Вкусное "Невкусное"
0 0

Я не любила тыкву, пока не попробовала американский тыквенный пирог. А дело здесь в специях, именно они отбивают специфический запах тыквы, который не всем нравится. А как известно, что человек с завязанными глазами и зажатым носом (чтобы не чувствовать запаха пищи) вряд ли сможет отличить яблоко от картошки или даже от лука, красное вино от кофе и т.п.  Единственное что выдает тыкву в этом пироге, так это цвет,  но он очень красивый.
Американский тыквенный пирог
Для начала сделаем смесь пряностей для тыквенного пирога.
1 ч. л перца горошком, 2,5 - сантиметровая палочка корицы, 1 ч. л гвоздики, 1 ч. л тертого мускатного ореха, 1 ч. л молотого имбиря.  Измельчите перец, корицу и гвоздику в мелкий порошок и хорошо смешайте с мускатным орехом и имбирем. Используйте сразу или храните в герметично закрытой банке. Использовать понемногу.
Тесто: 1 3/4 стакана муки, 1/2 ч. л соли, 1/2 стакана  сливочного масла,  1 яичный желток.                                                                                         Начинка: 900 г тыквы, 2 крупных яйца, 6 ст. л  сахара, 4 ст. л кукурузного сиропа (можно использовать мед жидкий), 1 стакан густых сливок, 1 ст. л пряностей для тыквенного пирога, 1/2 ч. л соли, сахарная пудра для посыпки
Просейте муку и соль в глубокую миску. Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. л ), чтоб замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 мин. Приготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мякоти. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охлаждайте 15 мин. Разогрейте духовку до 200. Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.02.2013 11:48:00
0 0
Где пошаговая фото фиксация процесса?
Посмотри как надо делать кулинарные  посты
24.02.2013 11:56:00
0 0
Приму к сведению, но о фото вспоминаю, когда уже ничего не остается. Это последний кусочек, еле успела сфотать.
24.02.2013 11:59:00
0 0
В следующий раз выложи фото пустой кастрюли с остатками свеклы и расскажи как надо варить борщ
24.02.2013 12:08:00
0 0
Уже рассказывала)))))))
Самой не нравится, раз уж спрашиваете смотрите http://www.youtube.com/watch?v=QinUuMXxF1A
24.02.2013 11:51:00
0 0
Или вот так
24.02.2013 11:58:00
0 0
вот поэтому я и не делаю пошаговых фот, в интернете их полно, кому надо возьмут и посмотрят, я же высказала свое мнение о пироге, который изменил моё отношение к тыкве.
24.02.2013 12:00:00
0 0
Тогда просто ссылку дай и не парься, блогерша...
24.02.2013 12:09:00
0 0
В следующий раз так и поступлю
24.02.2013 12:02:00
0 0
Единственное что выдает тыкву в этом пироге, так это цвет, но он очень красивый.
Убила весь вкус тыквы приправами и радуецца...
24.02.2013 12:10:00
0 0
А мне не нравится тыква
24.02.2013 12:21:00
0 0
Так тебе наверное и водка не нравится.
Напиши как ты мучалась вчера за столом...
24.02.2013 12:29:00
0 0
Не, водку я пью...Только сейчас грудью кормлю, низя..
24.02.2013 12:11:00
0 0
Для раширения кулинарного кругозора надо читать такие сайты
http://udaff.com/have_fun/fzr/

http://ykasova.com/

http://toptuha.com/

И писать весело и остроумно, потому как техническое описание любого блюда есть в любой книжке
24.02.2013 12:16:00
0 0
Наконец-то и мне посчастливилось от вас советы услышать, буду читать набираться уму-разуму и в следующий раз обязательно лучше напишу.
24.02.2013 12:19:00
0 0
Цель критики - путь к совершенству
Ну а кто тут подскажет по-товарисчески?
Мне по возрасту положено тут до всех доёбы***ться...
24.02.2013 12:29:00
0 0
Правда, спасибо, сижу тут с дитём, возомнила себя кулинарным гением и радуюсь))))))))))
24.02.2013 12:29:00
0 0
А я в детстве терпеть не могла тыквенную кашку. После прочтения поста захотелось ее поесть, говорят, очень уж полезная.
24.02.2013 12:34:00
0 0
Я кашу не люблю Из тыквы еще можно сделать масло тыквенное с чесночком и перчиком (слив. масло, тыквенное пюре (из сваренной тыквы), чесночек , соль, перчик по вкусу, в блендере взбить, на хлеб намазать, тоже, кстати, вкусно
24.02.2013 12:44:00
0 0
Наталья Олейникова: Из тыквы еще можно сделать масло тыквенное
Как- мясо? тыква же сладкая
24.02.2013 12:51:00
0 0
Оно не получается сладким, видимо чеснок и специи перебивают сладкий вкус.
26.02.2013 23:07:00
0 0
чо-то пожратьпокушать захотелось от вашего пирога.
а чо? я б попробовал
27.02.2013 08:39:00
0 0
Ну, так в чем дело? Пробуйте.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…