
Например, мексиканская вечеринка от Портамура и Ольги Де Рамос – типичный поп-ап ресторан. Правда, бесплатный для посетителей. Мне кажется, что это чем-то напоминает всевозможные творческие квартирники и гаражники, которые проводятся и по сей день в нашем городе, только на кулинарную тему. Сюда можно отнести и чаепития в школах и всевозможные корпоративы на рабочем месте, мастер-классы по приготовлению чего-либо. А также случайные домашние (или уличные) посиделки с друзьями и знакомыми.
Такие милые рестораны стали появляться в США уже давно, но Куба стала одной из первых стран, которая стала революционером в этом направлении. Сейчас они возникают по всему миру. Вот парочку примеров:

На «Трамвае фондю» можно прокатиться в Цюрихе в холодное время года – с октября по март. Сезон, когда оба составляющих этого проекта (горячее сырное блюдо и трамвай, в котором можно погреться) актуальны как никогда. Ресторан расположился в самом обыкновенном маршрутном трамвае, декорированном изнутри столами с белоснежными скатертями и вполне комфортабельными стульями вместо сидений. Проезд оплачивается чеком за обед и составляет около ста швейцарских франков.

«Dinner in the Sky» — пожалуй, самый известный из существующих поп-ап ресторанов, и небезосновательно. Сложно не обращать внимания на кружащую в небе платформу со столами, на которой восседают пристегнутые к стульям едоки. Сам обед больше похож на аттракцион, чем на прием пищи в классическом понимании. Однако организаторы позаботились и о гастрономической составляющей проекта. Все блюда для гостей готовят повара из ресторанов, заработавших не меньше трех мишленовских звезд.
Хорошая кухня сближает, в таких заведениях главное может даже не еда, а общение. Набирают популярность такие заведения в Москве и Питере.
А вот жители Хельсинки вышли нa высочайший уровень, устраивая так называемые «ресторанные дни» раз в квартал. Суть такого мероприятия в том, что на один день по всему городу открываются сотни разнообразных точек общественного питания. Этот день стал популярен не только в Финляндии, но и в других странах, он шагает по всему миру.
Restaurant day - день, когда любой желающий может открыть кафе, ресторан или бар на 24 часа. Сотни однодневных кафе по всему миру открывают в этот день энтузиасты и любители кулинарии. Кафе или бар можно открыть в самом неожиданном месте: в парке, сквере и во дворе своего дома, в квартире или специально построенной временной конструкции. Рестораны-однодневки заявляют о себе на
Такие дни стали проводиться и в России. Нижний Новгород уже во второй раз проводил такой день. И если в первый раз у них открылось всего 4 поп-ап заведения, то через три месяца уже
Следующий ресторанный день 18 мая, Портамур и иже с ним, может рискнем, попробуем провести такой день в нашем городе! Тем более, что опыт уже есть. Хочу услышать ваше мнение.
P.S. Как были проведены аналогичные дни в Нижнем Новгороде смотри
был очень попу лярен "Свадебный толлейбус". Тралик можно было взять молодожЁнам и компании на одну поездку "по кольцу". И прикольно, и недорого.
бизьнесЪ-планЪ:
И ни одного заказчика.
P.S. а свадьбы катать - нафик нафик. Заблюют весь салон, потом вскрывай пОлики, и отмывай дочиста. Проходили.
За нормальные деньги.
На борту напишем Портамур -класс. Амуринфо - говно!
Администрация ресурса керосину подкатит....
Ярошенко вштонишки обоссыцся
и приз 10 тыс рублей...
благо творительность:
Над сопками штоли и полями много радости наблюдать сверху?
А туристов не забрасываешь в тайгу? сплавляльщиков всяких?
Или только травишь сельхозугодья?
задаЁцца вопросом:
Значит нужны медсправки.
А если рагорячённые посетители захотят фейерверка и сожгут квартиру?
Значит нужно соблюдать требования пожаробезопасности. А кто это подтвердит? Только компетентные товарищи в погонах.
Ну и проблему с налогами никто не отменял...
Всё погрязнет в хлопотах бессмысленных...
менпонтами, ни даже с сэс. И всё у них прошло замечательно.Без плана-проекта,который делает "Гражданпроект",никто не выдаст ни одного разрешения на открытие предприятия (будь то ресторан,кафе и прочая забегаловка)
Но где гарантия, что кто-то не ошпарится или поджелудочная не выдержит жаренного мяса и меня не затаскают по судам.
Наталья, так это в Благе давно есть.
Переоборудовать к примеру Газели и кататься по городу. Подъезжать к скоплению народа и включать весёлую музыку, дескать добропожаловать на облегчение...
Дескать, муж откусил в порыве страсти...
Не зря же на аватарке вы рукой прикрываете травму...
Крепкие руки (или зубы?) у мужа, ога...
Зачот...
Переоборудуем его в кафе на два столика и пишем китайским распылителем Кафе "Военное" на 4 персоны! Всё! Кормим кашей гречневой и перловой. +компот. Дешево и сердито
Вот гороховый суп как исконно русское блюдо очень гостям понравился! Я готовила как-то на большое сборище гостей дома, они заценили, только не могли понять что за горох такой
В прошлом году в Китае от инфекционных заболеваний умерло более 17 тысяч человек
Большое количество смертей произошло из-за СПИДа, туберкулеза легких и бешенства
Многие русские блюда похожи на немецкие - картошечка с котлетками, жареная докторская колбаса и капустная солянка - немецкие блюда ( оин так думают), зимний салад - всегда хит, его любят, просят рецепты, называют "Салат Русский", но делают не правильно. Уважают наши блины, гороховый суп, суп из консервы. Нравится запечёная курица в духовке по русскому рецепту. И, самое главное - все просто в восторге от полуфабрикатов Магги! Вообще никогда не думала, что так здорово пойдут русские пакетики Магги на второе для выпечки в духовке! Я дaже американским подругам привозила, переводила им на русский инструкцию, они с большим удовольствием готовят. Это, конечно всё очень врендо дя здоровья, сплошная химия, но вкусно, блин...
Нет конечно, не русская. Америкосовая скорее всего. Проблема в том, что в Китае она представлена в виде китайских рецептовна китайском языке.Поэтому мы везём их сюда отовсюду - из Мексики, США и России. Русские рецепты для выпечке в духовке особенно нравятся.
ПГТ кошЭрный еврейский ресторан.
Давайте устроим клуб обедов, как нам рассказала Ольга, ведь у нас в городе много национальностей, будет вкусно. А у Павлова беседка есть с самоваром, там всё и сделаем, или у нас на Тайване в полях(шучу).
Какие есть предложения?
Из тайской кухни могу приготовить супы Том-Ям и Том Кха Кай. Ну, и из японской кухни: роллы, онигири, салатики
Эх, кто-нибудь подскажет, как можно фото в комментарий вставлять?
В общем, соберётесь устраивать поп-ап в Благовещенске, сообщайте заранее, чтобы успела приехать
сообщаю, примерно 18 мая, ближе к делу еще раз все обговорим!
Дорогие читатели, ориентировочно 17 мая (тобишь в следующую пятницу) планируем провести такой праздничный междусобойчик в честь дня рождения нашего сайта. У кого будет возможность и желание принять участие? Как вы это видите: придерживаемся плана, высказанного здесь Ольгой Де Рамос - каждый принесет с собой коронное блюдо. Плюс с нас чай-кофе-тортики. Где бы вы предпочли собраться: под открытым небом или как вариант у нас в редакции ближе к концу рабочего дня (часиков после пяти).
Рассматриваем все предложения)
А как это сделать?