Пошел за подгузниками - подсунули кедровый жмых
0 0

Намедни отправился за покупками в хорошо известный всем благовещенским родителям магазин детских товаров. Набрал для чада целый пакет подгузников, соков и всевозможных пюре. Как водится, на кассе попросил сложить все это добро в большой пакет. К моему удивлению в этом пакете лежала какая-то зеленая бумажка. Решил изучить ее, не отходя от кассы и вот, что увидел:


На первый взгляд - обычная безобидная реклама соседнего киоска (что этажом ниже супермаркета). Но только на первый, неискушенный взгляд. На меня же эта зеленая листовка подействовала как красная тряпка на быка.

Для тех, кто не в курсе: "Звенящие кедры России" - это такое новое религиозное движение, основанное на учении таинственной сибирской кудесницы Анастасии и в то же время - бизнес-корпорация, руководимая ее пророком и сожителем Владимиром Мегре. Главная идея "кедров" - создание родовых поместий. Меняешь городскую квартиру на гектар тайги и живешь себе припеваючи в дали от ненавистной цивилизации: выращиваешь сосны, добываешь из них кедровое масло и жмых, которыми снабжаешь торговые точки ООО "Мегре". В общем, не жизнь, а сказка.

Впервые о Анастасии и ее звенящих кедрах я узнал еще более десяти лет назад. Уж очень книгами Мегре зачитывалась одна известная мне женщина.

Впрочем, она также зачитывалась книгами про фен-шуй, Александром Свияшем, "Откровениями ангелов" и прочим оккультным ширпотребом, которым были завалены все книжные магазины. Тогда у меня еще не было ни высшего исторического образования, ни багажа накопленных на досуге религиоведческих знаний, но уже тогда с первых страниц было ясно, что все это чтиво - корявая бредятина, рассчитанная на скудоумных домохозяек.

Спустя много лет мои интуитивные догадки подтвердил профессор А.Л. Дворкин, который популярно объясняет всем несведущим кто такая Анастасия, где ее откопал Владимир Мегре и при чем тут кедры:

http://youtu.be/BeDbEONF9YM

Настоятельно рекомендую посмотреть это видео или почитать про секту Анастасии статьи других религиоведов, поскольку подкинутая мне листовка рассчитана как раз на тех людей, кто не в теме. Если говорить точнее, то целевая аудитория «кедров» - малообразованные романтики, помешанные на здоровом образе жизни и гармонии с природой. Среди молодых мамаш процент таких чудачек достаточно велик. Кто-нибудь обязательно побежит затариваться лечебными штуками.

Кстати, я тоже посетил эту лавочку и, как ожидалось, помимо жмыха для лактации и масла для иммунитета нашел здесь кедровые мази, бальзамы,шампуни, стельки, подушки, ложки, кружки, целебные кулоны, обереги, четки и конечно же собрание сочинений Владимира Мегре. Побеседовал с милой продавщицей. Говорит, все это у горожан пользуется спросом, так как пользу большую здоровью приносит. Сибирская кудесница Анастасия конечно же существует, а "Звенящие кедры России" - никакая не секта, а легальная фирма. Любезно дала мне телефон своей начальницы, чтобы все подробно мог разузнать.

К слову, к работе этой кедровой лавочки на первом этаже торгового центра я отношусь совершенно спокойно. Ну, любит кто-то натираться шишками и пить хвойные отвары, веря в чудесное исцеление от всех хворей. Имеют полное право. Но я категорически возмущен тем, что эти «звенящие кедры» подкидывают рекламу своей продукции в пакет с питанием для моего ребенка. Администрация магазина так и не смогла внятно объяснить мне этот казус. Надеюсь, более внятную информацию удастся выяснить профильным надзорным органам, к которым я обращаюсь с этим постом.

