День запахов пряностей для глинтвейна
0 0

Павлов не появляется, видимо действительно устал. Читать стало нечего и чтоб не умереть со скуки предлагаю отметить необычный праздник.
18 сентября отмечается день ЗАПАХОВ пряностей для зимнего напитка глинтвейна! Именно запахи в жизни человека всегда имели большое значение. Запахи влияют не только на физическое состояние, но и на настроение человека. Так что этот праздник призван поднимать настроение и прогонять осеннее уныние.





Про этот праздник есть замечательное стихотворение Маргариты Шушковой:

Мы готовим глинтвейн на костре:
Апельсины, лимоны, гвоздика...
Удивляешься? Выглядит дико -
Ну какой же глинтвейн в сентябре?
Но, поверь, это вовсе не блажь!
Рождество еще очень не скоро,
Где-то рядом скучающий город,
А у нас - на природе кураж!
Ароматный напиток с дымком
Нас согреет сентябрьской ночью...
Эхом августа в небе воочию
Звезды падают, правда, тайком...
Осторожно глоточек отпей...
Хорошо! Жар по венам струится!
Здесь так тихо... И можно забыться...
Мир бушующих глупых страстей
Подождет... Мы сбежали сюда
В эту дерзкую ночь межсезонья,
Чтоб с бокалом глинтвейна в ладонях
Вдруг увидеть - упала звезда...

И Вольтер восхвалял глинтвейн: «Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека… Вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости»

Так давайте уже пойдем в магазин за вином и пряностями, сварим чарующий напиток, грусть и тоска мигом испарятся!

В магазинах есть уже готовые смеси пряностей для глинтвейна,



можно купить их, либо взять все специи по отдельности и смешать так как вам хочется.



Чем же пахнет настоящий глинтвейн?

Корицей. Классический элемент глинтвейна, лучше использовать корицу в палочках.

Гвоздикой. Вечная спутница хорошего глинтвейна. Можно взять небольшой лимон с тонкой кожицей и воткнуть в него черные бутончики гвоздики. И пусть он маринуется около часа. Потом его в том же виде кладут в приготовленную смесь вина с водой и сахаром, и он отдает ей весь свой аромат.

Анисом и бадьяном. Они придадут вашему глинтвейну восточную нотку и нежный лакричный аромат. Лучше всего выбрать именно бадьян: он красиво смотрится в готовом напитке.

Имбирем. Он обладает согревающим действием, поэтому в зимнее время он абсолютно уместен. Впрочем, имбирь можно заменить перцами (в небольших количествах).

Черным перцем. Не бойтесь, что он придаст вашему глинтвейну остроту. При варке в вине аромат становится более интенсивным, а горечь уходит.

Душистым перцем. Полностью отдает свой аромат напитку - не стоит перебарщивать с количеством.

Ямайским перцем (пиментом). Ямайский или гвоздичный перец может частично заменить гвоздику.

Лавровым листом. Лавровый лист кладут незадолго до конца приготовления напитка, иначе глинтвейн будет похож на суп.

Кардамоном. При использовании кардамона цитрусовые можно уже не добавлять, так как кардамон сам по себе имеет лимонно-эвкалиптовый привкус.

Кориандром. Положите несколько горошков - и классический глинтвейн заиграет по-новому.

Шафраном. Немного шафрана на кончике ножа украсят не только вкус глинтвейна, но и улучшат его цвет.

Мускатным орехом. Этой специи нужно совсем чуть-чуть. Она подчеркивает аромат других специй.

Барбарисом. Он придаст приятную кислинку.

Пряными и лекарственными травами: мелиссой, мятой, зверобоем, иван-чаем и т. д. Они придают глинтвейну особый славянский колорит и свежесть прошедшего лета.

Однако, не стоит брать все перечисленные ингредиенты! Хотя глинтвейн и «любит» специи и приправы, не стоит добавлять в него все подряд, ведь умеренность – лучший советчик хорошего повара. Впрочем, выбирайте сами на ваш вкус!

