Постное меню на один день
0 0

Постное меню на один день.
Сейчас идет самый строгий пост. Запрещается есть мясо, молоко, сыр, яйца, рыбу.
Понедельник, среда, пятница – сухоядение.  Вторник, четверг  - разрешается горячая пища без масла. Суббота, воскресенье – горячая пища с растительным маслом.
Предлагаю вам меню на вторник и четверг.
Завтрак.
Ягодный крамбл.
Берем любую замороженную ягоду (я брала смородину),



засыпаем сахаром по вкусу, и насыпаем сверху мюсли или любые  зерновые хлопья (у меня 5 злаков). Ставим в духовку на 20 минут. Вкуснотища, можно сверху посыпать кокосовой стружкой.
Хлопья стали хрустящими, а ягоды сварились, почти как варенье.




Обед.
Бобовый суп с томатом.



Я использовала бобовую смесь, которая продается в магазине и фасоль со своего огорода.



Заливаем холодной водой или кидаем в кипящую воду, кому как нравится, как правильно не знаю. Варим до готовности, я люблю, чтоб бобовые разварились в кашу,но на этот раз оставила все как есть. Когда бобовая смесь сварится, добавляем томат – пасту, соль, специи, зелень  по вкусу и подаем. Вместо томата можно использовать свежие или консервированные помидоры.

Алу патры.



На второе, или вместо хлеба к первому сделаем такие рулетики.
Тесто: Смешать 3 стакана муки, 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку соли и втереть 1 ст. ложку подсолнечного масла (я думаю ничего страшного не произойдет если используете немного масла) Влить 1.5 стакана воды и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить на полчаса. Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см. Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.
Начинка: Отварить картофель (примерно 6 средних ) «в мундире» или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре. Добавить 2 ст.л.кокосовой  стружки (я не добавляла),3 ч. л. кунжута, 2 ч. л.сахара, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки смеси специй (гарам-масалы или карри), 1-1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать.
Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.
Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге.

И, конечно же, компот, я сварила его из тех же смородиновых ягод.



Ужин.
Ленивые голубцы с грибами.



Я готовила все по отдельности. Потушила грибы, маслята,которые сами собирали еще осенью

http://s60.radikal.ru/i170/1303/98/83768d6381fe.jpg

и затем заморозили их, отварила рис, и потушила квашеную капусту. Потом все смешала, добавила соль, специи, из этого фарша сделала котлетки. Лепила мокрыми руками. И запекла в духовке.

На десерт предлагаю сделать Амброзию:



Для для этого блюда потребуется несколько видов фруктов, можно консервированных, имбирь свежий, сахар, кокосовая стружка и вода
Для начала приготовим имбирный сироп: 1 стакан сахара растворить в 1 стакане воды, добавить свежий тертый имбирь и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.  
Фрукты очистить, нарезать кубиками, смешать в большой миске и посыпать кокосовой стружкой. Полить охлажденным имбирным сиропом и аккуратно размешать.
Вот и все, легко и просто. И главное, вкусно. Вот только на кишечник нагрузка большая, пучит сильно)))))). Но что не сделаешь ради любви к Богу. Будьте здоровы и Приятного аппетита!
В следующий раз расскажу про меню на субботу и воскресенье.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.03.2013 14:25:00
0 0
Никогда пост не соблюдала, не соблюдаю и наверно не буду, но пару дней можно поесть и постную пищу))))) Мужу понравилось...
22.03.2013 15:03:00
0 0
Офигеть! Наташа, это уже не пост получается, а праздник жЫвота ;) Сколько времени на все это ушло?
22.03.2013 15:10:00
0 0
Сколько времени на все это ушло?
Как ни странно мало, всего час на подготовку, нарезку, лепку и т.д А там уже только в духовку ставь и все, суп в мультиварке варила.
22.03.2013 15:09:00
0 0
Еще, пока не забыла, вдогонку вопрос про бобовую смесь - время варки чечевицы, гороха и фасоли разное же, чечевица совсем разваривается?
22.03.2013 15:12:00
0 0
Да,разваривается в пюре. там еще нут был, я его вытащила, потому что он вообще не проваривается, зачем такую смесь сделали, не знаю.
22.03.2013 15:41:00
0 0
Вот и я думаю - зачем? )) Некоторую покупную фасоль вообще нормально сварить невозможно, говорят, это зависит от срока ее "давности", купила как-то в кэшке белую и подозрительно мелкую в пакетах (не помню чья), как порядочная, замочила ее, пришла с работы - она за 8 часов даже не увеличилась в размерах, в итоге варила ее в припадках часа два, она все равно твердой осталась, надо было сразу выбросить ))
22.03.2013 15:51:00
0 0
Я фасоль не покупаю в магазинах, вот черт дернул купить эту смесь, но в принципе есть можно. Чечевицу беру всякую, быстро варится и на живот почти не давит)))) Я фасоль и на балконе выращиваю, правда в основном зеленую её съедаем, а с огорода семена берем.
Вот даже фотка есть. Опять против солнца, с меня фотограф, как...
22.03.2013 22:57:00
0 0
Чистейший рафинированный белый сахар из тростника или свеклы не содержит протеинов, минералов, витаминов и клетчатки. Он более чем на 99% представляет чистый простой углевод и скорее подобен химическому наркотику. Попадая в тело, он быстро превращается в глюкозу и без участия пищеварения переходит в кровь. В организме он настолько быстро всасывается в кровь, что это требует чрезмерного количества инсулина и затем приводит к уменьшению уровня сахара в крови до опасно низкой черты, вызывая состояние под названием гипогликемия. Это состояние проявляется как упадок энергии, утомляемость, замедленность движений, анемия, головокружение, холодное тело, нервозность, низкое давление, грубая кожа, потемнение в глазах, плохое зрение, цианоз, выпадение волос, беспричинная депрессия и другие.

Многие страдают от этой болезни и даже не догадываются об этом. На первый взгляд это может показаться абсурдом: как это человек, который в среднем употребляет около килограмма сахара в неделю, в результате имеет содержание сахара в крови ниже нормы? Однако употребление слишком большого количества сахара действительно приводит к уменьшению его содержания в крови. Когда человек съедает конфету, поджелудочная железа начинает выбрасывать инсулин, понижая уровень сахара в крови и истощая запасы гликогена (источника легко доступной энергии) в печени. По мере снижения запаса гликогена печень начинает посылать сигнал в мозг в поиске помощи – и «вдруг» у гипогликогеника появляется сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Когда сахар опять попадает в организм, цикл повторяется.
22.03.2013 22:58:00
0 0
Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненно важные питательные вещества. Он выводит кальций и другие минералы, истощает запас протеинов, приводит к вымыванию витаминов, например, витамина В1, что ведёт к распространению кариеса , вызывает остеопороз, болезненное разрушение костей, является одной из истинных причин рахита . Даже самые бедные люди покупают сладкую пищу с сахаром, а затем жалуются на недостаток денег. Это в одно и то же время потеря денег и потеря питательных веществ, но ущерб для тела значительно больше, чем для кошелька.
25.03.2013 09:42:00
0 0

Блоги

а вы сами-то сахар употребляете или на более тяжелые наркотики перешли?

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.