Вкусное "Невкусное"
0 0

Я не любила тыкву, пока не попробовала американский тыквенный пирог. А дело здесь в специях, именно они отбивают специфический запах тыквы, который не всем нравится. А как известно, что человек с завязанными глазами и зажатым носом (чтобы не чувствовать запаха пищи) вряд ли сможет отличить яблоко от картошки или даже от лука, красное вино от кофе и т.п.  Единственное что выдает тыкву в этом пироге, так это цвет,  но он очень красивый.
Американский тыквенный пирог
Для начала сделаем смесь пряностей для тыквенного пирога.
1 ч. л перца горошком, 2,5 - сантиметровая палочка корицы, 1 ч. л гвоздики, 1 ч. л тертого мускатного ореха, 1 ч. л молотого имбиря.  Измельчите перец, корицу и гвоздику в мелкий порошок и хорошо смешайте с мускатным орехом и имбирем. Используйте сразу или храните в герметично закрытой банке. Использовать понемногу.
Тесто: 1 3/4 стакана муки, 1/2 ч. л соли, 1/2 стакана  сливочного масла,  1 яичный желток.                                                                                         Начинка: 900 г тыквы, 2 крупных яйца, 6 ст. л  сахара, 4 ст. л кукурузного сиропа (можно использовать мед жидкий), 1 стакан густых сливок, 1 ст. л пряностей для тыквенного пирога, 1/2 ч. л соли, сахарная пудра для посыпки
Просейте муку и соль в глубокую миску. Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. л ), чтоб замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 мин. Приготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мякоти. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охлаждайте 15 мин. Разогрейте духовку до 200. Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.02.2013 11:48:00
0 0
Где пошаговая фото фиксация процесса?
Посмотри как надо делать кулинарные  посты
24.02.2013 11:56:00
0 0
Приму к сведению, но о фото вспоминаю, когда уже ничего не остается. Это последний кусочек, еле успела сфотать.
24.02.2013 11:59:00
0 0
В следующий раз выложи фото пустой кастрюли с остатками свеклы и расскажи как надо варить борщ
24.02.2013 12:08:00
0 0
Уже рассказывала)))))))
Самой не нравится, раз уж спрашиваете смотрите http://www.youtube.com/watch?v=QinUuMXxF1A
24.02.2013 11:51:00
0 0
Или вот так
24.02.2013 11:58:00
0 0
вот поэтому я и не делаю пошаговых фот, в интернете их полно, кому надо возьмут и посмотрят, я же высказала свое мнение о пироге, который изменил моё отношение к тыкве.
24.02.2013 12:00:00
0 0
Тогда просто ссылку дай и не парься, блогерша...
24.02.2013 12:09:00
0 0
В следующий раз так и поступлю
24.02.2013 12:02:00
0 0
Единственное что выдает тыкву в этом пироге, так это цвет, но он очень красивый.
Убила весь вкус тыквы приправами и радуецца...
24.02.2013 12:10:00
0 0
А мне не нравится тыква
24.02.2013 12:21:00
0 0
Так тебе наверное и водка не нравится.
Напиши как ты мучалась вчера за столом...
24.02.2013 12:29:00
0 0
Не, водку я пью...Только сейчас грудью кормлю, низя..
24.02.2013 12:11:00
0 0
Для раширения кулинарного кругозора надо читать такие сайты
http://udaff.com/have_fun/fzr/

http://ykasova.com/

http://toptuha.com/

И писать весело и остроумно, потому как техническое описание любого блюда есть в любой книжке
24.02.2013 12:16:00
0 0
Наконец-то и мне посчастливилось от вас советы услышать, буду читать набираться уму-разуму и в следующий раз обязательно лучше напишу.
24.02.2013 12:19:00
0 0
Цель критики - путь к совершенству
Ну а кто тут подскажет по-товарисчески?
Мне по возрасту положено тут до всех доёбы***ться...
24.02.2013 12:29:00
0 0
Правда, спасибо, сижу тут с дитём, возомнила себя кулинарным гением и радуюсь))))))))))
24.02.2013 12:29:00
0 0
А я в детстве терпеть не могла тыквенную кашку. После прочтения поста захотелось ее поесть, говорят, очень уж полезная.
24.02.2013 12:34:00
0 0
Я кашу не люблю Из тыквы еще можно сделать масло тыквенное с чесночком и перчиком (слив. масло, тыквенное пюре (из сваренной тыквы), чесночек , соль, перчик по вкусу, в блендере взбить, на хлеб намазать, тоже, кстати, вкусно
24.02.2013 12:44:00
0 0
Наталья Олейникова: Из тыквы еще можно сделать масло тыквенное
Как- мясо? тыква же сладкая
24.02.2013 12:51:00
0 0
Оно не получается сладким, видимо чеснок и специи перебивают сладкий вкус.
26.02.2013 23:07:00
0 0
чо-то пожратьпокушать захотелось от вашего пирога.
а чо? я б попробовал
27.02.2013 08:39:00
0 0

Блоги

Ну, так в чем дело? Пробуйте.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.