Собачка в гробике
0 0

На днях был в одном из магазинов игрушек нашего города. Мое внимание привлекла витрина, на которой лежала игрушка, о ней собственно и речь. Она представляет собой плюшевого мишку (собачку?), с зашитым ртом, швами по всему телу, с синяком вокруг глаза. В сердце его была дырка, а сам он лежал в не менее милом гробу.
Нельзя было фотографировать в этом магазине, но я тихонечко сделал это.

Не знаю для кого как, но я считаю, что нельзя делать игрушки такого рода. У нас в стране сложилась интересная тенденция. Мы ставим возрастные цензы на классические советские мультфильмы. Оказывается, что они несут в себе негативную пропаганду и детям их смотреть нельзя. Мне показалось странным, что на этой игрушке возрастного ограничения как раз-таки нет.
К сожалению, таких примеров можно привести массу, подобных игрушек и прочей ненужной, негативной информации, которая захламляет сознание детей. Неоднократно Павел Воля в своём выступлении упоминал про такие игрушки, книги и не только. Даже специально «охотится» за этим реквизитом с удовольствием. В наших магазинах этого «барахла» (не побоюсь плохого слова) так же легко встретить, после чего в голове вертятся риторические вопросы «Кто автор сия произведения? Кто-нибудь ЭТО покупает, а, если покупает, то зачем?». Ответов пока не нашёл.  Некоторое время назад, выпустили игрушку, символизирующую сбитую автомобилем кошку, со следами покрышек через тело и разбросанными внутренностями. Мне совершенно не понятно , чему подобная игрушка должна научить ребенка, и что хорошего она может дать ему, точно также как и зашитое животное в гробу.
Но, как говорится- «пипл хавает». Кто- то покупает подобные игрушки, люди зарабатывают на этом деньги и рожают новые «креативные» идеи.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
07.06.2014 19:58:00
0 0
Анекдот
"Начался выпуск игрушек из чугуна и хрена, чтобы дети понимали, что жизнь
- это тяжёлая и горькая штука".
07.06.2014 20:34:00
0 0
Согласна с Вами полностью. Я категорически против подобных игрушек!
08.06.2014 08:58:00
0 0
и я согласна! как оно вообще попало на витрину????
09.06.2014 10:35:00
0 0


Александр,вы отстали от жизни,тема игрушек-монстриков для родителей вовсе не нова...Собачку,которую вы сфотографировали,это питомец дочки Франкенштейна...Оригинальные куклы недешевы,линейка широкая-есть дочки известных персонажей ужастиков,а дочка Дракулы вообще красотка!у каждой свой питомец.есть доже дочка йети)эти куколки не для малышей,а для детей постарше,школьников.ничего в них страшного и ужасного не вижу.или вы в дестве не слышали историй про черную-причерную руку или отдай мое сердце,в комнате страха,может ни разу не были))или думаете,что школьники фильмов ужасов не смотрят...поэтому не надо драматизировать.в жизни намного больше дети ужасов видят.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+