Александр Александрович, начните перезагрузку с культуры
0 0

Намедни и.о. губернатора Амурской области Александр Александрович Козлов выразил мнение, что нашему региону нужна "перезагрузка".

Совершенно согласен с этим мнение. Перезагрузка нужна нашей области как хлеб насущный. Вопрос: с чего начать?

Уважаемый Александр Александрович, прошу Вас, начните с культуры. Убежден, что именно культура является базисом общества (не экономика как уверяли марксисты). Аргументировать свою позицию не буду, ибо она имеет мировоззренческий характер. Если Вы не разделяете мои убеждения, дальше можете не читать.

Если же Вы со мною согласны, то сообщаю, что свои предложения относительно амурской культуры я уже высказывал прежнему губернатору. Он не прислушался.

Будьте мудрее. Посмотрите хотя бы вот это видео:


P.S. Выражаю искреннюю поддержку автору этого ролика Александру Корнилову
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.04.2015 21:12:00
0 0
В университетах тоже плохо сейчас: сокращения и урезания  :cry:  :cry:  :cry:
20.04.2015 21:30:00
0 0
На моей памяти в университетах всегда плохо  :cry:
20.04.2015 22:36:00
0 0
Надо же, парень надел футболку с ликом Сталина, активно лобызал царственные ягодицы Владимира Владимировича, а зарплата чё-т не выросла... Не иначе пятая колонна постаралась, внедрившись в руководство области))) Вот вроде и проблему серьёзную подняли, болезненную, актуальную, а на смех что-то пробивает. Создатели ролика словно на другой планете живут, не понимая, что унижение человеческого достоинства работников культуры - вертикально интегрированная политика высшего руководства страны, а никак не происки руководства областного минкульта. Стране нужны танки, пушки и распилы федеральных денежек, бюджетники при таком раскладе - ненужный материал. Врачей сокращают по всей стране, а вы топаете ножкой, требуя повысить зарплату актёрам-кукольникам. Смешно же, ну.
21.04.2015 12:41:00
0 0
Они никогда и не нужны были,толком,учителя и врачи,а чуть что кризис какой им первым зарплату и обрубают и оптимизируют,оптимизируют,постоянно,
затрахали уже  своей оптимизацией...
20.04.2015 23:07:00
0 0
Владимир, а какие будут конкретные предложения?
Как можно перезагрузить культуру?

— По утрам спортзал, когда был лед — хоккей. Хожу в баню. Как увлечение — автомобили. Хотя сейчас, конечно, сложно будет найти время на хобби, на личные дела. Кому-то может в диковинку показаться: сам за рулем едет! Но я здесь живу. Я хочу сам водить автомобиль, хочу сам ходить по магазинам, покупать продукты, какие я хочу.
Нет у Сансаныча времени на музыку, театр, искусства там всякие.
Качалка, баня, тачки, шопинг.
Оч прогрессивно. Модно, стильно, молодежно...
21.04.2015 12:33:00
0 0
Ну если времени на культуру  нет какого хрена он тогда министром культуры стал? Пусть ходит в свои бани,качалки, только с поста министра пусть  уйдет сначала.
21.04.2015 19:25:00
0 0
Какие предложения?
назначить министром культуры молодого ясного открытого человека. Например, Ольгу Кухаренко
20.04.2015 23:34:00
0 0
КАКАЯ МЛЯ Культура :стена: народу скоро жрать нечего будет :evil:
20.04.2015 23:53:00
0 0
21.04.2015 07:58:00
0 0
Резьба деревянных ложек тоже часть русской культуры и быта, берём значит баклушу сушим её, а потом эту баклушу начинаем бить ,что бы  сучки вылетели до того как вы начали резать ложку. О идея ?! А почему бы театр в Благовещенске не открыть полностью посвящённый игре на ложках пусть государство по три милиона  за искусство доплачивает на творчество так сказать ,а ты приходишь  значит в этот театр покупаешь на свои кровные билет и тебе весь концерт тринь -тринь торинь-трам -трам трам на ложках мастера этого дела шпарят ,восхитительно ?! Или всё таки театр  игры на ложках это "бальзамирование трупов" как говорят в таких случаях у египтян ?
В городе молодёжь по бич хатам в кучи сбивается ,да по наркопритонам себе место прибиться ищет потому что нет у города и губернатора места для молодёжи он о великом думает, а им театр в тысячу квадратов для игры на "ложках " вынь да положь да заплати им ещё из государственного бюджета ? Понимаю когда не было мультфильмов и интернета тогда да кукольные спектакли и творчество связанное с ним имело успех, но время не стоит на месте даже в строениях ,была готика ,стало борроко, начался ампир, время оно постоянно  изменяется . Даешь городу театр современного творчества-дом молодёжи  на базе бывшего театра кукол ?!
21.04.2015 08:52:00
0 0
когда я приехал в ваш-мой город первое что меня поразило была медленная речь ведущих на ТВ,второе-спектакли в театре,мне который видел работу Питерских,Московских,Свердловских актёров,работы местных актёров не дотягивали до Западных планок,видно было как они старались,покрывались потом,как горели их глаза,но уровень таланта-желал быть повыше,да я хожу на все премьеры,крайния была :Диоген:скоро будет :Ты не поверишь:но жду не дождусь Амурской осени,16 апреля должна была приехать Анфиса Чехова,Борис Смолкин но что то не сраслось-жаль
21.04.2015 09:37:00
0 0
"Уважаемый Александр Александрович, прошу Вас, начните с культуры."
Поддерживаю.