P.S. Я не юрист, но полагаю, что подсунутая мне листовка противоречит ст. 24-25 федерального закона "О рекламе". Если есть есть специалисты, подскажите, так ли это.
P.P.S. Кто знает, что подсунут мне завтра в этом супермаркете. Меню танцующих булочек Кришны?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.07.2014 22:21:00
0 0
Уважаемая редакция "Порт-Амура", если будете делать из этого поста новость, то пожалуйста, не пишете что я "требую", "негодую" и т.п. Жена очень расстраивается, когда такое читает.
11.07.2014 09:39:00
0 0
Ладно. =)
10.07.2014 23:13:00
0 0
я категорически возмущен.....и т.д и т.п.
а где в листовке пропаганда секты??????????  Обычная реклама товара.
10.07.2014 23:20:00
0 0
Схема проста:
1. Нахожу среди подгузников рекламку жмыха
2. Иду за чудожмыхом в чудокиоск
3. Вижу в чудокиоске другую чудопродукцию и чудокниги, слушаю чудорассказы о чудище лесном чудо-красавице Анастасии
4. Становлюсь адептом чудосообщества
5. Отдаю свою квартиру в центре города в обмен на гектар глухой тайги у черта на куличках родовое поместье
6. Выращиваю чудососны, выжимаю из них кедровое чудомасло, отправляю все это на реализацию в уже известный чудокиоск
7. Ёкарный бабай! Счастье то какое!
10.07.2014 23:30:00
0 0
что бы дойти от п.1 до п.5, нужно быть совсем не в адеквате..Хотя,для человека,верящего в дядьку на небесах,который управляет судьбой человечества, цепочка вполне логична.
от кедра хоть какая-то польза есть,в отличии от "святой воды"
10.07.2014 23:42:00
0 0
Я об этом и говорю. Расчет на невежественных людей, которые верят то в дядьку на небесах, то в тетку в лесах, а то и вовсе в научную картину мира. Я, вот, например,

А что касательно святой воды, то любой священник скажет, что она помогает только по вере вашей
10.07.2014 23:46:00
0 0
Я, вот, например,
одно пальто...
10.07.2014 23:52:00
0 0
Совершенно разные
Православие - религия образованных людей. Звенящие кедры - секта обманутых невеж
11.07.2014 14:50:00
0 0
Православие - религия образованных людей
наличие 2-х или более образований,не всегда говорит о наличии ума...,бить тысячелетиями поклоны перед скрещенными дощечками,дело нехитрое.Натоящие гении те,кто придумал эту секту (православие)и назвал-ЦЕРКОВЬ.

Вот сделать качественную продукцию из кедра-это да!))
11.07.2014 17:52:00
0 0
Наличие 2-х или более образований...
Фразы подобные этой всегда были для меня индикатором невежества. У человека может быть 2 профессии, 3 диплома, но образование, как и воспитание - категория, не исчисляемая штуками. Для образования характерны не количественные, а качественные показатели. Оно может быть высоким, низким, хорошим, плохим, но не первым, вторым, третьим. Впрочем, кому я это все объясняю...
11.07.2014 18:24:00
0 0
Впрочем, кому я это все объясняю...
и правда,как это вы снизошли....это ж такой напряг  для православного терпения
11.07.2014 19:36:00
0 0
образованность vs образование

>>"Но не первым, вторым, третьим" - Да уж, загнул так загнул. Говорю же, переутомился парень.
Не, ну я понимаю, человек в образовательной системе работает, ему виднее...
Правда, придётся в Закон об образовании изменения вносить и массово менять слово "образование" на слово "диплом":
Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

ПС: Зато Владимир удачно пропиарил "Звенящие кедры".
Раньше вот кто про них знал? Единицы. Я так первый раз слышу.
А у этого поста уже 720 просмотров.......... ;)
11.07.2014 21:10:00
0 0
Циля, где в тексте закона вы увидели употребление слова образование во множественном числе да еще и с указанием порядковых номеров?
11.07.2014 22:20:00
0 0
"Петя сначала съел недозрелое яблоко, затем он съел спелое яблоко, а после этого съел перезревшее яблоко. Потом подумал и съел ещё одно перезревшее (а потом у Пети заболел живот :) )"- сколько яблок было у Пети и в каком порядке он их ел?
11.07.2014 22:24:00
0 0
Все-таки пьете хвойные отвары? Ну-ну
11.09.2014 08:13:00
0 0
"Православие - религия образованных людей."
удивительно .
А один товарищ, помнится говорил " Религия - опиум народа"
10.07.2014 23:38:00
0 0
Конечно, неприятно когда так "невзначай"кладут в пакет рекламку,но так все сейчас поступают -почтовые ящики забиты рекламой чудо лечебными припаратами ,травами и т п  и ведь многие ведутся(сам видил как мама читала,и даже узнавала,еле убедил что это развод на деньги)тут магазин видно в теме (мож сами пользуются)....чё твориться...
10.07.2014 23:43:00
0 0
тут другое,тут у человека стойкая ассоциация кедровой продукции с сектой" чудище лесном чудо-красавице Анастасии "
11.07.2014 01:15:00
0 0
Ах, Владимир, посмотрите в окно: солнышко светит, птички поют, травка зенелеет, цветочки цветут, ягодки спеют...... А вы в изобличательстве погрязли, всё конкурентов мОчите, в рамках программы по расширению круга прихожан и увеличению числа приходов. Не бережете вы себя совсем, так и лето в хлопотах пройдёт, оглянуться не успеете.

