Бабаочжоу.
0 0

Бабаочжоу - знаменитая и любимая в Китае каша из восьми «драгоценностей» – бобов, риса, фруктов и лекарственных трав. Это блюдо берет начало как традиционное блюдо в честь празднования урожая. 8 декабря по лунному календарю в Китае отмечали, что то вроде дня благодарения.
Изначально эту кашу готовили в монастырях ушуистов.
Главный принцип варки этой каши - чем больше туда накидаешь полезностей - тем лучше .
Можно добавлять больше или меньше ингредиентов, не имеет значения,  главное все это разноцветное счастье сварить жидко на воде.
На юге варят в виде рисовой каши, а на севере в виде лапши. Все тоже самое варят в супе с лапшой .
Найти ингредиенты для этого блюда у нас в России проблематично, но мне посчастливилось. После нового года Ольга де Рамос,  прислала мне подарок - посылочку с ингредиентами для бабаочжоу.



В посылке находилась уже готовая смесь и некоторые ингредиенты по отдельности, плюс некоторые другие продукты не относящиеся к бабаочжоу.

Сегодня расскажу только о готовой смеси.

Смесь в собранном виде



Смесь в разобранном виде



Итак,  разбираем готовую смесь для каши восьми драгоценностей.  Всех названий не знаю, поэтому называла по внешнему виду. К некоторым составляющим напишу полезные свойства.

1- Бурый рис

2 - Красные большие бобы

3 – Семена лотоса, достаточно мощное вяжущее средство, с их помощью лечат различные патологии сердечно-сосудистой системы и почек. Это еще и прекрасное средство в борьбе с различными нарушениями сексуального плана. С их помощью лечат и бели у прекрасной половины человечества. Семенам данного растения присуще и успокаивающее свойство, что дает возможность использовать их при учащенном сердцебиении, бессоннице, чрезмерных беспокойствах.

4 – Арахис неочищенный

5


- Коикс (бусенник, иовлевы слезы)  - похожая на перловку крупа - содержит углеводы, липиды, аминокислоты. Повышает иммунную систему организма, положительно воздействует на печень и поджелудочную железу, восстанавливает микроциркуляцию крови и нормализует обмен веществ. Помогает при расстройствах мочевыделительной системы, особенно при заболеваниях мочевого пузыря.

6 – Красные маленькие бобы, похожие на адзуки, видимо это они и есть.

7 – Длинозерный белый рис

8 – Черный рис, короткозерный. У нас продается дикий рис с длинными зернами, а здесь коротенькие зернышки.

9 – Непонятная крупа, похожая на коикс, только маленького размера и белая.

10 – Китайские финики -Унаби - очень интересный сухофрукт. Свежевысушенный унаби мягкий как конфетка - птичье молоко, через некоторое время кожица становится более жесткой и хрустящей, а внутри мякоть остается такой же мягкой, похожей на суфле. На вкус унаби очень уникальный, еще у него очень приятный и сильный аромат. Унаби (зизифус) содержит аскорбиновую кислоту и витамин Р, минеральные вещества и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, железо). По количеству железа плод унаби лидирует среди всех сухофруктов.
Унаби применяют при гипертонии, кашле, болезнях желудка, токсикозе беременных, а также для усиления лактации у кормящих матерей.

Вокруг рассыпан коричневый сахар – демерара. В состав смеси не входит, но используется в классическом варианте.

Драгоценностей получилось побольше, чем восемь, но все равно будем готовить кашу именно восьми драгоценностей (бабаочжоу)



Я её варила в мультиварке, и немного не рассчитала с водой, не слишком жидкая получилась. Она должна быть более жидкой. На вкус необычная, но есть можно.

Но больше всего мне понравилась несладкая бабооджоу, в Китае тоже такую готовят и добавляют в конце очень острую смесь овощей. Я добавлять не стала, слишком уж остро.



Кашу восьми драгоценностей сварила с солью, предварительно вытащив унаби,  и заправила жареным луком. Вот это вкуснота. Вкус многогранный. Консистенция тоже различная по всей массе. Каша с солью понравилась всем домочадцам, даже полуторогодовалому ребенку.

Кстати, идеальный вариант для постящихся, каша очень питательна и безусловно полезна.

Вот таким легким образом можно ввести в свой организм кучу полезностей. Если есть такую кашу почаще, наверняка здоровье будет только "здороветь" )))))

Приятного аппетита и отличного здоровья вам!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.03.2014 11:20:00
0 0
В русских семьях за такую бурду- "баба джоу" муж свою бабу обычно из дома к маме учиться готовить выгоняет?))))
12.03.2014 11:24:00
0 0
У нас хоть семья русская, но никто ни кого не выгоняет. Просто не едят и всё! :-Р
12.03.2014 11:28:00
0 0
Наташ бобы по срокам варки значительно дольше варят,а вы я так понимаю всё сразу в одну кучу?)
12.03.2014 11:30:00
0 0
Я тоже так думала. Но смесь, она на то и смешана, чтоб её разом варили. Все продукты хорошо сварились, были мягкими.
12.03.2014 11:35:00
0 0
А на вкус ,что напоминает горох с рисом и без мяса при этом ? :D
13.03.2014 08:52:00
0 0
Вкус не похож ни на рис, ни на бобовые, с ореховым привкусом
А блюд с рисом и бобовыми и к тому же без мяса множество, особенно в восточной, индийской кулинарии.
Аришта - плов
13.03.2014 08:55:00
0 0
Бобовые и выступают в роли мяса
12.03.2014 14:04:00
0 0
При варке все витамины разрушаются. Это известно каждому школьнику.
13.03.2014 08:48:00
0 0
Рис свои полезные свойства - выводить токсины  - раскрывает именно в вареном виде, семена лотоса тоже только после варки становятся удобоваримыми, а например в яблоках и китайских финиках пектин только в печеном и вареном виде появляется.
12.03.2014 15:47:00
0 0
Наталья, расскажите, сколько минут вы варили эту кашу в мультиварке и в каком режиме?
12.03.2014 19:39:00
0 0
Я варила 40 минут в режиме тушения. Оно медленно тушится, ничего не убегает
12.03.2014 18:56:00
0 0
Добавление-исправления. Рис там не простой, а клейкий. Это особый сорт риса. Да, по консистенции должна быть более водянистой.
13.03.2014 08:45:00
0 0
Клейкий, это который белый или бурый?
13.03.2014 09:45:00
0 0
Белый. Он по цвета дала отличается от обычного риса, это. Слишком белый, непрозрачный.  Медная крупа, если не ошибаюсь, дробленая кукуруза.
13.03.2014 13:34:00
0 0
непонятная крупа не может быть булгуром?
13.03.2014 13:36:00
0 0

Булгур вроде желтоватый, а эта белая крупа, но может быть другой сорт...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+