
Мне совершенно не понятно, зачем главному герою понадобилось ехать к едрени матери. Чтобы понять и простить когда-то родившую его женщину или чтобы довести ее до инфаркта? А тут-еще откуда ни возьмись нарисовалась заполошенная сестра. "Здрасте, я ваша Настя". Так и хочется сказать этому несчастному парню: "беги, беги скорей отсюда! ну их всех на фиг". А он вместо этого едет навстречу смерти. И с какого-то рожна именно эта доселе неведомая сестра теперь начинает распоряжаться его внутренними органами. Вот это съездил к маме погостить.
Не знаю точно, в чем состоял авторский замысел, но на мой взгляд - это фильм о бессмысленной пошлости человеческой жизни. Слова врача - яркое тому подтвержение: "Я не видел души ни в одном сердце, я врач, а не священник, сердце - отличный орган, оно качает кровь". На это со своего зрительского я отвечаю: "ты не священник, но ты и не врач, ты дурак". С такими мыслями, с такими хлопотами, с таким настроением вся жизнь - это вообще поездка в никуда.
Нет уж. Мы лучше будем жить воодушевленно, не занимаясь сентиментальной мышиной возней.
А если серьезно, я стараюсь не о фильмах писать, а просто отталкиваться от темы картин и дальше писать свое "на заданную тему". "Пионеры-герои" есть в сети в хорошем качестве, можете посмотреть у себя дома на домашнем кинотеатре и нас, посмотревших, станет больше).
P/S/Я сегодня на "Осень" не ходила, а вот в субботу хочу посмотреть "Была Война" Семенца.
Покупать или не покупать молоко у соседки, обедать после поминок... Механические движения, завтрак- обед-завтрак, поражающее своей повседневностью на фоне равнодушного, безмятежного Прованса.
Самый свой главный монолог герой произносит под шум парка с аттракционами. Этого русского парня все раздражает в похоронных конторах. На поверхности вроде языковой барьер, дескать сестра уже и думает по французски, а он и минимума не знает, но потом понимаешь, что дело здесь не в знании языка.
Несколько покоробила фраза: Впрочем, чего путного можно ожидать от человека, который вместо уютной могилки в родной земле предпочитает развеивать свой трупный прах по ветру.
Уютная могилка? Я честно даже не знаю как это назвать)) деревянный ящик с трупом который потом разлагается и по которому потом ползают опарыши и черви,уютная могилка,ага...
Да дело даже не в этом,каждый своё предпочитает но,
а те кто кремирование предпочитает,чё не путные теперь что ли?