Постпасхальная неделя
0 0



Понедельник – 21 апреля.

Остатки кулича можно использовать для вкусного блюда, а яйца использовать так   и отметить пасхальный понедельник у западных христиан   или Поливальный понедельник
А скорлупу пусть утилизируют дети
 


Сегодня также можно отметить Шам Эль-нессим - национальный праздник Египта, знаменующий начало весны. В этот день на завтрак принято есть крашеные яйца  с булочками, а позже, на обед, египтяне едят соленую рыбу («фесих») с луком и овощами.



Это очень необычное блюдо, которое придется по вкусу лишь настоящим гурманам. Кефаль долго сушат на солнышке, затем солят и плотно укладывают в банки. Подается вместе с хлебом и лимоном. Процесс приготовления настолько сложный, что требует долгой подготовки и тщательного подхода.

Или Мимуну - традиционный праздник североафриканских евреев, отмечаемый в последний день Песаха. Мимуна обозначает начало весны и возможность снова есть хамец (продукты, содержащие закваску, запрещенные к употреблению в Песах) Одним из характерных для праздника блюд является сладкая лепешка — мофлетта.  

Вторник - 22 апреля.

День рождения В.И. Ленина. Что ел Ленин, и к чему это привело по мнению В. Похлебкина.

Если вы за эти дни не наелись яиц, то самое время наверстать упущенное отметив славянский праздник Лельник.



Это женский праздник, в этот день все славянские девушки совершали обряды, посвященные Лели и просили у нее взаимопонимания с любимым молодцем и счастливого замужества.  


Среда - 23 апреля

В среду много кулинарных праздников:
День немецкого пива (Германия)
Национальный день пикника (США)
Национальный день чизкейка с вишней (США)
День перца (Бермудские острова)

В связи с этим предлагаю после работы взять пива (немецкого), сделать быстренько гренки с чесноком и перцем, купить  чизкейк (можно без вишни) и на пикник, хоть во двор в палисадник. Весна же, душа требует природы и свежего воздуха.



Гренки с луком, чесноком и перцем
Нарезать хлеб ломтиками. Поджарить его с обеих сто­рон на растительном масле, маргарине или сале. Поло­жить на них нарезанный кольцами поджаренный репча­тый лук или растертый чеснок. Посыпать зеленью. Лук или чеснок можно заменить красным молотым перцем. Подавать к пиву, бульону, овощам.
Продукты
хлеб 200 г
лук 1 головка
чеснок 2-3 зубчика
жир 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Четверг – 24 апреля

24 апреля 1833 г. 181 год назад в США запатентована газированная вода и там же в этот день вспоминают и употребляют сосиску в тесте.

Нестандартные сосиски в тесте












Пятница – 25 апреля

День защитника отечества в Австралии и Новой Зеландии (АНЗАК). В этот день предлагаю испечь печенье Анзак и запить все это кофе с ромом.
Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку.

Рецепт печенья АНЗАК

овсяные хлопья – 2 стакана
мука – 2 стакана
сахар – 2 стакана
сливочное масло – 250 г
кокосовая стружка – 1 стакан
ванильный сахар – 1 ч. л.
мед – 4 ст. л.
пищевая сода – 1 ч. л.
вода – 2 ст. л.
соль – щепотка

Приготовление печенья:
В миске соединить просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Добавить соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить. Добавить к нему воду, мед, а также пищевую соду. Влить эту смесь в сухие ингредиенты и все тщательно перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-15 минут. Тесто немного затвердеет и будет легче формировать печенье.
Противень застелить пищевой бумагой или фольгой. Смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех и уложить на противень, оставляя пространство между ними.
При выпечке эти шарики растекаются и достигают в диаметре 4-5 см. Противень с печеньем поместить в разогретую духовку. Выпекать печенье «Анзак» при температуре 170-180 градусов до готовности, это примерно 15-20 минут. Готовые изделия имеют красивый золотистый цвет. Снять печенье с противня и оставить остывать. Горячее печенье имеет мягкую структуру, по мере остывания оно твердеет и становится хрустящим.

Суббота – 26 апреля

Международный морской фестиваль в Мармарисе.
В рамках фестиваля проходят парусная регата, соревнования по спортивной гребле, выставки фотографий подводного мира, концерты. Гурманы любят посещать банкеты, где можно отведать изысканные блюда из морепродуктов.

Морепродукты в сливочном соусе

Морской коктейль - 200 г (размороженный)
Сыр дор блю - 35 г
Сливки 25% - 100 г
Креветка 16/20 - 3 шт.
Мидия на створке - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зуб.
Черный рис - 3 ст.л. (отваренный)

1. Обжариваем мелко нарезанный лук.
2. Когда лук зарумянится, добавляем размороженный морской коктейль, креветки, мидию. Обжариваем, пока влага не убавится.
3. Добавляем мелко рубленный чеснок.
4. Через минутку добавляем дор блю, раскрошив его в руках над сковородкой.
5. Перемешиваем и вливаем сливки. Тушим до загустения.
6. В конце готовки добавляем 2 ст.л. риса, перемешиваем. Остальной рис посыпаем сверху перед подачей.

Фомаида Медуница.
В этот день можно было рвать первые всходы щавеля, который клали в салат и в щи. Особенно вкусными по весне были щи по-монастырски, в которые кроме щавеля входили петрушка, лук, картофель и масло.

Воскресенье – 27 апреля

Антипасха — Фомино воскресенье. Первое воскресенье после Пасхи в церковном календаре носит название Антипасхи или Фоминого воскресенья. В народе этот день называется Красной горкой. Название Антипасха означает «вместо Пасхи» или «противоположный Пасхе» — но это не противопоставление, а обращение к прошедшему празднику, повторение его на восьмой день после Пасхи.

Сушки на Красную Горку
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла или маргарина
0,5 чайн. ложки соды
~600 грамм муки
1 желток
Немножко молока
Мак
В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько, чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без).
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной не более 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилось колечко в виде солнышка.
Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной сушки, разложить их все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верх сушек посыпать маком или сахаром.
Духовку прогреть на 200° и выпекать сушки до золотистого цвета минут 12-15.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.04.2014 14:05:00
0 0
Красотища
Наташа, спасибо за пост. Появились мыслишки что нибудь из этого всего приготовить.
21.04.2014 15:34:00
0 0
У меня одна мысль - пиво и мясо. :)
21.04.2014 15:54:00
0 0
пиво и мясо
Тоже только об этом думаю))))))

21.04.2014 15:54:00
0 0
Потом обязательно расскажите что делали, как готовили и кто ел.
22.04.2014 09:15:00
0 0
Конечно!
21.04.2014 16:45:00
0 0
а у меня слюнки побежали и есть очень захотелось))))
21.04.2014 19:50:00
0 0
вообще о еде не могу думать...отвыкла
21.04.2014 19:53:00
0 0
говорят, что во время поста у человека выходят наружу все его негативные стороны. Это правда?
21.04.2014 20:00:00
0 0
не знаю, у меня же понарошечный пост был - только в еде


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!