С чего начать? C просвещения населения, молодежи прежде всего!
Закончен научный труд из 12 томов с приложениями по ВОВ (инициатива ВВП). Предлагаю купить в библиотеки и внести часть материала в учебный процесс школ. Победа сегодня - водораздел.


Есть такая книга: "Уссурийцы"К.Рожков http://www.kopeika27.biz/ViewProductDetail.aspx?prodid=5920&id=812
Снять фильм. Сюжет не хуже "Тихого Дона" и дальневосточникам будет очень понятен. Это историческое повествование о другой войне. ( Многое совпадает с рассказами родных). Уровень исполнения должен быть высоким, иначе…
Свою историю нельзя не знать, следом идет потеря государственности.

Нафталином основательно припорошило. Почему только попса? Есть джаз, рок, классика и тд.
Пригласите с концертом Дениса Мацуева, Валерия Гергиева. Они где-то рядом (Владивосток), но не в Амурской области.
Вы слышали как поет Ольга Кормухина? Муж - А.Белов лидер и гитарист рок-группы "Парк Горького". Они выступают вместе. http://www.olgakormuhina.ru/news.htm

Пусть каждый добавит к этому списку.

Как-то так для начала.

P.S.  По фильму. Освоение ДВ казаками было, а что знают о них самих, что с ними стало? Кто знает сегодня книгу Суворова "Наука побеждать"? А они по ней учились. Любая бабушка цитировала ее по памяти. Это были люди, служившие своему Отечеству верой и правдой.

Это не только Амурская область, Хабаровский край например. Всем вместе подать заявку в министерство культуры В.Р. Мединскому. (Не обязательно только по этой книге, но она хороша, прочитайте сами). Предложить идею Трутневу. Думаю, что поддержит.
21.04.2015 17:25:00
0 0
"Даешь городу театр современного творчества-дом молодёжи"Дальнобойщик
Отличная инициатива в духе времени: реализовать творческий потенциал человека.

Восстановить дома творчества  в прямом и переносном смысле. Вступить в конкуренцию с кинотеатрами и торговыми центрами.

Ремонт: сделать внутреннее пространство современным. Привлечь молодых дизайнеров (АМГУ)Сделать комфортной  среду общения.

Расширить целевую аудиторию: для всех возрастных групп.

Методические программы: предложить качественный продукт по современным нормам и правилам.

Критерий для всей идеи один - качество.

Чуть конкретнее: программы по интеллектуальному развитию позволят ввести подростков, а именно мальчиков. "Научные лаборатории" от ВУЗов (физика, химия, космос). Чем не будущие научные кадры)))
"Народные театры". Кто-нибудь слышал о таких? Можно ставить что угодно. Можно на иностранных языках, а показывать школьникам.
Обучение танцам доступно не только детям))) Сейчас активно танцуют кому 30-40 лет.
Хор ветеранов и детские студии. Дать им возможность познакомиться. От старшего поколения младшему. Связь времен.
Свободная зона - еще одно место для общения, а не только где ожидают сопровождающие лица. Им тоже можно предложить провести время интересно.

Пример Москвы в помощь.
21.04.2015 20:27:00
0 0
Кто- то просит на театры, кто-то на конкурента МакДональдсу.
А мне интересно: соц.сети пестрят сообщениями о том, что по какому-то закону РФ семье,не получившей путевку в детский сад, полагается ежемесячная компенсация в размере порядка 5300. Мол, требуйте свое.
А в комментариях пишут, что в Амурской области этот закон не работает.
Почему?
21.04.2015 20:43:00
0 0
Потому что, министры культуры в АО не занимаются культурой а остальные чиновники не занимаются и не следят за  тем что бы законы работали,наверное в качалки ходят,в бани и шопингом занимаются,времени не хватает на остальное )))
22.04.2015 11:16:00
0 0
Насколько я знаю, хотели внести этот пункт в федеральный закон об Образовании, это активно обсуждалось, но в итоге не приняли, отклонили, только народ зря взбудоражили. Тем не менее в ряде регионов есть свои законы, которые предусматривают такие компенсации, но у нас нет. У нас есть только льготы по оплате  для тех, чьи дети уже посещают садик. Хотя несколько лет назад наши депутаты хотели принять закон, что если ребенок не получил место в детском саду и родители вынуждены водить его в частный сад, то будет предусмотрена компенсация, но в итоге этот закон не приняли.
21.04.2015 23:38:00
0 0
Вот же люди странные.
Какой культуры вам не хватает?
В библиотеках сотни тысяч томов худ литратуры. Вы ходите туда? нет.
В кинотеатрах идут фильмы на любой вкус. Неделя французского кино.
Вы ходите? нет.
В филармонии проходят различные фестивали, концерты, рок-оперы, балет, спектакли, вечера романсов. капелла Возрождение, ансамбль "Карусель". Амурский джаз-оркестр, китайские рокеры, танцвальные конкурсы.
В ОКЦ полно концертов от классики до попсы.
В драматическом театре идут спектакли в кукольном тоже.
В доме народного творчества тоже идут и фильмы и концерты и фестивали.
В МУЗЕЕ полно выставок, последняя иконописца Буянова и Тихомирова. Вы были? нет.
В Артподвале проходят концерты местных групп.
В выставочном зале выставки.
В ЦЭВ выступают детские и молодежные коллективы.
В музыкальной школе отчетные концерты классики. Оно вам надо слушать Чайковского, Прокофьева Баха?
В "Островах" рок-фестивали, танцевальные конкурсы, концерты.
Плюс телевидение, радио, интернет

