Квадратные яйца.
0 0

10 октября – отмечался всемирный день яйца, но в одном  из частных дошкольных учреждений его отмечали 16-го. На этом мероприятии я показывала мастер-класс по приготовлению простейших украшений из яиц, которые могут сделать даже маленькие детки.
Мы сделали грибочки и снеговиков.



Снеговики постоянно падали, видимо никогда не видели зелень и грибы…



Мухоморы – это те что с шляпкой из помидора остались без пятнышек, сметану дети съели…  А вот боровички ( с шляпкой из яйца, вымоченного в чае) получились на славу. Такие яйца можно нафаршировать чем угодно. Будет вкусно и питательно. А если такие грибочки (из перепелиных яичек и помидорок черри) нанизать как шашлычок, то их можно брать с собой на природу.  Детям очень понравилось такое блюдо.



Но больше всего удивили детей, да и взрослых тоже, квадратные яйца.



Кубатор для яиц - это бесполезная в хозяйстве вещь, но доставляющая радость всем непосвященным.  Особенно если рассказать, что взяли вы эти яйца у бабки с дедкой, у которых живет курочка Ряба, и несет не простые яйца и не золотые, а квадратные. Дети верят и уплетают такие яйца за обе щеки.



Кстати, такая вещь будет отличным подарком для увлеченных кулинарией. Например, для меня :-Р

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.