Блины - самое экономичное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости. Самые простые и дешевые блины - это мука, вода, соль, сахар, сода + уксус, или дрожжи. Эти блины самые обычные, вкусные, а если их подать с различными начинками, соусами или сделать их с различными припеками, цены им не будет... А если блины испечь по такому рецепту, то вообще, пальцы откусишь))))))))). Но самые дорогие блины (и по-моему, не очень вкусные)были приготовлены в Великобритании несколько лет назад. Стоимость этого блюда составляла £144 ($198). Оно было обильно приправлено ароматными натуральными стручками ванили, специи довольно дорогой, и политы сверху тонким слоем съедобного 24-каратного сусального золота. Роскошь этому блинному блюду придавала выращенная на экологически чистой почве клубника, а также желе из шампанского «Дон Периньон». Суть создания своего шедевра шеф-повар объяснил тем, что даже самая простая и банальная еда может быть настоящим сокровищем, если создать органичный ансамбль. Вот и я говорю, что можно простые блины сделать умопомрачительными, по мне, вкуснее гораздо будут простые блинчики с домашней клубникой и домашней жирнючей густой сметанкой смешанной с медом. А если их еще сделать кружевными...М-м-м... С масленицей вас, пеките блины разные, вкусные, красивые... Приятного аппетита!
Кружевные блины
Можно посмотреть здесь. Правда, с моими художественными способностями получается каляка-маляка))))) или поле для игры в крестики-нолики.
а почему же хуже? каждому свое свое каждому. кто-то сырую рыбу любит, кто-то хрустящие блинчики. Вон к 8 марта в смаке Кортнев вообще сырое мясо фактически ел (слегка обжаренное с двух сторон), да с таким аппетитом...
я тоже сырое мясо ела. Оно очень вкусное. Долго правда не решалась. но пробовать его надо только у того повара, которому вы доверяете. И только в том ресторане, где мясо свежее точно.
А блины не люблю. Тесто оно и есть тесто. Для фигуры и здоровья вредное. Их едят то только из-за начинки. Таким образом начинку можно отдельно поесть без вреда для фигуры.
Ольга Кухаренко: Тесто оно и есть тесто. Едят только из-за начинки.
Родные слова услышала! Тоже вкус теста не понимаю (ни в каком виде). А вот мясо сырое люблю. И строганину с удовольствием ела. И когда фарш делаю - очень люблю попробовать. Страх, конечно, сильнее желания, но..... хоть чуть-чуть... ПС: Блины, конечно, делаю иногда - куда ж деваться - на кефире.
Циля и Ольга Кухаренко:
Ну вы, девочки, даете! Ладно, не любить тесто, но есть сырое мясо...вот это точно вредно! Ни один повар не даст гарантии, что в мясе нет чьих-нибудь личинок. Бррр!
я вообще-то ела не совсем сырое, а как говорят "едва сырое" долго решалась, но решилась французы считают, что хорошо прожаренное мясо - невкусное. У них когда в ресторанах заказываешь стейк, официант обязательно задает вопрос: хорошо прожаренное,едва сырое или с кровью? есть еще такое блюдо тар-тар, там фарш абсолютно сырой в каком-то супер вкусном соусе, который так и называется тар-тар. говорят, что ну очень вкусно. не пробовала
Ох, какие клевые блинчики сердечками. Обязательно попробую такое испечь. А то идеально кругленькие у меня никогда не получались. Может хоть фигуристые удадутся)
все-таки самые лучшие блины это дрожжевые, к стыду своему первый раз их сделала недавно, до этого пекла обычные, так вот, я вам скажу - это две большие разницы, а с припеком вообще прикольно
Ни разу не попались вкусные дрожжевые блины. Были толстые и пресные. Убедилась, что вкуснее маминых обычных тоненьких сладеньких и быть не может! С красной икорочкой тоже обьеденье!