Множество рецептов глинтвейна можно найти здесь. Напиток легок в исполнении и незаменим при простуде, унынии и холоде!
Приятного всем дня!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.09.2013 10:49:00
0 0
18 сентября отмечается
нам не нужны даты и поводы
водка - праздник каждый день
17.09.2013 12:21:00
0 0
водка  -  праздник каждый день
Я вам предлагаю вино попить, тем более с пряностями, не каждый день такое пить можно
17.09.2013 12:26:00
0 0
в магазин за вином и пряностями, сварим чарующий напиток,
баловство это и напрасная трата времени. гораздо проще стопочку, эффект тот же - грусть и тоска мигом испарятся!
17.09.2013 12:27:00
0 0
А как же запахи? Вкусный, приятный запах поднимает настроение.
17.09.2013 12:35:00
0 0
поднимает настроение.
настроение поднимает когда вечером с друзьями в гараже после трудного дня накатишь.
и все живы.
18.09.2013 07:54:00
0 0
после трудного дня накатишь.
так же спиться можно
17.09.2013 11:44:00
0 0
А у моей бабули 18 сентября день рождение!
17.09.2013 12:14:00
0 0
первач гонит? наливки? настойки? медовуха?
17.09.2013 14:19:00
0 0
и то и другое!))))
17.09.2013 12:22:00
0 0
Обязательно бабулю глинтвейном угости, не у всех дни рождения с кулинарными праздниками совпадают.
17.09.2013 12:30:00
0 0
не у всех дни рождения с кулинарными праздниками совпадают.
Неее

как день рождения - так кулинарный праздник
17.09.2013 17:12:00
0 0
кулинарный праздник
День любимого блюда именинника, например. Или день именинного торта.
17.09.2013 12:28:00
0 0
Бабуле привет и поздравления!
Но снимать на фоне сортира как-то не празднично...
17.09.2013 12:36:00
0 0
чья там попа слева от бабули?
17.09.2013 14:21:00
0 0
а она не хотела что б я ее фотала! и поймала ее на огороде, а туалет соседский! все молимся когда он рухнет, а попа мамина!)))
17.09.2013 17:10:00
0 0
Игорь Николаевич, как отдыхается? Глинтвейчиком побалуйте себя?
17.09.2013 12:38:00
0 0
Очень люблю глинтвеин,бывает сядешь в кофейне, не спеша потягиваешь из кружки, смотришь на прохожих и осенний город
17.09.2013 17:09:00
0 0
Недавно в центральной кофейне пробовала сбитень, гадость редкостную сделали, насыпали кучу специй. Получился суп с медом. А глинтвейн в кофейне вкусный
17.09.2013 18:23:00
0 0
Я там обычно чизкейки беру, а сбитень ни разу не брал, глинтвейн, да, вкусный там
17.09.2013 18:25:00
0 0
а сбитень ни разу не брал
И не бери
я
17.09.2013 12:51:00
0 0
Алекс! В кофейне один или с девушкой смотришь на прохожих?
17.09.2013 13:01:00
0 0
Если с девушкой, то общаюсь, естесственно на прохожих не смотрю
17.09.2013 13:47:00
0 0
Всегда хотела попробовать его приготовить))
17.09.2013 17:07:00
0 0
Вот вам отличный повод для его приготовления!
17.09.2013 15:14:00
0 0
тишина,писк комара звенящий
наливаем кружками глинтвейн
аромат чарующий,манящий
и листочки пачкают бассейн
17.09.2013 17:08:00
0 0
Какой бассейн?
17.09.2013 17:10:00
0 0
у меня в садах бассейн.
18.09.2013 07:47:00
0 0
Вы на зиму что с ним делаете?
19.09.2013 09:10:00
0 0
зима пришла -сливай вода.
17.09.2013 19:32:00
0 0
Аромат корицы обожаю!
Но глинтвейн никогда не пробовала  :oops:
18.09.2013 07:48:00
0 0
Так надо его сегодня сделать или пойти в кофейню его попить
18.09.2013 09:07:00
0 0
Ага, я тоже сам гоню.
18.09.2013 15:17:00
0 0
Что гоните?
18.09.2013 15:44:00
0 0
Юрий знатный винодел 100 % !
Что гоните?
Чивас, блЭк и др. элитные сорта божественного нектара!
PS: Юрий а как побывать в вашем погребке и про дегустировать первачОк))???
18.09.2013 16:23:00
0 0
Васька, первач сливаю в банку с надписью "Метил-ЯД".
Гоню "Благословенную сливовую", ну и конечно традиционную "Амурскую грушевую". Попробовать легко - телефон в личке.
18.09.2013 16:24:00
0 0
"Амурскую грушевую" научите делать?
18.09.2013 16:50:00
0 0
Наталья, ничего нового, все по традициям наших предков. На соке спелой груши ставим вино на фруктовой закваске. Вино доходит через три недели, имеет чистейший янтарный цвет и аромат груши. Можно остановить дальнейшее перекисание в уксус путем крепления и употреблять как крепленое вино. Но я перегоняю в самогон 50-60 гр. С одного ведра груши можно отжать 3 литра сока. С 15 литров вина выходит 2,5 литра экологически чистого продукта.
18.09.2013 16:24:00
0 0
замЁтано 8)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…