НараспашКу
0 0

Ходила вчера по пригласительному билету на первый областной фестиваль современной музыки "НараспашКу", который проходил в филармонии.



Была удивлена малым количеством зрителей, года два назад на фестиваль "Крылья над Амуром" собрался полный зал. И это при том, что никаких московских звезд в жюри не было. Мне кажется организаторам надо было деньги потраченные на звезду потратить на рекламу. Либо пригласить какую-нибудь владивостоцкую группу, денег ушло бы меньше, народа бы пришло побольше. Или наши группы, на которых гарантированно бы пришли: "Азазелло" и "Блокада сердца". Это, конечно, моё субъективное мнение. Как всегда не хватило рекламы...

В принципе задумка фестиваля хорошая, так как участвовали в нем коллективы разнонаправленные: фолк, рэп, битбокс, инструментал, альтернативный рок.

Несколько раз за концерт пожалела, что не взяла ни видеокамеру, ни фотоаппарат. Вот теперь и представить вам нечего(((((

На конкурсном дне я не была, ходила только на гала-концерт. Запомнились три группы:
"Абакаб" со своей волшебной, сказочной музыкой, "Видара" запомнилась смешением стилей рок и фолк, очень красивая песня получилась. Я стала их поклоницей)) И группа "5К" с песней про микраху. Пою её со вчерашнего вечера.
Стенка на стенку, ни пива ни пенка
- как то так, дальше слова не помню, мелодия в голове крутится.

Понравился битбоксер Александр Лошманов. Я впервые вживую услышала битбокс. Фантастично, феерично!

Со всеми наградами согласна, кроме гран-при (100 тыс. руб) которому отдали Борису. Мне не понравилось. Но он играет инди-рок, сейчас пользующийся огромной популярностью. Кстати, лучше отдали бы эту награду девченкам из «Leafs On The Wind» (Листья на ветру), которые тоже исполняют композиции в стиле инди. Мне они понравились больше.

Но, не мне судить...
Кстати, Мара не вставила совершенно, я ушла не дослушав её до конца. Хотя качество звука разительно отличалось от местных музыкантов. Все было отлично отстроено, слышен был каждый инструмент. У наших исполнителей звук был не очень...

Желаю, чтоб такой фестиваль проводился каждый год. Чтоб у участников была душа нараспашку... Жаль, что пришло мало людей.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
09.12.2013 12:09:00
0 0
Наталья вы напишите пост про Благовещенские группы, фестивали,ведь про них мало кто знает.Или я не знаю,а все остальные знают ))Было бы интересно почитать.
Со звуком у местных всегда проблемы были.
Сколько лет живу никогда не интересовался местными  рок коллективами,только когда послушал КБ заинтересовался
09.12.2013 12:48:00
0 0
пост про Благовещенские группы
Я, конечно подумаю над этим, но чтоб написать необходимо видео или аудио выкладывать, у меня есть на несколько групп досье)))))) Но этого мало.  Групп у нас целый воз и маленькая тележка.
09.12.2013 14:57:00
0 0
Наталья, уж поверьте, денег в рекламу было вбухано нормально так))) просто народ у нас ленивый и ничего ему не интересно и это обидно даже... а, потом будут плакать, что ничегошеньки у нас в городе то и не происходит(
09.12.2013 15:07:00
0 0
Возможно рекламы много было, но мне кажется акцент был на Мару (кто это?), а не на фестиваль. Некоторые не поняли, что в субботу проходил отборочный тур.
Как-то непонятно всё было. По-крайней мере мне)))
09.12.2013 15:12:00
0 0
да, писали вроде все сми и в блогах даже было... не знаю...
09.12.2013 17:38:00
0 0
Где? Я вот только он Натальи узнал о фестивале,на Портамуре одна Мара висит,на Амуринфо вообще ничего не видать
10.12.2013 13:15:00
0 0
одна Мара висит
а вот под Марой, мелкими буквами написано "в рамках первого областного фестиваля
Илона
09.12.2013 18:02:00
0 0
согласна с вами в той части, что Мара не зацепила. Я тоже ушла, недослушав до конца. А вот первая часть концерта понравилась, жива еще музыка в Амурской области.
10.12.2013 13:16:00
0 0
Мне тоже первая часть концерта понравилась.
11.12.2013 11:08:00
0 0
узнала о мероприятии, когда оно уже прошло :(
минус организаторам
aerohead
12.12.2013 12:18:00
0 0
Со слов авторитетного источника, на жюри сильно влияла Мара(кстати да, кто это?). Инди может и набирает популярность, но это не повод давать Гран-при откровенно слабому.
Когда на акустическим концерте Александра Кулака (группа Азазелло), который прошел в кафе Чайкофский после фестиваля, сыграли свою композицию Абакаб, то Александр так и сказал: вот кому Гран-при давать надо было.
12.12.2013 12:44:00
0 0
Да, Абакаб просто гениальны, очень самобытная группа, они действительно достойны гран-при.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.