А я делаю блинчики без дрожжей, на молоке и с яйцами. Тоненькие, вкусненькие))) Не люблю толстые и пышные, это оладьи должны быть такие, а блинчики - как можно тоньше. Но, конечно, сколько людей - столько и мнений
Как определить характер мужчины по блинам
Например, блины с икрой предпочитают настоящие мужики. У такого и дом будет цел, и хозяйство крепкое, и жена и дети обуты-одеты. А вот нежных слов и поцелуев от него не жди - все силы у такого уходят на хозяйство. Да и вообще - любовь доказывают делами, а не словами.
С красной рыбой едят блины «интеллигенты» - слово в крестьянском миру почти ругательное. Мысли и чувства такого человека слишком далеко оторвались от земли. И днем, и ночью они витают в облаках, требуя от любимой понимания их великих замыслов и несбыточных проектов.
Блины с творогом едят люди добрые, покладистые и мягкосердечные. Такому рядом обязательно нужна бой-баба, которая будет командовать в доме и управлять хозяйством. А любящий муж с удовольствием все ее команды выполнит.
Блины со сметаной, несмотря на их вкусноту, едят только персоны с «двойным дном». Такой муженек будет во всем соглашаться и с дражайшей половиной, и с милой мамочкой, и с соседом Васей.У него есть только одно мнение о происходящем - то, которое он последнее услышал. Это люди безвольные, бесхарактерные. Они стремятся подладиться под всех и каждого, всем угодить.
Блины со сливочным маслом едят мужья нежные и ласковые. Правда, 100 раз на дню сообщив супруге, что она единственная и неповторимая, и 200 раз чмокнув ее в щечку, они считают свои обязанности перед семьей выполненными. Никакими делами по дому и по хозяйству свою любовь и ответственность перед семьей доказывать не будут. Да ведь и то сказать, дела - это ж не любовь, они только мешают целоваться-миловаться да за ручку держаться.
Блины с сахаром едят любители детишек. Главное в их любви - не качество воспитания отдельного ребенка, а большое количество малышни в доме. И жене будет некогда глазами стрелять, и вроде бы всем вокруг доказал, что ты - мужик. А вот чем кормить и во что их одевать - дело десятое.
Блины с вареными вкрутую яйцами едят самые неприятные мужья. И в компании такой будет сидеть, нос повесив, с кислым выражением лица. И дома будет зудеть по поводу и без повода. Одним словом, зануда. Большого практического вреда от таких нет, отцовские и мужеские обязанности выполняют.
А вот блины с вареньем любят «первые парни на деревне». И деньги в доме водятся, да и жену вниманием и лаской не оставит. А набегавшись по чужим девкам, все равно вернется в семью. Вот только такого любящая жена часто встречает не поцелуями, а ухватом.
Кстати, о характере будущей супруги можно судить по тому, какими пирогами она угощает гостей.
Большие пироги -кулебяки и расстегаи - подает особа немного ленивая. А вот пирожки тоже бывают разные. Большие “лапти” делают девицы жадные - вроде и пирог съел, да за другим-то уже не потянешься. Маленькие, аккуратные у той хозяюшки, которая и в доме будет порядок поддерживать, и характер у нее славный, покладистый, к старшим уважительный. Пироги шовчиком вверх пекут те девицы, у которых все их мысли и чувства «на лице написаны». Это девушки откровенные, искренние, а говоря современным языком, в большинстве своем - экстраверты.
Пироги шовчиком вниз изготавливают барышни тихие, как тот омут, в котором черти водятся. Скажет «да», головой кивнет, а сделает все равно по-своему. Такая может и гульнуть тайком, лишь бы все было шито-крыто.
Круглые пирожки или ватрушки (с любой начинкой) любят печь домовитые клуши (в самом хорошем смысле этого слова). И над мужем, и над детишками будут хлопотать с утра до ночи. И хозяйки они неплохие. Вот только приласкать мужа в постели для них то же самое, что кучу белья перестирать или зерно молотить. В общем, трудовая повинность.
