Защитник Отечества - не половая принадлежность
0 0

Я не отмечаю 23 февраля по трем причинам.

Во-первых, считаю годовщину образования РККА не самым лучшим поводом для прославления защитников Отечества. Напомню: в 1918 г. Красная армия создавалась Троцким не столько для защиты России, сколько для уничтожения собственного народа - всякого рода помещиков, буржуинов и прочих классовых врагов.

Во-вторых, даже если отбросить красноармейские истоки праздника, я все равно не чувствую своей причастности к «Дню защитника Отечества». Когда и от кого я его защищал? Да, учился на военной кафедре, давал присягу, имею лейтенантские погоны. И само собой искренно люблю свою Родину. Но это не дает мне никакого права ставить свою сугубо штатскую персону в один ряд с настоящими защитниками - героями, которые проливали свою кровь, а то и жизни положили за нашу и вашу свободу, с воинами, которые сегодня несут боевую вахту, охраняя мой ночной покой. Моя мама, отслужившая в Вооруженных силах 16 лет, насыщенных ночными тревогами, стрельбами и построениями, куда больше заслуживает в этот день чествований, чем ее сын-пиджак.

В-третьих, меня раздражает назойливое отождествление «Дня защитника Отечества» с праздником всех мужчин. Я уже писал применительно к 8 марта, что гендерные праздники - это несусветная глупость. Меня не нужно поздравлять с тем, что я не женщина. Это очевидная данность, не заслуживающая отдельного выходного дня и бурных оваций.

К тому же, я терпеть не могу обобщения. Что значит, общий праздник всех мужчин? Не хочу я иметь ничего общего с какими-нибудь хипстерами, алиментщиками и подобными особями:

По этой же самой причине, мне думается, давно уже не дорожат 23 февраля настоящие защитники Отечества, которых упорно ставят в один строй со всем мужеподобным сбродом. И если однажды в февральском календаре не окажется красного дня, они не особо расстроятся, ведь у них останутся день ВДВ, день ВМФ, день РВСН и т.д. Наконец, останется общий для всех доблестных воинов и штатских патриотов, мужчин и женщин - День Победы.

Кстати, о женщинах. Как всегда, во всем виноваты они. Сначала они придумали себе международный день солидарности яйцеклеток (8 марта). Потом, захватив детские сады и школы, низвели своими утренниками и конкурсами священный День защитника Отечества до дня всех мальчиков.

Разумное зерно в таком обобщении имеется. Но оно пробьется через сорняки и даст хорошие плоды только при правильном подаче. Принимая 23 февраля поздравления, мальчик должен ясно понимать, что это ему как бы дается аванс за потенциальный подвиг. За эти добрые слова, конфеты и игрушки в будущем ему возможно придется расплачиваться кровью, а то и собственной жизнью. Это тяжело, но это долг каждого мужчины.

Роды, между прочим, тоже - не веселая прогулка. Кстати девочек также следовало бы поздравлять авансом - с Днем матери, объясняя, что именно материнство - их главное призвание. У нас же получается, что девочек поздравляют за то, что они не мальчики, а мальчиков - за компанию.

Многие из них так и остаются на всю жизнь мальчиками, инфантильными эгоистами, не мыслящими своего существования без сладких подарков и женской опеки. Это они будут защищать наше Отечество?

Когда пару недель назад верховный главнокомандующий подписал указ о призыве резервистов на военные сборы, в фейсбуке мелькнуло возмущение одной дамочки: "лично я не хочу все лето как дура просидеть одна дома с ребенком из-за какой-то путинской причуды". На это хочется спросить: женщина, причем тут вообще твои личные хотелки? Любой резервист, не важно кто он - демобилизованный срочник или выпускник военной кафедры в свое время давал присягу:

Это не пустая мантра. Это священные слова, написанные кровью предков. А настоящий мужчина как раз тем и отличается, что у него слово с делом не расходятся. Если же он не держит слова, данного своей единственной Родине, то как на него может положиться какая-то там женщина. А если завтра война, кто тебя и твоего ребенка защищать будет? Донецкие ополченцы? Эти ребята - безусловно герои. Но им бы свои дома отстоять.

Что же касается моей штатской персоны, то если позовут, с радостью пойду на сборы. Не смотря на то, что и у меня жена и маленький ребенок, и защита диссертации на лето намечена, и еще куча планов. Но приказы командования, а тем более верховного не обсуждаются.
А 23 февраля отмечать не буду. Не люблю я его, да и Великий пост начинается.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.02.2015 18:52:00
0 0
люблю не люблю,пойду не пойду-не по мужски всё это
мне не важно кто стоял у истоков создания Красной Армии,надо уважать тех кто шёл в бой за идею,за веру в счастливое будущие,мы живём на границе и это ко многому обязывает,что будет впереди-одному Богу известно у нас надо уже с первого класса изучать военное дело и слова-не плачь а то солдатом не будешь-должны восприниматься с гордостью за воинов а не с отвращением ко всему ратному делу.
20.02.2015 20:14:00
0 0
Какая-то принципиальность натужная. И неуместная в контексте складывающихся обстоятельств.
Вся страна празднует а лейтенант запаса Пушкарёв, как та баба яга, против?
Я, как старший по званию (старший лейтенант), приказываю вам праздновать!!!
20.02.2015 21:27:00
0 0
Приказываю праздновать
Извините, товарищ старший лейтенант. Но у меня пост
20.02.2015 20:16:00
0 0
Владимир ваша  несимпатия к 23 февраля доходит до абсурда,судя по тексту поста.Или как? Не служил(не воевал) не имеешь права отмечать?
Суть то  не в том мужик или баба,а в том что защитник отечества,будущий или настоящий.Потенциально то,если война то придётся встать на защиту Родины и воевать,как бы
20.02.2015 21:25:00
0 0
А буддистам можно воевать?
20.02.2015 22:47:00
0 0
Да,можно защищая Родину,близких,только не рекомендуется получать удовольствия от убийств, испытывать злорадство,убивать без необходимости,это плохо  влияет на карму
23.02.2015 01:53:00
0 0
По-моему, справедливо написано. Хотя именно отношение к возможному призыву и даёт право отметить, Вы же не уклоняетесь. У  нас в семье есть женщины- военнослужащие, мы вот на завтра подарочки приготовили.
04.03.2015 07:13:00
0 0

Блоги

Гендерность - не мужчина или женщина.
Понятия нет о сущности гендера.
Если по существу: все гендерные нарушения связаны с нарушением половой дифференциации, нарушением уровня гормонов.
Так, не желание мужчины делать мускулинную работу и есть гипо_тестостеронемия, Вовочка!

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.