НараспашКу
0 0

Ходила вчера по пригласительному билету на первый областной фестиваль современной музыки "НараспашКу", который проходил в филармонии.



Была удивлена малым количеством зрителей, года два назад на фестиваль "Крылья над Амуром" собрался полный зал. И это при том, что никаких московских звезд в жюри не было. Мне кажется организаторам надо было деньги потраченные на звезду потратить на рекламу. Либо пригласить какую-нибудь владивостоцкую группу, денег ушло бы меньше, народа бы пришло побольше. Или наши группы, на которых гарантированно бы пришли: "Азазелло" и "Блокада сердца". Это, конечно, моё субъективное мнение. Как всегда не хватило рекламы...

В принципе задумка фестиваля хорошая, так как участвовали в нем коллективы разнонаправленные: фолк, рэп, битбокс, инструментал, альтернативный рок.

Несколько раз за концерт пожалела, что не взяла ни видеокамеру, ни фотоаппарат. Вот теперь и представить вам нечего(((((

На конкурсном дне я не была, ходила только на гала-концерт. Запомнились три группы:
"Абакаб" со своей волшебной, сказочной музыкой, "Видара" запомнилась смешением стилей рок и фолк, очень красивая песня получилась. Я стала их поклоницей)) И группа "5К" с песней про микраху. Пою её со вчерашнего вечера.
Стенка на стенку, ни пива ни пенка
- как то так, дальше слова не помню, мелодия в голове крутится.

Понравился битбоксер Александр Лошманов. Я впервые вживую услышала битбокс. Фантастично, феерично!

Со всеми наградами согласна, кроме гран-при (100 тыс. руб) которому отдали Борису. Мне не понравилось. Но он играет инди-рок, сейчас пользующийся огромной популярностью. Кстати, лучше отдали бы эту награду девченкам из «Leafs On The Wind» (Листья на ветру), которые тоже исполняют композиции в стиле инди. Мне они понравились больше.

Но, не мне судить...
Кстати, Мара не вставила совершенно, я ушла не дослушав её до конца. Хотя качество звука разительно отличалось от местных музыкантов. Все было отлично отстроено, слышен был каждый инструмент. У наших исполнителей звук был не очень...

Желаю, чтоб такой фестиваль проводился каждый год. Чтоб у участников была душа нараспашку... Жаль, что пришло мало людей.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
09.12.2013 12:09:00
0 0
Наталья вы напишите пост про Благовещенские группы, фестивали,ведь про них мало кто знает.Или я не знаю,а все остальные знают ))Было бы интересно почитать.
Со звуком у местных всегда проблемы были.
Сколько лет живу никогда не интересовался местными  рок коллективами,только когда послушал КБ заинтересовался
09.12.2013 12:48:00
0 0
пост про Благовещенские группы
Я, конечно подумаю над этим, но чтоб написать необходимо видео или аудио выкладывать, у меня есть на несколько групп досье)))))) Но этого мало.  Групп у нас целый воз и маленькая тележка.
09.12.2013 14:57:00
0 0
Наталья, уж поверьте, денег в рекламу было вбухано нормально так))) просто народ у нас ленивый и ничего ему не интересно и это обидно даже... а, потом будут плакать, что ничегошеньки у нас в городе то и не происходит(
09.12.2013 15:07:00
0 0
Возможно рекламы много было, но мне кажется акцент был на Мару (кто это?), а не на фестиваль. Некоторые не поняли, что в субботу проходил отборочный тур.
Как-то непонятно всё было. По-крайней мере мне)))
09.12.2013 15:12:00
0 0
да, писали вроде все сми и в блогах даже было... не знаю...
09.12.2013 17:38:00
0 0
Где? Я вот только он Натальи узнал о фестивале,на Портамуре одна Мара висит,на Амуринфо вообще ничего не видать
10.12.2013 13:15:00
0 0
одна Мара висит
а вот под Марой, мелкими буквами написано "в рамках первого областного фестиваля
Илона
09.12.2013 18:02:00
0 0
согласна с вами в той части, что Мара не зацепила. Я тоже ушла, недослушав до конца. А вот первая часть концерта понравилась, жива еще музыка в Амурской области.
10.12.2013 13:16:00
0 0
Мне тоже первая часть концерта понравилась.
11.12.2013 11:08:00
0 0
узнала о мероприятии, когда оно уже прошло :(
минус организаторам
aerohead
12.12.2013 12:18:00
0 0
Со слов авторитетного источника, на жюри сильно влияла Мара(кстати да, кто это?). Инди может и набирает популярность, но это не повод давать Гран-при откровенно слабому.
Когда на акустическим концерте Александра Кулака (группа Азазелло), который прошел в кафе Чайкофский после фестиваля, сыграли свою композицию Абакаб, то Александр так и сказал: вот кому Гран-при давать надо было.
12.12.2013 12:44:00
0 0

Да, Абакаб просто гениальны, очень самобытная группа, они действительно достойны гран-при.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+