Всяческие кренделюшки и заплетушки пекут особы яркие, романтичные, но ненадежные. Все в руках у них горит, но часто и сгорает. Только что в муже души не чаяла - и вот уже ухватом замахивается. Жизнь с такой - сплошное приключение. И далеко не всегда приятное.
Треугольные пироги (типа восточных хачапури) любят делать ломаки и воображалы. Ей лишь бы чем-нибудь выделиться, а чем - не важно.
Но а если вы пришли в гости к любимой, а на столе блюдо с самыми разнообразными пирожками? Утешайте себя тем, что ваша милая - разносторонняя личность, всего в ней есть понемножку и в меру. А главное - она хорошая хозяйка.
Как определить характер мужчины по блинам
А если каждый раз другая начинка или добавка? Говорили, что, мол, вредно для фигуры блины есть. Но иногда я балую себя страшной добавкой к блинам: сметана, а сверху - варёная сгущёнка.
Для себя отмечала такое: блины вкусные и их хочется есть, пока готовишь. Как только цивилизованно сел поедать их за столом - уже не так вкусно
А вот эти блинчики помогли нам попасть на свадебную церемонию в Цицикаре
Под Павлова косищь? Только без матов.Читала я , как ты спрашивала у него: " А так лучше? ". Не зря я спросила, где твои фотографии с блинами. Противно.Еще один учитель.
Нужное подчеркнуть
1.«Тролль-торопыга» – этот тип троллей даже не утруждает себя ознакомлением с содержанием Вашей статьи или комментария, поскольку считает свой комментарий гораздо более важным всех остальных; 2.«Тролль- царёк» – выдаёт этот тип его высокомерие, которое сквозит в каждом предложении. А так же полная отрешенность от мнения собеседников, что проявляется в чувстве, что собеседник Вас вообще не слушает. Они могут казаться интеллигентными людьми, доводя до исступления холодными расспросами никак не связанные с темой обсуждения. Ключевые фразы: «Вы в своём уме???», «Что Вы несёте?», «Вы – невежда!», «Ну..ну..Ваше бы мнение да на забор…»;
3.«Тролль-рифмоплёт» – вид троллей, выражающий свои «мысли» в форме стишков, особенно, когда речь идёт о комментарии к Вашему блогу. Характерной особенностью является то, что при попытке анализа из «творений», они набрасываются на Вас, защищая не логику своих суждений, а форму своих стишков, которые считают высшим пилотажем общения; 4.«Тролль-нытик» – его комментарии преимущественно негативны и усиливают эффект напрасности сказанного Вами. Этот тип готов за милую душу обсуждать с Вами ошибки президента и жаловаться на всех и вся, то и дело вспоминая «золотые времена», вместо того, чтобы предпринять какие-либо действия для того, чтобы исправить ситуацию. Выявление этого типа троллей происходит в тот момент, когда им показывают наглядный и живой пример человека, находящегося, если не в том же, а, порой, в гораздо более тяжелом положении, но который борется и одерживает победы! Тут он Вам покажет своё «лицо». Ключевые фразы: «Флаг Вам в руки!», «Ну и делайте!))», «Скатертью дорога!)» Опасность состоит в том, что данный тип «троллей» очень схож с нормальными людьми и от последних их отличает именно характер ответа на приведённый пример.
