Борщельеза, или гимн борщу.
0 0

Мысль о борще не отпускала меня несколько дней. Да, всё не было времени его приготовить. Вот интересная штука, практически каждое воскресенье мы семьей едим у бабушки борщ. Но это не то. Ведь хотелось непременно наварить большущую кастрюлю борща на костном бульоне, испечь пампушки с чесноком, позвать гостей и под водочку (мне нельзя, но другим-то можно) со сметанкой и соленым салом съесть пару-тройку тарелок наваристого, в меру густого, горячего борща.

Почти так и вышло. Я наварила самую большую, какая оказалась в доме, кастрюлю борща, напекла пампушек, намазала их чесноком. Но… в первый день ела всё это одна. Отвела душу!!!!!!! Зато на второй день борщ был съеден пришедшими гостями.  Он был еще вкуснее, пампушки всё также свежи, сало солено, а водка холодна (эх, жаль мне нельзя). Под борщ не грех и выпить. Не знаю, как гостям, а мне борщ понравился)))))


 
P.S. Рецепт борща приводить не стану, у каждого он свой, неповторимый и вкусный. А вот про пампушки расскажу. Можно использовать готовое дрожжевое тесто, но тесто, сделанное своими руками вкуснее. Даже не спорьте со мной, не переубедите.

Итак, рецепт пампушек на 4 порции: в теплой воде (треть стакана) развести 1ст.л. сахара, пакетик дрожжей, немного соли, всыпать муку, так чтобы получилось густое (как сметана) тесто. Дать подойти, затем добавить пол стакана воды, примерно 2,5 стакана муки, 2-3ст.л. подсолнечного масла, хорошо вымешать и вновь дать подойти. И теста сформировать пампушки размером с грецкий орех и выпечь в духовке до готовности. После выпечки смазать пампушки растертым с растительным  маслом и солью чесноком. Я люблю, когда чеснок не сильно измельчен. Можно смазать просто маслом, настоянным на чесноке.


 
Моя бабушка делала несколько пампушек с сюрпризом, клала внутрь зубчик чеснока или кусок отварной морковки. Я так не делала. Вспомнила об этом только после того, как пампушки кончились…
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
25.10.2012 13:22:00
0 0
Ох, Наталья, вы прямо кудесница кулинарная. Пампушки прелестные. Вся слюнками изошлась. А у меня выпечка никогда красивой не получается ((( На вкус еще ничего, но вид такой, будто повалялось все непонятно где.
25.10.2012 13:25:00
0 0
Спасибо!! Знаете, у меня складывается впечатление, что это беременность так на меня влияет. Я училась на технолога хлебобулочных изделий, но не одно изделие разгрызть было невозможно. А сейчас сама удивляюсь, такое всё пышное и вкусное получается, надеюсь это не пройдет с беременностью))))))
21.05.2014 18:46:00
0 0
А у меня вот такой рецепт вкусных  пампушек.
21.05.2014 18:48:00
0 0
Пампушки.

вода теплая-200 мл
молоко-100 мл
яица-3 шт
масло растительное-100 мл
дрожжи сухие-3 ч.л
соль где-то 1 ч.л,сахар-1 ч.л
мука около 700-800 гр

для чесночного соуса:
8-10 зубчиков чеснока
масло подсолнечное или кукурузное


Дрожжи разводим в теплой воде и молоке(соединить) с ложечкой сахара и ложечкой муки и дадим подняться "шапочке".
В миску просеиваем около 500 гр муки ,разбиваем яйца, солим и выливаем готовую опару и масло.
Постепенно добавляем остальную муку, замешиваем эластичное тесто и ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза.
После этого делаем шарики из теста и складываем в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.
Даем немного подняться и выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 25 минут.
Достаем, накрываем полотенцем и теплыми смазываем соусом.

Чеснок давим, смешиваем с маслом и немного соли.
21.05.2014 19:06:00
0 0
Спасибо, как раз хотела приготовить борщ, надо и пампушечки сделать


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.