Отдам в дар знамя народного здравомыслия
0 0



Три года у меня дома хранился этот флажок. Он изрядно запылился и помялся, жена неоднократно пыталась его выбросить, но я бережно его хранил. Он был вручен мне единомышленниками 15 июня 2010 года на публичных слушаниях, посвященных поправкам в Устав Благовещенска. Про этот бездарно разыгранный спектакль я уже писал здесь.

Когда вопреки народному волеизъявлению депутаты городской Думы, ввели двуглавую систему управления городом, я решил сохранить этот флажок на память о попранной демократии, в надежде на справедливый суд истории. Я верил, что  символ реакционной оппозиции со временем станет знаменем народного здравомыслия.

И вот это время пришло. Намедни вновь проходили публичные слушания и вновь по тому же вопросу. Участвовать в них я не стал, ибо понимал, что как и три года назад за меня уже все решили. Но три года назад мое мнение по поводу выборности мэра было неудобным, шло вразрез с линией партии. Сегодня же, оставшись абсолютно неизменным, оно стало угодным и востребованным. Имитировать демократию мне было противно, поэтому в этот раз я участия в слушаниях не принимал.

Наверное, этими же мотивами руководствовались другие мои единомышленники, проигнорировавшие "акт народного волеизъявления". В итоге высказаться по поводу новых-старых поправок решило всего 10 человек (против 174 трехлетней давности). Причем, все десять - за выбираемого мэра. А куда делись три десятка известных общественных и политических деятелей Приамурья, которые три года назад с пеной у рта утверждали, что две головы лучше? Неизвестно.

Впрочем, большим оригиналом выступил завсегдатай всевозможных слушаний, собраний и советов Александр Селин. Три года назад он ратовал за политический прогресс и сурово критиковал мой флажок,
а в этот раз уже выступал за выборы мэра, причем.... из числа депутатов Гордумы.  

Кстати, о них любимых. Именно Думе предстоит решать судьбу городской исполнительной власти.  Прислушаются ли народные избранники к мнению народа в этот раз? Не сомневаюсь. Но вовсе не потому, что демократия, а потому что мнение власти спустя три года совпало с мнением народа.

Как бы там ни было, у города будет мэр. Ему то я и подарю свой флажок.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.07.2013 01:10:00
0 0
О_О
Девушки, если вы это читаете, никогда не выходите  замуж за подобных чревовещателей
18.07.2013 08:37:00
0 0
Володька хорошо стелит, малаца!!!
18.07.2013 09:25:00
0 0
Трувор путается в
определениях:
Володька хорошо стелит, малаца!!!
Я думал - это другим словом называется.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.