Другими глазами
0 0

Я бываю в больнице очень часто. Каждый день хожу туда на работу. Через два месяца подходит к концу моя интернатура и я, наконец, смогу называть себя врачом-хирургом.  

Часто слышу от знакомых отзывы об обслуживании в государственных больницах нашей страны. К сожалению, положительные эмоции люди высказывают менее охотно, а вот негатив выливают чаще. В основном это различного рода желчные комментарии в сторону врачей, тем или иным образом насоливших некоторым людям. После одного подобного случая, клеймо, как правило, ложится на всех докторов. Половина таких  жалоб предвзята, ибо человек наивно полагает, что он - центр вселенной, и, как только преступает порог больницы, весь персонал без исключения должен бегать вокруг него и улюлюкать. А это не так.

Но есть и вторая половина людей, у которых действительно случились неприятные моменты в стенах больниц, касающиеся не врачебных навыков, а обычного, что называется человеческого отношения. В такой ситуации на днях оказался и я. Сразу оговорюсь, что я ни в коем случае не обобщаю, и возможно это единичный случай, но все же факт остается фактом.

Моей знакомой Агрипине Федотовне (дабы сохранить в тайне её имя и избежать совпадений, назову её так) стало плохо. И вот Агрипина обратилась ко мне. Симптомы указывали на очень не хорошие заболевания.  Я вызывал скорую и мы поехали в больницу.

Заходим в приемный покой. Сидит несколько пациентов, некоторые из них в палате проходят обследования, лежат под капельницами, а кто-то суетится с анализами и документами. Тут же сидит охранник – мелкий мужичонка, лет 35-40 и пара медсестер на посту. Санитарка намывает полы в коридоре. Первым делом нужно зарегистрироваться на посту.

Тут мы наткнулись на первого человека – медсестру, с таким лицом, будто ее все очень сильно достали, ее работа ей в тягость и вообще она не особо любит людей. Эта женщина начала разговор. По ее мимике и голосу можно было подумать, что мы какие-нибудь пьяные, вонючие бичи, поступившие часа в три ночи. Она довольно грубо задавала вопросы, а потом сунула баночки для анализов и нечленораздельно буркнув где что искать, потеряла к нам интерес.

Агрипина Федотовна пошла искать кабинет, в котором нужно сдать кровь, а я решил подняться в хирургическое отделение. Дело в том, что, порядка полугода назад я проходил  практику в этой больнице, там осталась моя форма, а забрать её всё как-то руки не доходили и я решил заодно это сделать.    

Путь мне преградил охранник. Обратившись на «ты» и повышенным тоном он заявил мне, что никуда меня не пропустит пока я не куплю бахилы. С собой у меня была сменка, я надел ее, он нехотя пропустил меня вперед.

Но, не пройдя и пяти метров, мне преградила путь санитарка, криком сообщившая, что она тут помыла и ходить нельзя. Они вдвоем с охранником нападали таким образом практически на всех людей, находившихся в приемнике. Я молча пошел дальше и спустя минут пять вернулся в медицинской форме. Отношение персонала мгновенно изменилось. Охранник вообще перестал со мной разговаривать, а медсестры, как по мановению волшебной палочки, стали вежливо отвечать на все вопросы.

Дальше я увидел сцену. К одной из пациенток пришли две ее подруги или родственницы и принесли пакет с вещами и продуктами. Они встали у самой двери выхода и не успев сказать друг другу и нескольких фраз, были грубо прерваны охранником. Он громко, хамовито заявил, что тут находиться нельзя. Ему вежливо ответили, что они зашли на минуту и уже уходят. На что тот ответил: «Я что, не ясно сказал? А ну пошла отсюда!» Это было громко, грубо и на «ты».

Тем временем моя спутница нашла процедурный кабинет, в котором медсестра тоже позволяла себе говорить на повышенных тонах и в довольно грубой форме.

После того как анализы были сданы пришел молодой врач. Внимательно осмотрел пациентку, тактично опросил ее, узнав все, что необходимо. Назначил обследование и удалился для заполнения медицинских документов. После того, как все было пройдено, пришел заведующий отделением. Он повторно осмотрел и опросил Агрипину Федотовну. Объяснил причину заболевания, назначил лечение и повторный прием, причем общался в вежливой форме, немного шутя, чем поднял ей настроение.

Я решил расписать все настолько подробно с одной целью: после подобных случаев, очень часто слышны гневные отзывы в сторону здравоохранения. Таким вот образом, складывается впечатление людей о врачах, однако, в данном случае, виной всему были младший медицинский персонал, а также обслуживающий персонал, которые макали в грязь лицом не только себя, но и само учреждение.

