Отчет о сделанных блинах.
0 0

Вот и конец масленице и по верованиям древних славян,  с завтрашнего дня должна начаться веселая теплая весна, ведь чучело зимы было сожжено, а по верованиям христиан с завтрашнего дня начинается строгий пост.  Но не об этом речь. Сегодня уже была затронута блинная тема, я её продолжу. Рецепты не пошаговые, зато вкусные, не один раз испробованные.
Блины из заварного теста. Такие блины всегда печет моя мама.

Пол литра молока, 2 яйца взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя или щепотку соды и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! Жарить как обычно. В тесто можно добавить сахар. Вкусненькие.
Я люблю фруктовые блинчики. В этот раз делала с начинкой из печенных яблок. Можно начинять творогом, а можно и так есть.

Рецепт блинов. 2 яйца делим на белки и желтки, первые взбиваем в пену, вторые смешиваем с 4 ст.л. сахара и щепоткой соли, затем добавляем стакан муки и стакан молока, добавляем немного соды, 5 ст. л. яблочного пюре из детского питания, можно добавить еще муки, затем вводим белки, и жарим.  Начинку заворачиваем внутрь и посыпаем сахарной пудрой.
И третьи блинчики – это атаиф или катаиф, а может вообще, гатаиф. Рецепт такой.
10гр дрожжей, 1ч. ложка сахара, щепотка соли, один стакан молока и две ст.л. теплой воды, стакан с четвертью муки.
Дрожжи растереть с сахаром, вымешать с 2ст.л. ложками теплой воды, поставить в теплое место на 10 минут. Муку и соль смешать влить  в неё дрожжевую смесь и постепенно добавлять молоко, мешая, пока не образуется тесто как для блинчиков. Тесто накрыть и поставить подниматься (на поверхности должны появиться пузырьки). Жарить с одной стороны (думаю не на очень горячей сковороде, должны быть бледненькие) на небольшом количестве масла «я вобще жарила без масла».  Затем внутрь каждого блинчика положить начинку (ореховую, сухофруктную или сладкую сырную), сложить пополам и слепить концы. Запечь в духовке до хрустящего состояния либо обжарить в большом количестве масла жарить , а затем опустить в сироп (2 стакана сахара +стакан воды + сок одного лимона), либо просто их облить этим сиропом.

Приятного аппетита, а тем кто решился с завтрашнего дня постится желаю удачи! И простите меня!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.03.2013 17:24:00
0 0
или с творогом или с яблоками
лучше все вместе и в сметану макать)))
17.03.2013 17:26:00
0 0
Можно и так)))))))
17.03.2013 17:34:00
0 0
с завтрашнего дня должна начаться веселая теплая весна
Судя по сегодняшней погоде, завтра на улице начнется лужас  ;)
17.03.2013 19:57:00
0 0
Лужас
Да, это вы точно подметили!
17.03.2013 17:59:00
0 0
с завтрашнего дня должна начаться веселая теплая весна

Судя по метеосводке весна ещё не скоро.
17.03.2013 19:58:00
0 0
Как-то не угадали в этом году с масленицей, позже надо было её сделать)))))
18.03.2013 16:50:00
0 0
У Анохина нужно спросить, почему попы пасху так поздно сделали,а масленицу рано,пост 48 дней будет?
17.03.2013 18:02:00
0 0
Мои дети любят фаршировать блины  с ветчиной и сыром.
17.03.2013 19:59:00
0 0
Я люблю сладкие блины, а муж и дочь тоже любят  с ветчиной, мясом, рыбой.
17.03.2013 19:38:00
0 0
а я пекла шоколадные блины! очень вкусненькие получились!
17.03.2013 19:59:00
0 0
А рецептик где? Прям в тесто шоколад добавлять?
17.03.2013 22:56:00
0 0
Рецептик.
Нет!
В отдельной миске смешать сливочное масло и половина плитки темного шоколада, растопить в микроволновке, влить туда горячее молоко! в кастрюле смешать 3 яйца, сахар соль, молоко и какао, я блендером взбивала, и влить туда  первую смесь, добавить муку, взбить и выпекать блинчики!)))
П.С.: где нет грамм и доз я на глаз, не запоминаю сколько всего надо, так примерно, и еще в рецепте не нужно соду гашеную а я добавила!))))
вот
18.03.2013 13:53:00
0 0
Блины - збсь!
Наталья, молодчина! Выглядит аппетитно. Думаю. что и на вкус блинчики обалденные!



ПЫСЫ: с яблоками оч понравились
19.03.2013 10:30:00
0 0
збсь
Спасибо за оценку!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 837 След.

Кино и сцена
ТВ программа