Пирожные (с многофотками)
0 0

Такие люди, как Сявчинский, Павлов и Анохин, вынудили меня написать кулинарный пост с многофотками. Вот, смотрите, судите,  обсуждайте и пробуйте!
Приведу для начала рецепт по которому собиралась готовить, в конце увидите что получилось.
Малиново-шоколадные трюфельные пирожные
Масло сливочное 450 г, сахар 2,75 стакана,  шоколад темный 290 г, соль 1чайная ложка, ароматизатор малиновый 1 чайная ложка, яйцо куриное крупное 4 штуки, мука пшеничная 1,5 стакана, джем малиновый ½ стакана, сливки 40%-ные 120 мл, малина по вкусу, мята свежая по вкусу
В сотейнике растопите сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте измельченные 170 грамм шоколада и перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и малиновый ароматизатор. В миске взбейте яйца и добавьте муку. Снова взбейте и выложите тесто в смазанную маслом форму 20х30 см.Выпекайте примерно 30 минут до готовности. Тем временем, слегка разогрейте малиновый джем в сотейнике. Вытащите корж, слегка охладите и намажьте джемом. Оставьте остывать на 30 минут. Тем временем, растопите оставшиеся 120 грамм шоколада со сливками на водяной бане. Слегка охладите и намажьте сверху корж. Оставьте остывать на несколько часов или всю ночь.Порежьте небольшими квадратами, сверху украсьте свежей малиной и веточками мяты.
Итак, начнем. В рецепте указано количество продуктов на 10 порций, нам столько не надо, все делю пополам. Малины и малинового варенья у меня нет, зато есть замороженная клубника со свекровкиных садов, из неё сделаем джем. Засыпем, неразмораживая, сахаром и поставим,  на медленный огонь. Пусть варится.

Такие ингредиенты нам понадобятся. Шоколада мало, добавлю в тесто какао, а в крем шоколад.

Еще масло сливочное забыла, потому что оно уже в кастрюльке с одной плиточкой шоколада (все-таки решила немного положить) и сахаром. Сейчас всё это растопим.

Еще забыла про муку, она в шкафу стоит. Пусть дальше стоит, она попозже пригодится.
После растопления получилась вот такая масса не очень приятного цвета, но очень приятного вкуса и запаха.

Но тут случилось непредвиденное. Из-за вот этой красавицы, которая вдруг перестала быть спящей,

клубничный джем сбежал

и сильно запачкал плиту.

Вообщем, убавили огонь, варим дальше, снимаем пену и кладем её в нашу массу (вместо ароматизатора, хоть он у меня и есть). Он же вредный.

Затем вбиваем яйца, добавляем муку, перемешиваем, заливаем в форму и в печь. Фоты отсутствуют, опять же из-за неё. Из-за нашего любимого Вареничка!
Пришлось одеть слинг, чтоб  доделать. (фотка позорная, знаю)

Итак, корж испекся

Я его разрезала на два коржа потоньше.
К этому времени наконец-то сварился джем, жидковатый правда, вот такая кровавая масса получилась.

Так как он получился приторно сладким, смешала его со сметаной

Затем растопила шоколад со сливками

Налила на один корж нашего крема, закрыла вторым, вылила остатки сметаны с джемом, полила растопленным шоколадом и размазала. Вот такая красота получилась.

Хотела испечь малиново-шоколадные трюфельные пирожные, а получился клубнично-шоколадный трюфельный торт в розовой луже. Потом эта лужа впиталась, торт стал еще вкуснее.
Ну, вот всё сделали, пойдем гулять.

Приятного аппетита!!!!!!!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.03.2013 15:44:00
0 0
Наташа
Молорик! Думаю, что фкусно получилось)
21.03.2013 15:48:00
0 0
Думаю, что фкусно получилось
Оченно вкусно!!!!!!!!!
21.03.2013 16:31:00
0 0
А мне очень понравилась "позорная фотка"
21.03.2013 16:33:00
0 0
"позорная фотка"
Я имела ввиду, что против солнца, плохо видно))))
21.03.2013 17:15:00
0 0
Наташ,забубень какое-нить постное блюдо, если будет желание и время. Хотя муж это наверное не одобрит ))
21.03.2013 18:36:00
0 0
Забубеню, обещаю!
21.03.2013 18:15:00
0 0
какая прелесть,тьфу,тьфу(и так много-много раз),хотя пирог тоже понравился ;)
21.03.2013 18:37:00
0 0
и так много-много раз
Её действительно много, вроде такая маленькая, а заполняет всё пространство!
21.03.2013 19:02:00
0 0
заполняет всё пространство!
так и должно быть.
21.03.2013 20:10:00
0 0
Наташ! Только апплодисменты! Вы- просто супер жена. Мечта! несбыточная...
22.03.2013 10:17:00
0 0
Ой-ёй, засмущали прям.На самом деле, много хороших девушек и отличных жен


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!