Отдам в дар знамя народного здравомыслия
0 0



Три года у меня дома хранился этот флажок. Он изрядно запылился и помялся, жена неоднократно пыталась его выбросить, но я бережно его хранил. Он был вручен мне единомышленниками 15 июня 2010 года на публичных слушаниях, посвященных поправкам в Устав Благовещенска. Про этот бездарно разыгранный спектакль я уже писал здесь.

Когда вопреки народному волеизъявлению депутаты городской Думы, ввели двуглавую систему управления городом, я решил сохранить этот флажок на память о попранной демократии, в надежде на справедливый суд истории. Я верил, что  символ реакционной оппозиции со временем станет знаменем народного здравомыслия.

И вот это время пришло. Намедни вновь проходили публичные слушания и вновь по тому же вопросу. Участвовать в них я не стал, ибо понимал, что как и три года назад за меня уже все решили. Но три года назад мое мнение по поводу выборности мэра было неудобным, шло вразрез с линией партии. Сегодня же, оставшись абсолютно неизменным, оно стало угодным и востребованным. Имитировать демократию мне было противно, поэтому в этот раз я участия в слушаниях не принимал.

Наверное, этими же мотивами руководствовались другие мои единомышленники, проигнорировавшие "акт народного волеизъявления". В итоге высказаться по поводу новых-старых поправок решило всего 10 человек (против 174 трехлетней давности). Причем, все десять - за выбираемого мэра. А куда делись три десятка известных общественных и политических деятелей Приамурья, которые три года назад с пеной у рта утверждали, что две головы лучше? Неизвестно.

Впрочем, большим оригиналом выступил завсегдатай всевозможных слушаний, собраний и советов Александр Селин. Три года назад он ратовал за политический прогресс и сурово критиковал мой флажок,
а в этот раз уже выступал за выборы мэра, причем.... из числа депутатов Гордумы.  

Кстати, о них любимых. Именно Думе предстоит решать судьбу городской исполнительной власти.  Прислушаются ли народные избранники к мнению народа в этот раз? Не сомневаюсь. Но вовсе не потому, что демократия, а потому что мнение власти спустя три года совпало с мнением народа.

Как бы там ни было, у города будет мэр. Ему то я и подарю свой флажок.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.07.2013 01:10:00
0 0
О_О
Девушки, если вы это читаете, никогда не выходите  замуж за подобных чревовещателей
18.07.2013 08:37:00
0 0
Володька хорошо стелит, малаца!!!
18.07.2013 09:25:00
0 0
Трувор путается в
определениях:
Володька хорошо стелит, малаца!!!
Я думал - это другим словом называется.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…