5.«Тролль-милосердный» – этот тролль пытается выставить автора блога или комментария в виде глупой овцы или ребёнка, лишенного ума, разума, эрудиции и образования, которого тролль имеет «в избытке». Ключевые фразы: «Мне так Вас жаль…», «Ах, как Вы глупы:)», «Человеку Вашего воспитания это простительно…»;
6.«Тролль-водяной» – в его комментариях Вы не найдёте даже намёка на какие либо логические конструкции в тексте, а только лишь беготню «вокруг да около»; 7.«Тролль-пустышка» – в его комментариях не увидеть выражений : «Я считаю, что…», « По-моему…» и т.д. Его удел, это взять мысль человека (частенько воплощённую в афоризме) и под неё уже сказать: «Учитесь, сударь!)», «Это Вам не печенье со стола таскать…» и т.п.; 8.«Тролль-стриптизёр» – излюбленная черта этого типа троллей – высмеивание автора блога или комментариев, отталкиваясь от физических черт автора: «Как может женщина с маленькой грудью предложить что-то стоящее???», «С такой мордой Вам там делать нечего» и т.д.; 9.«Тролль-статусник» – «брат» «Тролля-стриптизёра», берущего за основу политический, , социальный, научный и другие статусы собеседника; 10.«Тролль-логик» – обожает находить малейшие неточности и обладает способностью перемывать кости участникам диалога до тех пор, пока не насосётся всласть. Он холоден и рационален, но всё, что он может – это указывать на недостатки других, составляя из этого сплетни. Он поражает своей способностью рассказать о своём «успехе» как можно большему числу пользователей за короткий промежуток времени.
Вот, к сожалению не могу в комменты фотку скинуть, я вообще лох по этой части. А при чем здесь Павлов, вообще не понимаю, я никого не учу, просто рассказываю. Не нравится не читайте...
Что за школьник из гимназии? Напомните. Вы можете посмотреть то обсуждение, если там есть мое имя среди обсуждающих, то участвовала. Если нет, то нет. Я пишу здесь только под своим именем.
Ты же знаешь, что Портамур убрал тот пост и я не могу посмотреть. Ты принимала участие и другие принимали, которые сейчас пекут блины.Желали мальчишке оставаться романтиком после послания "хозяина".Да что я тебе пересказываю. Все ты помнишь.Так о каком дружелюбии может идти речь.
Не помню, Ирина58, вот хоть убейте. А почему ПортАмур его удалил? Или это пост Анжелы был? Так она же не мальчишка.... А те, которые сейчас пекут блины, вообще никому и никогда не делали зла. Что то вы возможно путаете, Ирина58? И попрошу вас перестать мне тыкать. Неприятно это мне.
Блины с припёком - как их приготовить.
Приходят гости. Волнение меня не посетило. Что я гостей чаем не напою? Да запросто! К чаю хочется блинчиков.Мне лично. Мнение гостей как то не интересно.
Смотрю в холодильник, и оцениваю остатки вчерашней еды. Сваливаю всё, что осталось, в кастрюлю,Измельчив ножом крупные фракции (например мясо, или котлеты, или солянка, да мало ли что)и начинаю очень быстро добавлять в эти "!остатки" два - три яйца, пакет кефира, грамм 40 сахару, грамм 10 соли, и обязательно завариваю кипятком грамм 5 соды. В эту смесь всыпаю муки, столько чтоб тесто получилось чуть густоватое, как на олади. Хорошо сегодня есть домашние миксеры. Сбиваю до почти однородной массы, и вливая во время сбивания теста в кастрюлю кипяток, доводя тесто до состояния блинного (жидкого), добавив грамм 40 растительного масла.
Описывал процесс я минут 10. А замешивал тесто на блины с припёком, минуты 3 - 4. Ставлю на плиту обычно две сковороды. И минут через 10 - 15 приличная стопка блинов на столе перед гостями.
Главное! Гостям о Ваших ухищрениях с составом припёка ни гу-гу. Кушать не будут. За то после того, как гости стрескают все блины, и удивлённые их не обычным вкусом, начнут трясти с Вас рецепт, тогда то можно себе позволить рассказать, чем Вы их накормили.
а какую еду предпочитают чоткие пацаны? (пиво исключается
Можно посмотреть
но пробовать его надо только у того повара, которому вы доверяете. И только в том ресторане, где мясо свежее точно.
А блины не люблю. Тесто оно и есть тесто. Для фигуры и здоровья вредное. Их едят то только из-за начинки. Таким образом начинку можно отдельно поесть без вреда для фигуры.
Родные слова услышала!
