Борщельеза, или гимн борщу.
0 0

Мысль о борще не отпускала меня несколько дней. Да, всё не было времени его приготовить. Вот интересная штука, практически каждое воскресенье мы семьей едим у бабушки борщ. Но это не то. Ведь хотелось непременно наварить большущую кастрюлю борща на костном бульоне, испечь пампушки с чесноком, позвать гостей и под водочку (мне нельзя, но другим-то можно) со сметанкой и соленым салом съесть пару-тройку тарелок наваристого, в меру густого, горячего борща.

Почти так и вышло. Я наварила самую большую, какая оказалась в доме, кастрюлю борща, напекла пампушек, намазала их чесноком. Но… в первый день ела всё это одна. Отвела душу!!!!!!! Зато на второй день борщ был съеден пришедшими гостями.  Он был еще вкуснее, пампушки всё также свежи, сало солено, а водка холодна (эх, жаль мне нельзя). Под борщ не грех и выпить. Не знаю, как гостям, а мне борщ понравился)))))


 
P.S. Рецепт борща приводить не стану, у каждого он свой, неповторимый и вкусный. А вот про пампушки расскажу. Можно использовать готовое дрожжевое тесто, но тесто, сделанное своими руками вкуснее. Даже не спорьте со мной, не переубедите.

Итак, рецепт пампушек на 4 порции: в теплой воде (треть стакана) развести 1ст.л. сахара, пакетик дрожжей, немного соли, всыпать муку, так чтобы получилось густое (как сметана) тесто. Дать подойти, затем добавить пол стакана воды, примерно 2,5 стакана муки, 2-3ст.л. подсолнечного масла, хорошо вымешать и вновь дать подойти. И теста сформировать пампушки размером с грецкий орех и выпечь в духовке до готовности. После выпечки смазать пампушки растертым с растительным  маслом и солью чесноком. Я люблю, когда чеснок не сильно измельчен. Можно смазать просто маслом, настоянным на чесноке.


 
Моя бабушка делала несколько пампушек с сюрпризом, клала внутрь зубчик чеснока или кусок отварной морковки. Я так не делала. Вспомнила об этом только после того, как пампушки кончились…
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
25.10.2012 13:22:00
0 0
Ох, Наталья, вы прямо кудесница кулинарная. Пампушки прелестные. Вся слюнками изошлась. А у меня выпечка никогда красивой не получается ((( На вкус еще ничего, но вид такой, будто повалялось все непонятно где.
25.10.2012 13:25:00
0 0
Спасибо!! Знаете, у меня складывается впечатление, что это беременность так на меня влияет. Я училась на технолога хлебобулочных изделий, но не одно изделие разгрызть было невозможно. А сейчас сама удивляюсь, такое всё пышное и вкусное получается, надеюсь это не пройдет с беременностью))))))
21.05.2014 18:46:00
0 0
А у меня вот такой рецепт вкусных  пампушек.
21.05.2014 18:48:00
0 0
Пампушки.

вода теплая-200 мл
молоко-100 мл
яица-3 шт
масло растительное-100 мл
дрожжи сухие-3 ч.л
соль где-то 1 ч.л,сахар-1 ч.л
мука около 700-800 гр

для чесночного соуса:
8-10 зубчиков чеснока
масло подсолнечное или кукурузное


Дрожжи разводим в теплой воде и молоке(соединить) с ложечкой сахара и ложечкой муки и дадим подняться "шапочке".
В миску просеиваем около 500 гр муки ,разбиваем яйца, солим и выливаем готовую опару и масло.
Постепенно добавляем остальную муку, замешиваем эластичное тесто и ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза.
После этого делаем шарики из теста и складываем в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.
Даем немного подняться и выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 25 минут.
Достаем, накрываем полотенцем и теплыми смазываем соусом.

Чеснок давим, смешиваем с маслом и немного соли.
21.05.2014 19:06:00
0 0

Блоги

Спасибо, как раз хотела приготовить борщ, надо и пампушечки сделать

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.