От Вудстока и до Водостока
0 0

13 апреля во всем мире отмечался день рок-н-ролла. В Благовещенске отметили его весьма нестандартным образом - попытались объединить, казалось бы, несовместимые явления нашей жизни: рок-н-ролл и кулинарию. Многие ученые полагают, что тяжелые музыкальные рифы не способствуют пищеварению, также среди обывателей бытует мнение, что среднестатистический рок-музыкант способен приготовить лишь стакан портвейна. Эти мифы были развенчаны участниками кулинарно-музыкального шоу, которое проходило в кафе «Фанза».



 Чтобы  оценить масштаб мероприятия, необходим небольшой экскурс в историю. Участники и зрители  перенеслись в лето 1969, в США, штат Нью-Йорк, сельскую местность Бетел, на знаменитый фестиваль «Вудсток», где была огромная сцена в чистом поле, полмиллиона слушателей, десятки музыкальных коллективов, три фееричных дня рок-н-ролла, свободы и любви, среди участников такие звезды, как:  The Who, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, Джими Хендрикс, Карлос Сантана, Джо Кокер.
    А затем снова вернулись в наши дни и немного пофантазировали  - первый всероссийский фестиваль рок и альтернативной музыки «Водосток 20-14 (двадцать четырнадцать)», проходящий в Амурской области, близ Благовещенска. Колхоз, под условным названием «Элвис жив», чудом выживший после двадцати трех лет дикого капитализма, любезно предоставил одно из своих заброшенных полей.  Среди прочих участников приглашены и благовещенские звезды, которые по легенде мероприятия должны были из добытых ими в деревне продуктов питания приготовить что-нибудь съедобное, не дав умереть с голоду своим товарищам по сцене.

Соревновались две команды.

Команда «ЕЕ»:



1. Евгений Жуленев – бас-гитарист группы «Одной Крови», самый одиозный сандалист г. Благовещенска.
2. Евгений Гамза – экс-барабанщик группы «Одной Крови», барабанщик группы «Берега», главный «конструктор» своей жизни, авиамоделист-романтик, никогда не бывающий в пролете.

Команда «Без названия», впоследствии назвавшаяся «Гороховый суп» - самое музыкальное блюдо.



1. Александр Дьяченко  - барабанщик группы «Solar Wind», эстет, ценитель всего прекрасного, положителен почти во всех отношениях. Ударник соларвиндического труда.
2. Сергей Непомнящих – вокалист, гитарист группы «Be Happy»,  всегда счастлив, никогда не волнуется по пустякам и всем того же желает. Даже если группа «Be Happy» прекратит своё существование - незамедлительно организует группу «Don’t worry».

Участников поддерживали друзья, которые выступали на сцене:

Олег Чикизов – вокалист группы «Solar Wind» исполнил песню про Сосиску.



Роман Шклядо исполнил песню собственного сочинения про друзей, благодаря  которой танцевали не только друзья и участники, позабыв про готовку, но и ведущий мероприятия.



Олег Костин и Елизавета Сапожникова (бас-гитарист группы «Художники» и вокалистка группы «Be Happy») исполнили зажигательную песню «Ленинградский рок-н-ролл».





Со сцены разливались гитарные аккорды, и вокальные партии, за столами участников кипела работа и закипала вода, жарилось мясо, летел во все стороны резаный лук и разливался по стаканам секретный ингредиент, предоставленный одним из спонсоров.



Ребята очень старались и, как истинные музыканты, творчески подошли к заданию. Много шутили и балагурили, вообще складывалось впечатление, что была одна команда, в которую гармонично вписался и ведущий мероприятия.



«Коварный» Илья Дементьев решил проверить, как участники проявят себя в новом для них виде искусства – художественная резка по овощам и через несколько минут ему было предоставлено три произведения из моркови: ударная установка, гитара и ложка.



Когда время вышло, оценку приготовленных блюд провели по двум номинациям:
1. Вес блюда. Взвешивание проходило на электронных весах. Здесь первенство взяла команда «Гороховый суп».





2. Вкус блюда – зрителям предлагалось попробовать приготовленные блюда и проголосовать за понравившиеся. В этой номинации выиграла команда «ЕЕ».
В итоге победила дружба.





 Хочу поблагодарить своих компаньонов - Анну Шахову и Ивана Олейникова за помощь в организации мероприятия,





а также благодарю руководство и персонал кафе «Фанза» за радушие и гостеприимство, Илью Дементьева – ведущего



и Олега Костина – звукооператора мероприятия.



 Отдельное спасибо Михаилу Ермоленко за предоставленную гитару.

 В связи с тем, что всемирный день рок-н-ролла совпадает с днем мецената и благотворителя, не могу обойти вниманием и спонсоров мероприятия:
Тренажерный зал «Питбуль»
Магазин «ЛитрЪ»
Магазин «Ноги в руки»
Портал «Наш Ресторан»
 Спасибо всем, кто пришел, всем гурманам и меломанам! Всё было гармонично – и еда, и музыка!


Фото взято отсюда

Завтра смотрите утренею программу на одном местном канале, там будет интервью с Иваном и Анной - организаторами, не побоюсь этого слова, шоу.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
14.04.2014 11:47:00
0 0
Вся понятно, обычные весёлые посиделки под гитару. Только при чом туд Вудсток и Хендрикс?
14.04.2014 14:24:00
0 0
О горе мне! Ну почему же я не знал...
А исчо будет такое мероприятие, а? Очень хотелось бы посетить.
14.04.2014 14:26:00
0 0
Подскажите, что нужно сделать, чтоб вы узнали, где размещать информацию? А то многие узнают о мероприятии уже после того как оно прошло.
14.04.2014 16:04:00
0 0
соц-сети - ваш друг
Например, можно группу в ВК создать
14.04.2014 18:55:00
0 0
Вконтакте
и в одноклассниках тоже делали мероприятие
14.04.2014 14:29:00
0 0
Мероприятия еще будут такого плана, но уже не с рок-музыкантами а с другими.
15.04.2014 14:19:00
0 0

Видео с интерьвью и репортажем о кулинарном ринге.
http://video.amur.info/pora/32357.html


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+