Тоже вкус теста не понимаю (ни в каком виде).
А вот мясо сырое люблю. И строганину с удовольствием ела. И когда фарш делаю - очень люблю попробовать. Страх, конечно, сильнее желания, но..... хоть чуть-чуть...
ПС: Блины, конечно, делаю иногда - куда ж деваться - на кефире.
Ну вы, девочки, даете!
Ладно, не любить тесто, но есть сырое мясо...вот это точно вредно!
Ни один повар не даст гарантии, что в мясе нет чьих-нибудь личинок. Бррр!
У "Бррр" виза только транзитная
Маша, да все это понятно, но как же (иногда-по-чуть-чуть) "нельзя, но очень хочется"? И плевать на жестокую зоологическую правду...
долго решалась, но решилась
французы считают, что хорошо прожаренное мясо - невкусное.
У них когда в ресторанах заказываешь стейк, официант обязательно задает вопрос: хорошо прожаренное,едва сырое или с кровью?
есть еще такое блюдо тар-тар, там фарш абсолютно сырой в каком-то супер вкусном соусе, который так и называется тар-тар. говорят, что ну очень вкусно. не пробовала
почему???
Не люблю толстые и пышные, это оладьи должны быть такие, а блинчики - как можно тоньше.
Но, конечно, сколько людей - столько и мнений
Например, блины с икрой предпочитают настоящие мужики. У такого и дом будет цел, и хозяйство крепкое, и жена и дети обуты-одеты. А вот нежных слов и поцелуев от него не жди - все силы у такого уходят на хозяйство. Да и вообще - любовь доказывают делами, а не словами.
С красной рыбой едят блины «интеллигенты» - слово в крестьянском миру почти ругательное. Мысли и чувства такого человека слишком далеко оторвались от земли. И днем, и ночью они витают в облаках, требуя от любимой понимания их великих замыслов и несбыточных проектов.
Блины с творогом едят люди добрые, покладистые и мягкосердечные. Такому рядом обязательно нужна бой-баба, которая будет командовать в доме и управлять хозяйством. А любящий муж с удовольствием все ее команды выполнит.
Блины со сметаной, несмотря на их вкусноту, едят только персоны с «двойным дном». Такой муженек будет во всем соглашаться и с дражайшей половиной, и с милой мамочкой, и с соседом Васей.У него есть только одно мнение о происходящем - то, которое он последнее услышал. Это люди безвольные, бесхарактерные. Они стремятся подладиться под всех и каждого, всем угодить.
Блины со сливочным маслом едят мужья нежные и ласковые. Правда, 100 раз на дню сообщив супруге, что она единственная и неповторимая, и 200 раз чмокнув ее в щечку, они считают свои обязанности перед семьей выполненными. Никакими делами по дому и по хозяйству свою любовь и ответственность перед семьей доказывать не будут. Да ведь и то сказать, дела - это ж не любовь, они только мешают целоваться-миловаться да за ручку держаться.
Блины с сахаром едят любители детишек. Главное в их любви - не качество воспитания отдельного ребенка, а большое количество малышни в доме. И жене будет некогда глазами стрелять, и вроде бы всем вокруг доказал, что ты - мужик. А вот чем кормить и во что их одевать - дело десятое.
Блины с вареными вкрутую яйцами едят самые неприятные мужья. И в компании такой будет сидеть, нос повесив, с кислым выражением лица. И дома будет зудеть по поводу и без повода. Одним словом, зануда. Большого практического вреда от таких нет, отцовские и мужеские обязанности выполняют.
А вот блины с вареньем любят «первые парни на деревне». И деньги в доме водятся, да и жену вниманием и лаской не оставит. А набегавшись по чужим девкам, все равно вернется в семью. Вот только такого любящая жена часто встречает не поцелуями, а ухватом.
Кстати, о характере будущей супруги можно судить по тому, какими пирогами она угощает гостей.
