Отголоски наводнения докатились до рынка недвижимости
0 0

Рынок недвижимости в Амурской области и без того лихорадит почти полгода, а тут еще это наводнение. Его первый отголосок пришел к нам на прошлой неделе:  клиент, который строит коттеджный поселок между 5-й стройкой и Чигирями, попросил указать, что данный участок не попадает в зону затопления. С той же просьбой начали обращаться и многие другие. Как следствие цены на такие участки, скорее всего, начнут завышать, ну а во Владимировке земля может и вовсе обесцениться. Кстати, объявлений о продаже участков во Владимировке меньше не стало, людям сейчас не до этого. А вот владельцы участков в Константиновке и Козьмодемьяновке наоборот активизировались. Хотя не время сейчас продавать затопленную землю.

А вот что касается квартир в Благовещенске, то цены на первые этажи не падают, они всегда были немного дешевле и сейчас на том же уровне. Количество сделок тоже на прежнем уровне. У меня через стенку агентство недвижимости, так риэлторы и в день вселенской паники умудрялись заключать договоры. И на следующий день тоже.

Как отреагируют цены? Да никак – это ведь не гептил, это потоп - это ЧС от которого никто не застрахован. Куда бежать в Крымск, Таиланд? ЧП может быть везде и у нас такое бывает раз в четверть века. Да собственно, что я говорю, бывает – в самом Благовещенске ничего страшного и не произошло, только паника. Пригород и районы конечно, вот здесь кто-то и воспользуется ситуацией и скупит участки подешевле – через пару лет все равно забудут про наводнение и цены вырастут. На руку рынку недвижимости могут быть только возможные сертификаты. В 2007, когда Овсянку затопило, пострадавшим их выдавали – тогда 56 семей решили переехать в Благовещенск. Да и из-за них особых колебаний на рынке не будет, просто будут сделки.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
09.08.2013 21:22:00
0 0
С почином!
Сертификатов шибко много не будет - в Овсянке их давали прописанным и проживающим, а большая часть подводных особняков была официально не заселенная...
12.08.2013 11:18:00
0 0
Спасибо. Будут или нет сертификаты сейчас вообще не известно. А по поводу официальных документов - так во Владимировке стуация наверняка хуже, чем в Овсянке. Здесь вообще многие строили на дачных участках
09.08.2013 21:59:00
0 0
Вообще удивительное дело, строят котеджи, дома, возле зон подтопления, как пример владимирские озера, это же места где раньше Зея протекала, естесственно при выходе из берегов она заливает, так если не ошибаюсь,там уже однажды был потоп,  и мне кажется  нас ожидает строительный  бум компактных домов и домиков в пригороде, только вот строить не  надо например там где грунтовые   подходят близко к поверхности, или в зоне подтопления, люди к сожалению  расплачиваются за свое не знание этих вещей
12.08.2013 11:20:00
0 0
Домики в пригооде сейчас действительно очень популярны, но строят больше в Чигирях. А вообще строительтство дома дело затратное, поэтому я думаю узнавать про наличие и количество воды однозначно нужно заранее
10.08.2013 16:33:00
0 0
Говорят,после запуска космодрома,цены на недвижимость,не плохо снизятся.
А,если не дай бог,будет авария(ракета упадёт)то тогда цены на недвижимость ещё больше упадут.Многие кто собрался уезжать,из Благовещенска,хотят продать квартиры до запуска космодрома.Потому что потом за такую сумму у них уже могут и не купить. :)
12.08.2013 11:29:00
0 0
Не факт, что цены снизятся после запуска, они снизятся только если народный бунт какой-нибудь опять начнется из-за гептила
10.08.2013 19:10:00
0 0
цены на квартиры взлетят,когда запустят ракету и она дай Бог взорвётся,государство введёт льготное проживание с выдачей продуктов питание и на эту халяву потянется пожилой народ,алкаши и наркоманы,а что не приезжать-платить за квартиру не надо,да ещё подогрев(питание)сказка а не жизнь
12.08.2013 11:42:00
0 0
ну по поводу льготного проживания с продуктами - я думаю очень хорошие мечты  :). А вообще давно уже думают российские чиновники какие бы льготы для дальневосточников сделать. Думают, просчитывают - а денег то много надо и убирают опять в долгий ящик все эти льготы. А пора бы доставать и воплощать


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.