
Изначально эту кашу готовили в монастырях ушуистов.
Главный принцип варки этой каши - чем больше туда накидаешь полезностей - тем лучше .
Можно добавлять больше или меньше ингредиентов, не имеет значения, главное все это разноцветное счастье сварить жидко на воде.
На юге варят в виде рисовой каши, а на севере в виде лапши. Все тоже самое варят в супе с лапшой .
Найти ингредиенты для этого блюда у нас в России проблематично, но мне посчастливилось. После нового года Ольга де Рамос, прислала мне подарок - посылочку с ингредиентами для бабаочжоу.

В посылке находилась уже готовая смесь и некоторые ингредиенты по отдельности, плюс некоторые другие продукты не относящиеся к бабаочжоу.
Сегодня расскажу только о готовой смеси.
Смесь в собранном виде

Смесь в разобранном виде

Итак, разбираем готовую смесь для каши восьми драгоценностей. Всех названий не знаю, поэтому называла по внешнему виду. К некоторым составляющим напишу полезные свойства.
1- Бурый рис
2 - Красные большие бобы
3 – Семена лотоса, достаточно мощное вяжущее средство, с их помощью лечат различные патологии сердечно-сосудистой системы и почек. Это еще и прекрасное средство в борьбе с различными нарушениями сексуального плана. С их помощью лечат и бели у прекрасной половины человечества. Семенам данного растения присуще и успокаивающее свойство, что дает возможность использовать их при учащенном сердцебиении, бессоннице, чрезмерных беспокойствах.
4 – Арахис неочищенный
5

- Коикс (бусенник, иовлевы слезы) - похожая на перловку крупа - содержит углеводы, липиды, аминокислоты. Повышает иммунную систему организма, положительно воздействует на печень и поджелудочную железу, восстанавливает микроциркуляцию крови и нормализует обмен веществ. Помогает при расстройствах мочевыделительной системы, особенно при заболеваниях мочевого пузыря.
6 – Красные маленькие бобы, похожие на адзуки, видимо это они и есть.
7 – Длинозерный белый рис
8 – Черный рис, короткозерный. У нас продается дикий рис с длинными зернами, а здесь коротенькие зернышки.
9 – Непонятная крупа, похожая на коикс, только маленького размера и белая.
10 – Китайские финики -Унаби - очень интересный сухофрукт. Свежевысушенный унаби мягкий как конфетка - птичье молоко, через некоторое время кожица становится более жесткой и хрустящей, а внутри мякоть остается такой же мягкой, похожей на суфле. На вкус унаби очень уникальный, еще у него очень приятный и сильный аромат. Унаби (зизифус) содержит аскорбиновую кислоту и витамин Р, минеральные вещества и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, железо). По количеству железа плод унаби лидирует среди всех сухофруктов.
Унаби применяют при гипертонии, кашле, болезнях желудка, токсикозе беременных, а также для усиления лактации у кормящих матерей.
Вокруг рассыпан коричневый сахар – демерара. В состав смеси не входит, но используется в классическом варианте.
Драгоценностей получилось побольше, чем восемь, но все равно будем готовить кашу именно восьми драгоценностей (бабаочжоу)

Я её варила в мультиварке, и немного не рассчитала с водой, не слишком жидкая получилась. Она должна быть более жидкой. На вкус необычная, но есть можно.
Но больше всего мне понравилась несладкая бабооджоу, в Китае тоже такую готовят и добавляют в конце очень острую смесь овощей. Я добавлять не стала, слишком уж остро.

Кашу восьми драгоценностей сварила с солью, предварительно вытащив унаби, и заправила жареным луком. Вот это вкуснота. Вкус многогранный. Консистенция тоже различная по всей массе. Каша с солью понравилась всем домочадцам, даже полуторогодовалому ребенку.
Кстати, идеальный вариант для постящихся, каша очень питательна и безусловно полезна.
Вот таким легким образом можно ввести в свой организм кучу полезностей. Если есть такую кашу почаще, наверняка здоровье будет только "здороветь" )))))
Приятного аппетита и отличного здоровья вам!
А блюд с рисом и бобовыми и к тому же без мяса множество, особенно в восточной, индийской кулинарии.