Большие пироги -кулебяки и расстегаи - подает особа немного ленивая. А вот пирожки тоже бывают разные. Большие “лапти” делают девицы жадные - вроде и пирог съел, да за другим-то уже не потянешься. Маленькие, аккуратные у той хозяюшки, которая и в доме будет порядок поддерживать, и характер у нее славный, покладистый, к старшим уважительный. Пироги шовчиком вверх пекут те девицы, у которых все их мысли и чувства «на лице написаны». Это девушки откровенные, искренние, а говоря современным языком, в большинстве своем - экстраверты.
Пироги шовчиком вниз изготавливают барышни тихие, как тот омут, в котором черти водятся. Скажет «да», головой кивнет, а сделает все равно по-своему. Такая может и гульнуть тайком, лишь бы все было шито-крыто.
Круглые пирожки или ватрушки (с любой начинкой) любят печь домовитые клуши (в самом хорошем смысле этого слова). И над мужем, и над детишками будут хлопотать с утра до ночи. И хозяйки они неплохие. Вот только приласкать мужа в постели для них то же самое, что кучу белья перестирать или зерно молотить. В общем, трудовая повинность.
Всяческие кренделюшки и заплетушки пекут особы яркие, романтичные, но ненадежные. Все в руках у них горит, но часто и сгорает. Только что в муже души не чаяла - и вот уже ухватом замахивается. Жизнь с такой - сплошное приключение. И далеко не всегда приятное.
Треугольные пироги (типа восточных хачапури) любят делать ломаки и воображалы. Ей лишь бы чем-нибудь выделиться, а чем - не важно.
Но а если вы пришли в гости к любимой, а на столе блюдо с самыми разнообразными пирожками? Утешайте себя тем, что ваша милая - разносторонняя личность, всего в ней есть понемножку и в меру. А главное - она хорошая хозяйка.
А если каждый раз другая начинка или добавка?
Говорили, что, мол, вредно для фигуры блины есть. Но иногда я балую себя страшной добавкой к блинам: сметана, а сверху - варёная сгущёнка.
Для себя отмечала такое: блины вкусные и их хочется есть, пока готовишь. Как только цивилизованно сел поедать их за столом - уже не так вкусно
А вот эти блинчики помогли нам попасть на свадебную церемонию в Цицикаре
Рецепт семейного счастья от Mariyka
Тридцатьчетыре года жую я эти пирожки. Хвалю и радуюсь, а оно вона чо
Вот и мне так объясняла, а я верил. Теперь все пироги перевернет
Нет, не сходится!
Кстати, почему-то нет мёда и сгущёнки...
1.«Тролль-торопыга» – этот тип троллей даже не утруждает себя ознакомлением с содержанием Вашей статьи или комментария, поскольку считает свой комментарий гораздо более важным всех остальных;
2.«Тролль- царёк» – выдаёт этот тип его высокомерие, которое сквозит в каждом предложении. А так же полная отрешенность от мнения собеседников, что проявляется в чувстве, что собеседник Вас вообще не слушает. Они могут казаться интеллигентными людьми, доводя до исступления холодными расспросами никак не связанные с темой обсуждения.
Ключевые фразы: «Вы в своём уме???», «Что Вы несёте?», «Вы – невежда!», «Ну..ну..Ваше бы мнение да на забор…»;
3.«Тролль-рифмоплёт» – вид троллей, выражающий свои «мысли» в форме стишков, особенно, когда речь идёт о комментарии к Вашему блогу. Характерной особенностью является то, что при попытке анализа из «творений», они набрасываются на Вас, защищая не логику своих суждений, а форму своих стишков, которые считают высшим пилотажем общения;
4.«Тролль-нытик» – его комментарии преимущественно негативны и усиливают эффект напрасности сказанного Вами. Этот тип готов за милую душу обсуждать с Вами ошибки президента и жаловаться на всех и вся, то и дело вспоминая «золотые времена», вместо того, чтобы предпринять какие-либо действия для того, чтобы исправить ситуацию. Выявление этого типа троллей происходит в тот момент, когда им показывают наглядный и живой пример человека, находящегося, если не в том же, а, порой, в гораздо более тяжелом положении, но который борется и одерживает победы! Тут он Вам покажет своё «лицо».
