Это страшное слово - Экзамен
1 0

Когда я была первоклассницей? Одиннадцать лет назад! Не верится…  Скоро экзамены. Та самая «заключительная контрольная», что подводит итог школьной учебе.
А что потом? Лично я хочу учиться дальше и буду поступать в университет. Выбрала Дальневосточный федеральный: самый новый, самый продвинутый и на берегу моря!
В моем классе 28 учеников. 16 собираются в вузы, 8 в колледжи, 2 сразу работать, а 2 хотят в армию. Интересно, почему?
Настя: На данный момент при принятии в университеты на наши аттестаты смотрят "в последнюю очередь". В первую же учитываются результаты ЕГЭ. Но получение аттестата, как такового, является показателем уровня знаний ученика. Не считаю лишним приложить чуть больше усилий и получить отличный аттестат.
Влад: В дипломе прям уж так не нуждаюсь. Однако было бы неплохо, будь он хорошим. Больше статус в обществе, но на поступление никак не влияет. Только для статуса. А насчет экзаменов, конечно, немного волнительно, но если подготовиться - все будет хорошо.
Настя: Я считаю, что хороший аттестат - это определённо плюс, но если он с тройками, то это не огромный минус. Короче говоря, он не сильно влияет на поступление, по моему мнению, но если он хороший - то это приятное дополнение.
Слава: Аттестат бесполезен почти, если он не красный. Важны лишь ЕГЭ баллы и олимпиады. Можно быть глупым по половине предметов, но быть богом, например, в физике. И тогда это лучше, чем знать все предметы на 80%
Паша: К экзаменам подхожу ответственно. Хочу закончить школу с золотой медалью, поэтому планирую написать ЕГЭ лучше всех. Уверен в своих знаниях на все 100%.
По этим высказываниям можно понять, что выпускники к предстоящим экзаменам относятся по-разному. Но в основном спокойно: все равно из школы-то нас выпустят!
А как настроение у наших учителей? Вот они очень сильно переживают. Просто невероятно, сколько усилий они прилагают, чтобы их ученики получили на экзаменах высокие баллы! Причем, это стало заметно сразу, как только мы перешли в 11-й класс: они стали лояльнее в плане оценок, большинство идут навстречу, если оценку хочется исправить. С самого начала учебного года учителя узнавали, кто какой предмет собирался сдавать и больше внимания уделяют именно этим ученикам. Я считаю, что это правильно: заботятся о нас, ну и волнуются, конечно.

Некоторые учителя нас готовят к учёбе в университете, представляя задания и требуя их выполнения в формате, который необходим в высшем учебном заведении.
Правда, не все учителя верят в своих подопечных. Думаю, некоторые стараются еще и для того, чтобы жарким летом не сидеть в знойных аудиториях на пересдачах, а спокойно наслаждаться отдыхом.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.02.2017 20:59:00
0 0
Ульяна, писать вы могЁте. Добро пожаловать в ряды блогеров ПА.
Экзамены... Сколько еще этих экзаменов будет в жизни вашей, но первые всегда запоминающиеся.
Я сдавал экзамены в школе еще по классической системе и очень рад, что ЕГЭ не касался моей детской психики... Поэтому удачи в сдаче экзаменов вам!
03.02.2017 10:20:00
0 0
Завидую вам, что вы сдавали экзамены по старому типу. Хотелось бы так же :)
Спасибо
03.02.2017 16:14:00
0 0
А география, которую можно было сдать в 10 классе,  и экология как обязательный экзамен были?
02.02.2017 21:53:00
0 0
Ульяна удачи с экзаменами.
С Тёмой согласен, в том что и моей психики к счастью  ЕГЭ не коснулся ))
А на  какой факультет поступать хотите? Если не секрет конечно
03.02.2017 10:21:00
0 0
Спасибо.Собираюсь поступать на факультет журналистики
03.02.2017 00:09:00
0 0
Приветствую нового блогера! У меня сын в прошлом году закончил 11 класс, как я рада, что ЕГЭ позади...
Вопрос к Вам - пользуютесь ли услугами репетиторов? Как считаете, необходимо ли это для успешной сдачи ЕГЭ?
03.02.2017 10:30:00
0 0
Понимаю вашу радость. Хотелось бы тоже сдать экзамены как можно раньше и больше на этот счет не волноваться :)
Без репетиторов в наше время никак, практически каждый ученик ходит на дополнительные занятия, и я в том числе. Знания никогда не бывают лишними. Что то забывается, что то бывает непонятным,а в рамках школьных уроков не всегда есть возможность наверстать упущенное. Поэтому, я думаю, что репетиторы - это именно то, что нужно для дополнительной и усиленной подготовки к экзаменам.
03.02.2017 20:59:00
0 0
А учителя говорят, что не нужны никакие репетиторы.Но даже отличники к репетиторам ходят заниматься!Иначе не получишь высокий балл... Сын сдавал историю. Я смотрела задания. Это капец  :(
04.02.2017 11:09:00
0 0
Ну не знаю, я сдавала ЕГЭ и в том числе по истории, и ничего ужасного в этом не было. Правда, это было в 2002 году, может, конечно, уже многое видоизменилось за эти годы. ДЛя нас ЕГЭ вообще стал большой неожиданностью, потому что его ввели в качестве эксперимента в Якутии, где я заканчивала школу, нам сообщили об этом чуть ли не за полгода до экзаменов. И ничего, сдали. Я даже потом статью написала об этом в газету, как здорово сдавать такой экзамен) Может, конечно, мне так легко говорить, я училась на отлично по всем предметам, и, кстати, без всяких  репетиторов, поэтому и не было особой разницы, что и в какой форме сдавать.

