
Сейчас идет самый строгий пост. Запрещается есть мясо, молоко, сыр, яйца, рыбу.
Понедельник, среда, пятница – сухоядение. Вторник, четверг - разрешается горячая пища без масла. Суббота, воскресенье – горячая пища с растительным маслом.
Предлагаю вам меню на вторник и четверг.
Завтрак.
Ягодный крамбл.
Берем любую замороженную ягоду (я брала смородину),

засыпаем сахаром по вкусу, и насыпаем сверху мюсли или любые зерновые хлопья (у меня 5 злаков). Ставим в духовку на 20 минут. Вкуснотища, можно сверху посыпать кокосовой стружкой.
Хлопья стали хрустящими, а ягоды сварились, почти как варенье.

Обед.
Бобовый суп с томатом.

Я использовала бобовую смесь, которая продается в магазине и фасоль со своего огорода.

Заливаем холодной водой или кидаем в кипящую воду, кому как нравится, как правильно не знаю. Варим до готовности, я люблю, чтоб бобовые разварились в кашу,но на этот раз оставила все как есть. Когда бобовая смесь сварится, добавляем томат – пасту, соль, специи, зелень по вкусу и подаем. Вместо томата можно использовать свежие или консервированные помидоры.
Алу патры.

На второе, или вместо хлеба к первому сделаем такие рулетики.
Тесто: Смешать 3 стакана муки, 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку соли и втереть 1 ст. ложку подсолнечного масла (я думаю ничего страшного не произойдет если используете немного масла) Влить 1.5 стакана воды и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить на полчаса. Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см. Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.
Начинка: Отварить картофель (примерно 6 средних ) «в мундире» или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре. Добавить 2 ст.л.кокосовой стружки (я не добавляла),3 ч. л. кунжута, 2 ч. л.сахара, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки смеси специй (гарам-масалы или карри), 1-1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать.
Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.
Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге.
И, конечно же, компот, я сварила его из тех же смородиновых ягод.

Ужин.
Ленивые голубцы с грибами.

Я готовила все по отдельности. Потушила грибы, маслята,которые сами собирали еще осенью
и затем заморозили их, отварила рис, и потушила квашеную капусту. Потом все смешала, добавила соль, специи, из этого фарша сделала котлетки. Лепила мокрыми руками. И запекла в духовке.
На десерт предлагаю сделать Амброзию:

Для для этого блюда потребуется несколько видов фруктов, можно консервированных, имбирь свежий, сахар, кокосовая стружка и вода
Для начала приготовим имбирный сироп: 1 стакан сахара растворить в 1 стакане воды, добавить свежий тертый имбирь и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
Фрукты очистить, нарезать кубиками, смешать в большой миске и посыпать кокосовой стружкой. Полить охлажденным имбирным сиропом и аккуратно размешать.
Вот и все, легко и просто. И главное, вкусно. Вот только на кишечник нагрузка большая, пучит сильно)))))). Но что не сделаешь ради любви к Богу. Будьте здоровы и Приятного аппетита!
В следующий раз расскажу про меню на субботу и воскресенье.
Как ни странно мало, всего час на подготовку, нарезку, лепку и т.д А там уже только в духовку ставь и все, суп в мультиварке варила.
Вот даже фотка есть. Опять против солнца, с меня фотограф, как...
Многие страдают от этой болезни и даже не догадываются об этом. На первый взгляд это может показаться абсурдом: как это человек, который в среднем употребляет около килограмма сахара в неделю, в результате имеет содержание сахара в крови ниже нормы? Однако употребление слишком большого количества сахара действительно приводит к уменьшению его содержания в крови. Когда человек съедает конфету, поджелудочная железа начинает выбрасывать инсулин, понижая уровень сахара в крови и истощая запасы гликогена (источника легко доступной энергии) в печени. По мере снижения запаса гликогена печень начинает посылать сигнал в мозг в поиске помощи – и «вдруг» у гипогликогеника появляется сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Когда сахар опять попадает в организм, цикл повторяется.