Ключевые фразы: «Флаг Вам в руки!», «Ну и делайте!
5.«Тролль-милосердный» – этот тролль пытается выставить автора блога или комментария в виде глупой овцы или ребёнка, лишенного ума, разума, эрудиции и образования, которого тролль имеет «в избытке».
Ключевые фразы: «Мне так Вас жаль…», «Ах, как Вы глупы:)», «Человеку Вашего воспитания это простительно…»;
6.«Тролль-водяной» – в его комментариях Вы не найдёте даже намёка на какие либо логические конструкции в тексте, а только лишь беготню «вокруг да около»;
7.«Тролль-пустышка» – в его комментариях не увидеть выражений : «Я считаю, что…», « По-моему…» и т.д. Его удел, это взять мысль человека (частенько воплощённую в афоризме) и под неё уже сказать: «Учитесь, сударь!
8.«Тролль-стриптизёр» – излюбленная черта этого типа троллей – высмеивание автора блога или комментариев, отталкиваясь от физических черт автора: «Как может женщина с маленькой грудью предложить что-то стоящее???», «С такой мордой Вам там делать нечего» и т.д.;
9.«Тролль-статусник» – «брат» «Тролля-стриптизёра», берущего за основу политический, , социальный, научный и другие статусы собеседника;
10.«Тролль-логик» – обожает находить малейшие неточности и обладает способностью перемывать кости участникам диалога до тех пор, пока не насосётся всласть. Он холоден и рационален, но всё, что он может – это указывать на недостатки других, составляя из этого сплетни. Он поражает своей способностью рассказать о своём «успехе» как можно большему числу пользователей за короткий промежуток времени.
Ирочка, деточка, лечите уже свою шею поскорее - хронические боли портят характер.
Вот все вы Ирина58 понимаете, а выводов почему то не делаете. Мазохистка?
ИгорьИрина Николаевич?Серьезно?
А почему ПортАмур его удалил? Или это пост Анжелы был? Так она же не мальчишка....
А те, которые сейчас пекут блины, вообще никому и никогда не делали зла.
Что то вы возможно путаете, Ирина58?
И попрошу вас перестать мне тыкать. Неприятно это мне.
Приходят гости.
Волнение меня не посетило. Что я гостей чаем не напою? Да запросто!
К чаю хочется блинчиков.Мне лично.
Мнение гостей как то не интересно.
Смотрю в холодильник, и оцениваю остатки вчерашней еды.
Сваливаю всё, что осталось, в кастрюлю,Измельчив ножом крупные фракции (например мясо, или котлеты, или солянка, да мало ли что)и начинаю очень быстро добавлять в эти "!остатки" два - три яйца, пакет кефира, грамм 40 сахару, грамм 10 соли, и обязательно завариваю кипятком грамм 5 соды.
В эту смесь всыпаю муки, столько чтоб тесто получилось чуть густоватое, как на олади.
Хорошо сегодня есть домашние миксеры. Сбиваю до почти однородной массы, и вливая во время сбивания теста в кастрюлю кипяток, доводя тесто до состояния блинного (жидкого), добавив грамм 40 растительного масла.
Описывал процесс я минут 10. А замешивал тесто на блины с припёком, минуты 3 - 4.
Ставлю на плиту обычно две сковороды.
И минут через 10 - 15 приличная стопка блинов на столе перед гостями.
Главное! Гостям о Ваших ухищрениях с составом припёка ни гу-гу. Кушать не будут.
За то после того, как гости стрескают все блины, и удивлённые их не обычным вкусом, начнут трясти с Вас рецепт, тогда то можно себе позволить рассказать, чем Вы их накормили.
Из моего опыта, ни кто не довольным не остался.