Может быть, из-за таких неоднократных случаев, люди говоря о плохих врачах, прежде всего, подразумевают не самих врачей, а работников, которые никакого отношения к осмотру, диагностике и лечению не имеют?
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.04.2014 14:05:00
0 0
В медицине наверное как и везде .. есть талантливые специалисты, ответственно относящиеся к своей работе, есть бестолковые неучи, которые закончили вуз абы как и им бы на кошках потренироваться, а они тренируются на людях. Просто от медиков зависит больше, чем от менеджеров, секретарей.. Сисадмин программу установил плохо. не беда, другой переделает. Нервишки потреплешь, но проблему решишь. А вот ошибка врача, его равнодушие зачастую приводит к трагедии...
Лежала я в больнице. на сохранении. Девочке,соседке по палате, днем сказали, что возможно беременность замершая, но врач решила не торопить события и понаблюдать ее пару дней. К вечеру кровить у нее стало сильнее. Лечащего врача не было, пришла дежурная врач и начала в прямом смысле орать на итак шокированную возможностью потери ребенка девочку... Врач кричала, что мол чистить ее надо, почему это она сидит ест. Девочка просила обезболить.. ни единого действия. я тогда просто молилась, чтоб меня такое отношение миновало.
15.04.2014 14:06:00
0 0
В охранники зачастую люди недалёкого ума идут, с такими хамами не только в больницах встречаешься.
P.S. В больницах Благовещенска бахилы до сих пор покупают? Недавно была в больнице в Хабаровске, там их бесплатно можно взять.
20.04.2014 15:16:00
0 0
Это же бизнес. По копейке а в конце месяца хорошая сумма выходит.
15.04.2014 14:18:00
0 0
Всё выше описанное про отношение  "младшего персонала " к пациентам ,  называется "синдром уборщицы "-пока я  тут полы мою ,вы все у меня суки ноги поднимать будете ?!)
16.04.2014 18:50:00
0 0
ага *свинье не даны рога,а то всех бы перебудала*
15.04.2014 14:46:00
0 0
подразумевают не самих врачей, а работников...
А сами врачи все отлично знают про таких работников, но... .
16.04.2014 16:00:00
0 0
Но, как правило, при начальстве или врачах они ведут себч потише.
А есть еще нюанс- зарплата у них очень маленькая, и мало кто соглашается на эту работу. Этих кадров- недостаток. И те кто работают прекрасно об этом знают. И порой, при каких либо замечаниях переходят в фазу крайней ронимости.
16.04.2014 14:32:00
0 0
Обычный РАСЕЯНСКИЙ приёмник. Чего удивляться. Кулстори можно пилить про приёмные отделения хоть каждый день. Там у персонала работа такая, что сохранять спокойствие в силах далеко не каждый.
Приёмное отделение это дикий вырвиглазный  *  (как правило). Есть масса примеров (без пруфов конечно, но всё же), когда средний и младший персонал, считающие себя самыми важными частями системы здравоохранения, смешивают с дерьмом и стариков в маразме и баб беременных и детей и кого угодно. Просто потому-что постепенно начинают принимать всех попавших больных людей туда за однообразную биомассу. Это пример профессиональной деформации личности. А что делать, не у всех железные нервы... и уж далеко не у всех они стальные.
16.04.2014 17:30:00
0 0
Да уж, жесть... Хочу сказать: если кто-то в больнице на моих близких заорёт или начнёт грубить им, виновный немедленно будет жёстко осажен. А потом будет извиняться. И мне всё равно, кто это будет - обслуживающий персонал, медперсонал... Хотя среди медперсонала таких наглых и хамоватых практически не встречал.
P.S. Сказанное относится не только к больницам.
16.04.2014 18:48:00
0 0
ПРЕДСТОИТ операция и страшно становится только от одного слова *больница* а про медперсонал и говорить нечего,но всё таки челочек он остается человеком и кто бы он ни был то ли врач,то ли учитель
Хотя общество деградированное...
16.04.2014 20:13:00
0 0
Неделю назад проходила мед осмотр в поликлинике... Врачу стало плохо и приехавшая скорая ее забрала... Вслед ей кричала бабка которая не попала на прием, самое доброе...чтоб вы тут все врачи поздыхали...Хамов и среди пациентов хватает...
18.04.2014 00:52:00
0 0
Читал тебя Саш и плакал... Я тоже ранее поражался перепадам в мировозрении, когда по разные стороны робы находишься. Но жизнь внесет коррективы и в твое мировоззрение! Хамство в обществе везде, в том числе и в медицине. Повлиять на каждую санитарку врач просто не в состоянии. Увы! При потоке больных персонал устает настолько, что порой сил нет разговаривать. Куда уж до воспитательной работы с охранником? Они редко бывают полезными. На бабушек кричат, а когда врача бьют- прячутся. Вот так!
