очередь следует мнению  того  кто оплачивает расходы этой самой газеты,новостного портала,журнала итд, или находится под протекторатом местной администрации,мэра и губернатора.
То есть, существует  какой то "хозяин"  который  сверху спускает директивы о чём можно писать,что хвалить а что нельзя.
В это случае журналист становиться каким то подневольным,рабом,спонсора и администрации
04.02.2017 20:40:00
0 0
То ли дело в Лотлориэне. Там, поговаривают, все журналисты пишут, что хотят, и им за это ещё платят зарплату. Серебряными слезинками.
05.02.2017 20:24:00
0 0

До появления ЕГЭ нужно было сдать экзамены в школе, а затем сдавать вступительные непосредственно в вузе и если жителям городов, поступающих в вуз своего населённого пункта было проще, то жителям сёл было сложнее, что до поездок в другие субъекты, то этого могли позволить себе единицы.
Сейчас сидя на попе дома можно подать документы в любые вузы всей России, не покидая своего населённого пункта и делать это параллельно в несколько учреждений. Разве не так?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+