

Алексей Геннадьевич Самарин возглавляет областное Министерство культуры и архивного дела вот уж скоро семь лет. Никак только не пойму, чем конкретно он все это время занимается. Смотрю на федерального министра Мединского: постоянно что-то выдумывает, инициирует, открывает. Сразу ясно - человек работает.
Что же до нашего регионального аналога - это просто какой-то чиновник-невидимка, его ни видно, ни слышно. Ярким подтверждением тому является Ребизант - заместитель министра, который выступает почти на всех презентациях, выставках и премьерах. А что же сам начальник ведомства? Как будто у бывшего директора филармонии после погружения в министерское кресло наступил приступ застенчивости.
Лишь изредка журналистам удается вытащить его на интервью. Но эти разговоры скучны и унылы. От них, только еще больше укореняется убеждение, что амурская культура и ее министр живут в каких-то параллельных мирах. Возьмем, к примеру наш с Самариным диалог, датированный 3 марта 2014 года:

Я действительно удивился, так как ранее из уст главреда энциклопедии неоднократно слышал совсем другую историю: что чиновники отказали в помощи ученым. Впрочем, я также неоднократно слышал от разных лиц, что многие официальные обращения и письма чудесным образом бесследно исчезают в министерской канцелярии. То ли их сразу, не читая, в архив сдают, то ли оригами из них мастерят.
Но в данном случае, оказалось все намного проще: министр просто солгал. Вот что по этому поводу говорит профессор Урманов и еще 15 его соратников по перу: "На неоднократные просьбы редактора энциклопедии, обращённые к ответственным сотрудникам Вашего министерства, проверить, действительно ли наше письмо в министерство не поступило (мы называли и дату отправки, и исходящий номер письма), нам неизменно отвечали, что проверили – письма не было. А совсем недавно мы выяснили, что, оказывается, Вы и Ваши подчинённые (они, очевидно, из желания спасти «честь мундира») вводили нас и общественность в заблуждение. Двух минут в приёмной Вашего министерства оказалось достаточно, чтобы выяснить: письмо дошло, 17 июня оно было зарегистрировано, а 19-го направлено Вами на рассмотрение Вашему заму".
Фу, как же это не культурно! Неужели бывший инструктор отдела пропаганды и агитации обкома КПСС так и не усвоил, что лгать - это не хорошо. Но еще большее отвращение вызывает недавний фарс с вручением премии в области литературы и искусства. Мало того, что областное министерство культуры ни копейкой ни помогло создателям уникальной энциклопедии, так еще устроило им публичную, совершенно
Полгода назад я подробно
За сим прошу губернатора Амурской области считать данную публикацию официальным к нему обращением, а всех неравнодушных амурчан - это обращение поддержать.
Леха - нормальный мужик. Общался неоднократно.
Он соответствует тому УРОВНЮ КУЛЬТУРЫ приамурья, который заслуживает амурский народ.
Но у меня другие планы...
Иисус один. Так он и закончил на кресте под улюлюкание толпы.
А простым смертным консенсус дороже горькой правды
Не получили премию. И что? Можно использовать материал в учебном процессе, продавать студентам. Обычная практика. Если не хотите просвещать "за недорого" отсталый народ.
P.S. Томик Пушкина можно купить за 200 рублей.
Однако это, во-первых, можно делать и на работе, во-вторых, оно как бы уже все равно включено в оплату за часы. Ну а научная работа - это потом окупается хотя бы повышением зарплаты по итогу.
Так что ее комментарий - сам странный
А я бы добавил, что некоторые преподаватели получают и не только зарплату, но такой вид заработка охватывается не Трудовым, а Уголовным кодексом
мне, гражданину РОССИИ, ОЧЕНЬ ВАЖНО, и именно сейчас, что поддержали именно ветерана. Их так мало осталось, к сожалению, тем более тех, кто что- то может написать. И очень горько, что на их похоронах - не видно не профессоров, не городских не правительственных... А профессура - пусть доказывает отсутствием ошибок - ВЫ вершите истории ( с претензией на это - так не совершайте ошибок!)
Коллектив энциклопедии защищает свою честь и достоинство. Это их священное право.
Нынешняя ситуация со стороны выглядит так: один из упомянутых в этой энциклопедии авторов пишет статью под резким названием. В обсуждении участвует один из составителей (кот. очень мало участвовал в создании) и выливается все в ваш призыв об отставке министра. Местечковость...
как обычно, не права,
но все энциклопедии - это не литература -кто-то где-то подсмотрел, от куда-то переписал, вставил пару слов своих, ... тройку, десятку
да - это ТРУД - ТРУДИЩЕ, но не литература, может чего-то не понимаю (как обычно- в меня все летящие валенки)
P.S. "Творчество" не всех можно отнести к литературе. Но автора слов к гимну области, как и сам текст, дети будут знать. Возможно. Все будет зависеть от подготовки студента ВУЗа)))
такой вздор, аж сил нет.. вы, случаем, не в Амурском театре драмы работаете? а то стиль заявлений уж больно знакомый... еще и ник себе выбрали такой звучный, сразу говорит об уровне образованности и культуры
ПИ СИ - не знаю о каких ошибках говорила Бедина, но очень сомневаюсь, что она об этом говорила голословно
А чем ответ министра не угодил?
Он же по-человечески говорит: комиссия - вне министерства работает, Бедина выразила свою и только свою точку зрения, а насчет письменного ответа вышло недоразумение.
В чем повод настаивать на увольнении?
Вообще весь пост - тупо сведение счетов, имхо.
Не удалось из бюджета деньгов помаять - и сразу "Чиновника вацтавку!"
Очень банальная история.
Много, и с аппетитом.
А то, что Пушкарев не в курсе, чем занимается министр культуры... Думаю, Пушкарев не в курсе и чем остальные министры занимаются, включая и министра образования... Уровень у него не тот, чтобы понимать, чем министры занимаются