Ульяна, вам удачи на экзаменах и успешного поступления)
04.02.2017 13:58:00
0 0
- Ну вот, Аня, - сказала учительница. - Ты на отлично изучила все предметы: математику, биологию, физику. Все важнейшие науки, все интеллектуальные достижения цивилизации теперь тебе известны. И кем же ты собираешься стать после школы? Инженером, исследователем, учёным?
Аня захихикала и отвела взгляд.
04.02.2017 14:55:00
0 0
Да много кем могла бы стать, но выбрала то, к чему больше всего лежала душа и что хорошо получалось. Да и речь, собственно, не об этом, а о том, для меня, да и для других одноклассников ЕГЭ не был чем-то ужасным и непосильным. И это при том, что мы к нему морально не были готовы, это был такой неожиданный сюрприз как для учеников, так и для учителей.
04.02.2017 16:19:00
0 0
Вот я и говорю: бабу учить - бюджетные деньги на ветер. Всё равно станет модницей, королевишной или колдуньей.
05.02.2017 18:14:00
0 0
Анна, а у вас в тестах по истории были задания, в которых надо по какой-то литературной цитате узнать, о каком событии речь? И ведь таких цитат - сотни, все и не узнаешь. А ещё там были задания по архитектуре, искусству и т. д. Плюс задания по картам, плюс написать историческое эссе, и другое.
С каждым годом всё усложняют и усложняют...
05.02.2017 19:01:00
0 0
Сейчас конкретно всего не вспомню, потому что это было 15 лет назад). Но ради интереса просмотрела, какие вопросы по истории были в 2016 году на ЕГЭ, и они во многом похожи на те, что были у нас. То есть были вопросы, где нужно было выбрать какой-то вариант, естественно, нужно было знать даты событий, исторических деятелей и тому подобное. Были вопросы, где нужно было дать ответы самому, и эссе тоже писали. В целом, все похоже.
03.02.2017 16:11:00
0 0
Ни пуха ни пера, и в школе на экзаменах, и тут!))))
04.02.2017 17:23:00
0 0
Ульяна вот что хотел спросить.
Вам не кажется что профессия журналист сейчас несколько дискредитирована?
Единицы становятся независимыми журналистами,которые могут выражать своё мнение,остальные следуют политике газеты которая в свою очередь следует мнению  того  кто оплачивает расходы этой самой газеты,новостного портала,журнала итд, или находится под протекторатом местной администрации,мэра и губернатора.
То есть, существует  какой то "хозяин"  который  сверху спускает директивы о чём можно писать,что хвалить а что нельзя.
В это случае журналист становиться каким то подневольным,рабом,спонсора и администрации
04.02.2017 20:40:00
0 0
То ли дело в Лотлориэне. Там, поговаривают, все журналисты пишут, что хотят, и им за это ещё платят зарплату. Серебряными слезинками.
05.02.2017 20:24:00
0 0

До появления ЕГЭ нужно было сдать экзамены в школе, а затем сдавать вступительные непосредственно в вузе и если жителям городов, поступающих в вуз своего населённого пункта было проще, то жителям сёл было сложнее, что до поездок в другие субъекты, то этого могли позволить себе единицы.
Сейчас сидя на попе дома можно подать документы в любые вузы всей России, не покидая своего населённого пункта и делать это параллельно в несколько учреждений. Разве не так?


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.