Вот уже и  по восточным религиям по касательной прошлись. Владимир, ну а кришнаитские булочки-то вам чем не угодили?
Пасхальные куличи же продают в супермаркетах, и рекламные листовки с их ассортиментом  людям точно также втюхивают, не спрашивая о конфессиональной принадлежности. А почему тогда  не может быть кришнаитских булочек и буддистских лепёшек?
11.07.2014 09:37:00
0 0
Циля, вы скучны. Натритесь кедром
11.07.2014 12:05:00
0 0
Фиии, Владимир, ну у вас и фантазии - живого человека колючками....

Да и не развеселить я вас пытаюсь, а  искренне и, заметьте, вежливо,
пытаюсь понять, каким образом умещается в рамки вашей религиозной парадигмы такое вот желание (осознанное?) пОходя, невзначай пнуть того, кто слабее вас и заведомо не ответит? (ну вы же не будете спорить, что кришнаиты супротив православных - как моська против слона).
И почему вам так важно написать свои молитвы не рядом, а "поверх чужих, и обязательно жирным шрифтом"?  

Вот я у вас и поинтересовалась - чем вам кришнаитские булочки-то не угодили? Интересно же. А вы как-то болезненно всё в штыки воспринимаете....
11.07.2014 12:59:00
0 0
И хвойного отвара выпейте
11.07.2014 18:09:00
0 0
Ах, Владимир, Владимир, об этом и говорю - не бережёте вы себя совсем, а навязчивые хвойные образы - лишь результат переутомления.

Ну, на нет и суда нет.
11.07.2014 13:10:00
0 0
Владимир, а РПЦ ведь тоже секта
11.07.2014 13:28:00
0 0
Алекс, ты дурак что ли? РПЦ - это ЦЕРКОВЬ. Погугли религоведческие словари
11.07.2014 15:18:00
0 0
Ну, мля! Русская православная церковь, а есть новое поколение,свидетели иеговы они тоже себя церквями называют, и что!? Также ползают на коленях, распространяют  свою продукцию, бьются в экстазе...
11.07.2014 17:56:00
0 0
А я называю себя терминатором и тоже нуждаюсь в мотоцикле. И чё?
13.07.2014 11:51:00
0 0
Лет десять назад почитатели этой анастасии и книжки собирались около горпарка...я тоже эту книжонку начинала читать из любопытства(
пространство любви вроде называлась),но не пошло(слава богу!),там очень много мыслей якобы правильных умных просветленных....как раз,чтобы подцепить человека,ищущего духовности и саморазвития...никогда не думала,что эта Анастасия реальный человек....
13.07.2014 14:08:00
0 0
начинала читать из любопытства
Осторожней надо,а то так можно и до п.5 (см.выше) дочитаться по логике Владимира...Анастасия,она такая коварная... :crazy:
13.07.2014 22:24:00
0 0
Да,нужно быть осторожными в нашем мире...сект сейчас очень много расплодилось,особенно всяких баптистов-евангелистов.Недели две назад подходим с мамой к подьезду,стоят две девушки молоденькие с книжками в руках,и спрашивают что мы знаем о боге и хотим ли мы жить вечно...и просят пустить в подъезд.мама моя им посоветовала взять тяпки в руки или что другое и идти работать и прекратить всякой ересью заниматься,девицы почему-то покраснели(стыдно чтоли им стало?)и скрылись из виду))))))так что секты не дремлют.
13.07.2014 23:35:00
0 0
Вам с мамой повстречались какие-то сектанты-ретрограды. Сейчас много новаторских приемов. Вот иду я 9 мая с сыном на парад глядеть. Навстречу мне радостная бабушка с георгиевской ленточкой.
- С праздником!
- И вас с Днем Победы! - радостно отвечаю старушке
- А приходите к нам в ресторан, - дает мне какую-то бумажку и исчезает в толпе.
В бумажке написано: проведите с нами вечер в таком-то ресторане, тогда-то и во столько-то. Дружеская атмосфера, теплая беседа о Боге. Вам это будет стоить всего два часа вашего времени. Во как нашего брата завлекают.

Но я не пошел, так как багаж религиоведческих знаний подсказывал мне, что эти евангелисты накормят до одури пирожными, засрут весь мозг ересью, а выпить так и не дадут.
10.09.2014 15:02:00
0 0
Смотрел я видео- не интересно. Они плохие, мы хорошие.
А вот на 19 минуте вопрос прозвучал и на него презабавнейший ответ был дан.
Какая прелесть.
10.09.2014 15:03:00
0 0

Блоги

"Мир религии может оказаться очень опасным миром, который может привести к всевозможным катастрофам".

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.