Чего вам ещё надо?
Какую культуру перезагружать?
22.04.2015 00:12:00
0 0
я тоже ни пост ни видео обращение не поддерживаю, не поняла.
Чего надо? :стена:
22.04.2015 00:35:00
0 0
Ольга Николаевна насколько я понял кукольный театр скоро загнётся,там по моему уже свет отрубили.Здание музыкальной школы выставили на продажу. В ЦЭВ полы разваливаются как и само здание,оно очень старое,а нового нет,и не предвидится.В хранилище краеведческого музея хранятся картины известных художников которые музей не может выставлять,не по профилю,и они портятся.А новое место где выставляли бы картины хоть и просили,не дали.Палеонтологическому музею катастрофически не хватает места,для выставки экспонатов,на раскопки в Кундуре денег не дают и это ещё не всё.
А вы библиотеки видели наши? Без слёз и не взглянешь.
В Белогорске библиотеку единственную в городе  в подвал загнали,в прямом смысле.Был на концерте местной рок группы   все этом же городе,было заявлено что если выйдешь из зала во время концерта даже в туалет обратно уже не пустят и специально работников культуры в дверях  поставили что бы не пускали,дикость какая то,времён  совка . Работников музея  не раз заставляли ходить по учреждениям  и билеты продавать на какое либо мероприятие проходящие  в музее.Зарплата у работников культуры это сущие гроши,не понимаю как они вообще живут на такие деньги.А  вы мне тут рассказываете какую культуру  перезагружать и чего ещё надо,ага
22.04.2015 00:34:00
0 0
Я хожу в театры, музеи и библиотеки. И очень благодарен тем подвижникам, которые там работают. И хочу, чтобы эта работа продолжалась. Но, понимаю, что лимит энтузиазма подходит к концу.
22.04.2015 09:06:00
0 0
Есть простая мудрость Конфуция: Если чего-то нет, то этого значит и не надо.
Или вам еще цирк с медведями тут построить?
И всего того что есть вполне достаточно для провинциального уездного городка
22.04.2015 02:16:00
0 0
Дома творчества: продолжение.
Департамент культуры г.Москвы. Культурный центр Зил. http://zilcc.ru

Это новый уровень. Живое общение в коллективе - то, чего лишены современные дети, да и взрослые.

Область -это не только Благовещенск. И за его границами люди живут, и качество их жизни далеко от совершенства.
22.04.2015 09:08:00
0 0
Марина, вам на митингах выступать бы...
Вступайте в Компартию
22.04.2015 14:07:00
0 0
Вступайте в Компартию
Улыбнуло.
Я не подойду по стандартам.
Хочется показать что еще есть кроме серости и обыденности, что  мир ярок и интересен. И в нем может быть хорошо всем и каждому найдется возможность реализовать себя.
P.S. Вас напрягает мой минимализм (без розовых соплей) при подаче информации? Вы не первый, а мне так привычнее. Краткость - обычно то, что любят мужчины.
23.04.2015 12:01:00
0 0
Марина Соловьева :
Краткость - обычно то, что любят мужчины.

точно.. особенно когда пора раздеваться  :D
22.04.2015 14:09:00
0 0
Авиатора пора поставить на довольствие в РПЦ. Столько человек работает в рекламе, а все бесплатно)))
Владимир, замолвите словечко за человека.
22.04.2015 16:39:00
0 0
Авиатора давно пора поставить в угол
22.04.2015 17:01:00
0 0
Авиатора давно пора поставить в угол
26.04.2015 05:55:00
0 0

Блоги

Мне не совсем понятно о какой именно культуре говорил автор. Культура вообще понятие многогранное. Кому-то культура это кино да театры. Это одно. А кому-то бычки да фантики мимо урны не бросать, матом прилюдно не ругаться и тд. Культурное воспитание должно быть с детства и тут ни какое министерство не поможет. Это даже звучит абсурдно- министерство культуры. А уж перезагрузка и тем более нелепо. Что может губернатор? В стране где власть врёт и ворует, позволяет себе покупать крузаки и мерседесы за счет народа культуры быть не может в принципе.

Блоги
Страницы: Пред. 1 3 4 5 6 7 847 След.