Готовимся к Пасхе: лобзик наголо!
0 0

Всех поздравляю с праздником Входа Господня во Иерусалим!

До Светлой Пасхи осталась ровно одна неделя. Православные христиане уже начинают запасаться куриными яйцами и разнообразной фурнитурой предстоящего торжества. Много всяких диковинок найдется в церковной лавке, но можно и самостоятельно смастерить какую-нибудь полезную штуку. Например, -  подставку для пасхального яйца. Такой подарок, несомненно, порадует ваших близких.  

Для работы нам потребуется небольшой лист 3-слойной фанеры, лобзик, наждачная бумага, время, терпение и вот эта книга:

Если у вас нет такой книги, скачайте, распечатайте (соблюдая пропорции) и перенесите вот эти выкройки на фанеру:

Теперь это дело нужно аккуратно выпилить, обработать края наждачкой и собрать. Также подставку можно раскрасить, покрыть лаком или расписать с помощью выжигательного аппарата. Кому как нравиться.

Последний и самый важный этап: вставить в подставку писанку и 5 мая подарить ее ближнему со словами: "Христос воскресе! - Воистину воскресе!" и троекратным поцелуем.

P.S. Надеюсь, изготовление этой поделки, заберет у вас на страстной седмице все то время, что вы могли провести в интернет-баталиях.

P.P.S. Всякую похабщину и мерзоту в комментариях буду выпиливать.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.04.2013 15:38:00
0 0
А сегодня же ничего делать нельзя, да?
28.04.2013 18:11:00
0 0
Хоть делом займемся
тоже хочу поделиться чудесной подставочкой


28.04.2013 18:19:00
0 0
Забиваем в гугл "подставка для пасхальных яиц" и вылазит 212 тыс вариантоф
Фчом смысл этого поста?
28.04.2013 18:39:00
0 0
Забиваем в гугл "сиськи" и вылазит 30 млн. вариантоф.
28.04.2013 18:47:00
0 0
Вот поэтому их и стоит постить.
Сугубо потому что они востребованы и полезны для здоровья.
А в чём польза от выпиливания лобзиком?
Хоть один человек будет это делать?
28.04.2013 23:19:00
0 0
Какое чудо! Дома попробую с детьми сделать. Юрий, спасибо!
28.04.2013 18:20:00
0 0
ПушкарЕв,а ты голодаешь-постишься как и все твои боссы-попы - с пельменями и водочкой?
28.04.2013 20:59:00
0 0
Владимир добрый искренне
надеецца, что:
Надеюсь, изготовление этой поделки, заберет у вас на страстной седмице все то время, что вы могли провести в интернет-баталиях.
Да схрена-ли ? Я вот сегодня к примеру провЁл чудесный день в гараже, ублажая отечественный механизьмЪ смазкою, под богомерзскую музыку Дэвида нашего Боуи.

Зигги Стардаст, несмотря на преклонные годы - и актуален, и хорошЪ.
28.04.2013 23:18:00
0 0
Владимир, настоящий блогер взял бы личным примером ;) Выпилил бы своими руками, а фото своей работы - выложил бы на суд публики.

Денег за совет не возьму, хотя нужны - на водку и пельмени )))
28.04.2013 23:30:00
0 0
Я в юности такую птичку уже делал. Если найду подходящую фанерку - тряхну стариной.
29.04.2013 09:03:00
0 0
Работа лобзегом:
Вот это да. Да тут походу вырезают не лобзиком, а газонокосилкой.
29.04.2013 10:43:00
0 0
чтобы не искать фанеру, думаю можно заменить плотным картоном, а красиво раскрасить. даже с маленькими детьми можно это сделать. ведь яйцо же легкое, так что такая подставка картонная выдержит.
30.04.2013 18:05:00
0 0
Всякую похабщину и мерзоту в комментариях буду выпиливать.
Ты кого мерзотой называешь, унылый человек-лобзег?
30.04.2013 22:33:00
0 0
А мерзота - это все, кто с Владимиром в чем-то несогласен, видимо
Вот, блин, я про это же всегда и твержу: сначала сами, в текстах постов, кучу народа обхаят, обругают - заранее, так сказать, на всякий случай. А потом удивляются, что им в ответ слова неприятные пишут,  обижаются и губки дуют....... :(
01.05.2013 02:37:00
0 0
сначала сами, в текстах постов, кучу народа обхаят, обругают - заранее, так сказать, на всякий случай. А потом удивляются, что им в ответ слова неприятные пишут, обижаются и губки дуют.......
+ 1
PS: Циля умница  :D  8)
01.05.2013 01:13:00
0 0
Пойду лучше посмотрю пост Павлова с сиськами...на деревянных петухов не стоит(
01.05.2013 12:08:00
0 0
Троллить начали да даже не троллить а просто посмеиваться  потому что Владимир считает что он Д,Артаньян а все остальные пид*сы, удаляет сообщения других участнеков так как  они не укладываются в рамках его сознания,чувство йумора ещё в институте наверно  потеряно напрочь,а больше всего бесит этот игнор по отношению к другим форумчанам и блогерам,сказал одну фразу на весь пост по унылых питухов,Правильно Павлов  сказал что он не беседопригоден,и зачем эта фраза всю мерзость буду удалять....очень на Стиллавина похоже,и вы думаете с ним можно общаться нормально после этого
01.05.2013 23:59:00
0 0
выпиловка и резьба
Творчество это одно из качеств человеческого существа, каким человек отличается от животных. Мало того, творчество есть черта подобия Божьего.
Говорят творчеством мы выше падших ангелов, потому что им это не дано.
Когда, после долгого труда сделаешь какую-нибудь вещь своими руками, получаешь истинное удовольствие. И оно не проходит со временем!
Владимир, мысль, принести к празднику вселенной от себя что-то, как некую жертву, очень в точку.
05.05.2013 16:23:00
0 0

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+