18.04.2014 09:02:00
0 0
Насчет полезности- согласен. Очень часто, да и не только в больницах, охранник- либо старик, либо мелкий мужичок либо женщина. Задавать вопрос "вы куда?" пойдет,а если что случится то они физически не смогут ничего сделать
20.04.2014 15:18:00
0 0
А кто пойдет работать за копейки? А большую "раму" на больничных пожитках не прокормишь. :oops:
20.04.2014 15:21:00
0 0
Молодец Саня поднял проблему! Вот только ход дадут ли ей или все так и заглохнет на уровне тыкания по клавиатуре?!
28.04.2014 01:19:00
0 0
Заглохнет. Синдром санитарки будет. А выбора более приличных кадров нету, тк за такую зарплату никто не идет работать. Санитарок не хватает, и с ними надо быть очень вежливым, ведь они настолько ронимы что могут обидеться, и тогда все станет еще хуже.
Иными словами, проблема будет висеть, пока зарплата этих людей не станет выше.
20.04.2014 20:56:00
0 0
Блин главное не разгневай ЗТВ
20.04.2014 21:23:00
0 0
А при чем здесь маленькая зарплата? Все знают куда идут - и врачи, и учителя, и охранники. Я за свою небольшую зарплату 9 часов с наклеенной улыбкой работаю. И всегда удивляюсь, когда в магазине, больнице... натыкаюсь на хамство.
25.04.2014 21:20:00
0 0
Саня,а где продолжение? Новые темы? Проблемы? Или всё заглохло как я и предполагал?
Жги Саня! Режь правду-матку, а мы поддержим!!!!
26.04.2014 01:26:00
0 0
Завтра предположительно напишу новый, но не на медицинскую тему. Болею, не до блогов)
28.04.2014 09:08:00
0 0
Саш! У тебя и так не медицинская тема была! А вообще я уверен- лет через 5 ты б такой пост не написал. Потом сам поймёшь почему. Успехов!
28.04.2014 19:13:00
0 0
А что он должен понять? Что 6 лет учебы потом 1-2 интернатура/ординатура, а за все приложенные старания тебе ставка 5700 в итоге на руки 15-20 тыс? Дк, что бы их заработать надо трудиться каждый день и еще ночные дежурства! Понять, что - про выходные и праздники в кругу семьи стоит забыть! Понять, что обед это не про тебя, 8 часовой рабочий день это мечта? Понять,что ты должен как то получать деньги  или унижаться и брать всякую снедь с больных и их родственников,что бы как то прожить. Ходить и улыбаться начальству и тихо ненавидеть их за зарплаты которые они получают в 10-14 раз больше тебя. Понять как правильно заполнять мед документы, а не лечить людей что бы оплатил гребанную карту ОМС. Многое предстоит еще понять.... :стена:  :стена:  :стена:
А что понял ты? ;)
28.04.2014 22:19:00
0 0
Со всем согласен.
Пост бы я похожий написал и через 5 и через 10 лет.
Я считаю, что человек в первую очередь должен оставаться человеком в любой ситуации.
И нельзя допускать крайностей, когда человек творит что хочет, а сказать ему ничего не могут, тк он развернется и свалит, а вместо него некому. И приходится на его выходки закрывать глаза. Такого не должно быть.
Дуся
25.07.2014 20:54:00
0 0
А я знаю, где такие замечательные мед сестры и охранник!) Ой, знаю, да не понаслышке!
Светун
18.01.2016 13:48:00
0 0
Да уж... Кому приходилось на скорой приезжать в разные больницы, тот однозначно поймёт, о какой речь))) К сожалению, не единожды каталась на скорой, и в одной из больничек г.Благовещенска такое ПОСТОЯННО! 3 из 3-х раз! И да, врач был культурный, вежливый, хоть и уставший, и приёмный покой был заполнен!
Александр37
04.04.2016 05:25:00
0 0
По ссылке http://blondinka-v-ubke.ru/devushka-v-zelenom-plate/ - Девушка в зеленом платье  или вот это http://lesbizina.ru/page/59 - Все лесбиянки тут - ЛесбиЗина - Страница 59 из 59 -, на крайний случай http://vsosedke.ru/krasotki/v-chulkah-i-kolgotkah-belyh.html - В чулках и колготках белых. нет  на это: http://blondinka-v-ubke.ru/rasskazy-pod-jubkoj/ - Рассказы под юбкой после это http://lesbizina.ru/video/lesbijskaja-ljubov-foto.html - Лесбийская любовь фото, это наверняка подойдет http://vsosedke.ru/na-prirode/foto-devushek-v-bele.html - Фото девушек в белье.
Ирина43
19.05.2016 09:38:00
0 0

Очень рекомендую http://manikur2015.ru/1510 - Дизайн ногтей фото 2016 в домашних условиях, или вот это Ногти острые фото 2016 на крайний случай www.manikur2016.ru/680-legkij-manikjur-za-5-minut/.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+