Багеты
0 0

Никогда бы не собралась испечь хлеб, без всяких там хлебопечек, если бы не моё идиотское увлечение. Но раз назвалась груздем, то и полезаю куда надо.

Вот несколько вкусных хлебушков, которые у меня получились. Были конечно и те которые больше напоминали кирпичи.
Айдов,



Ак-нан,



Бейгл (багель).



Но вот с багетом у меня приключилась особая любовь.  Пекла его уже два раза (для меня это много, редко когда готовлю одно и то же блюдо больше одного раза). Очень уж вкусный, хотя причина в другом. Потерялись фотки с первым багетом, пришлось печь заново. Но не пожалела, второй раз вкуснее вышел.



Пекла по рецепту Ники Белоцерковской из книги «Гастрономические рецептыши».
Сам рецепт переписывать лень, смотрите на фотке, если интересно. Делала всё строго по рецепту.



Форму делала из фольги, но можно и без неё.



Внутрь одного из багетов положила черный кунжут, обжаренный. Мне понравилось. Остальные багеты без начинки.



Тесто настолько вкусное, что даже от сырого трудно оторваться)))))







А уж от свежеиспеченного и горячего и за уши не оттащишь.



Предупреждаю: горячий багет с хрустящей корочкой опасен для вашей фигуры. Он настолько вкусный, что не заметите, как слопаете целый батончик. Как это получилось у меня.  Очнулась, когда багет уже закончился. Все четыре батона мы съели за два дня. Он не успел даже зачерстветь. Корочка даже у остывшего хрустящая.

Попробуйте и вы, рецепт очень легкий, получится у всех. Приятного аппетита!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.02.2015 13:14:00
0 0
ммм, вкусняшка наверное, свежий, хрустящий, ароматный
02.02.2015 13:55:00
0 0
ДА, аромат распространяется на весь подъезд. Свежий багет обалденный. Но и остывший, он вкуснее покупных.
02.02.2015 13:49:00
0 0
Наташа ,что ты делаешь ?!
Да ,за тобой половина мужчин города теперь будут бегать ,ведь с тобой точно с голоду не умрёшь ?
02.02.2015 13:54:00
0 0
половина мужчин города теперь будут бегать
Они и так уже бегают)))

Но мне нравиться кормить СВОЕГО любимого мужа и своих прекрасных дочурок.
02.02.2015 20:09:00
0 0
Очень аппетитно смотрится и ...несомненно вкусно!
Наталья, судя по предложенному вами рецепту, ваша выпечка на дрожжах?
А на бездрожжевой закваске из цельнозерновой муки не пробовали хлеб?
Мммм, тоже очень вкусный хлебушек получается, да ещё к тому же и полезный! :)
03.02.2015 16:55:00
0 0
Бездрожжевой я только делала овсяный хлеб, и лепешки обычные, как то еще не дошла до заквасок.
Мне очень нравится дрожжевое тесто, его запах, хоть оно говорят и не полезное с быстрыми дрожжами. Свежие дрожжи я у нас не видела.
03.02.2015 23:47:00
0 0
Наталья Олейникова:
Свежие дрожжи я у нас не видела.
Это вы о тех дрожжах, на которых делали выпечку ещё наши мамы и бабушки?
Оооо, таких дрожжей уже давно нет! Помню на пивзаводе их специально покупали жидкими, чтобы пить - настолько они были полезными! Сейчас - не то!
Что касается закваски, то на ней выпечка получается ничуть не хуже, всё то же самое - ставишь опару, тесто поднимается, как на дрожжах. Сдобу ещё не пробовала печь, а вот хлебушек получается очень вкусный!  
Последний раз попробовала испечь в мультиварке (5-литровая), буханка получилась отменная.  :)
04.02.2015 12:15:00
0 0
Можно рецептик, пожалуйста.
04.02.2015 13:59:00
0 0
Mariyka
Можно рецептик, пожалуйста.
Рецептик закваски или хлеба?
Закваской меня угостили уже готовой к употреблению, которую периодически следовало подкармливать, чтобы она не пропала, если хлеб долгое время не выпекался по каким-то причинам (хранится в холодильнике).
Что касается рецепта хлеба, то тот рецепт, который мне дали изначально, не требовал приготовления опары, достаточно было сразу замесить тесто, подождать, когда оно поднимется и ...в духовку.  Признаться, хлеб получался не очень высокий, но всё равно вкусный.
На сегодняшний день, у меня закваска уже окрепшая настолько, что её сила идентична дрожжам, поэтому изменился и состав и способ замешивания моего хлеба - теперь я готовлю опару, как положено по технологии приготовления, да и состав теста у меня никогда не бывает одинаковым. Один раз я замешиваю с добавлением гречневой муки, другой раз с овсяной или кукурузной мукой, но в основе должна быть всегда пшеничная, у меня - цельнозерновая, ...также добавляю разные приправы. Ржаную муку я исключила совсем, так как она самая калорийная из всех.
Поэтому, для начала могу вам предложить тот рецепт, которым я пользовалась изначально, а уж с опытом и с предпочтениями ваших вкусов, вы можете экспериментировать сколько угодно, добавляя в тесто то, что нужно вам.

PS: Закваской могу поделиться, но, если хотите, можете приготовить её самостоятельно (рецептов приготовления в интернете сколько угодно), но это - процесс нескольких дней.
04.02.2015 12:30:00
0 0
В мультиварке хорошо пропекается? Вы крышку закрываете? Я пекла несколько раз там пироги, они получаются влажноватые.
04.02.2015 14:17:00
0 0
Наталья Олейникова:
В мультиварке хорошо пропекается? Вы крышку закрываете?...
Это была моя первая - пробная выпечка хлеба в мультиварке. Крышка была закрытой.
Хлеб пропёкся хорошо, но маленькое неудобство выпечки хлеба в мультиварке всё-таки есть. Для того, чтобы он был поджаристым как сверху, так и снизу, мне пришлось его вытаскивать и переворачивать, а потом допекать ещё 20 минут.
Я думаю, что ваши пироги получаются влажными потому, что вы открываете крышку в процессе выпечки, и с неё стекает конденсант на пироги. Попробуйте не открывать, определите то время, за которое ваши пироги и пропекутся и не подгорят (это дело времени и опыта).
Лично я приноровилась печь в мультиварке оладьи. Очень удобно, быстро и чисто кругом, масла - минимум, да и не летит в разные стороны, как на сковороде, ...во время жарки оладьев, крышку закрываю.
02.02.2015 23:00:00
0 0
Вкуснотища какая
04.02.2015 12:16:00
0 0
Наталья, а мука обязательно хлебопекарная нужна? В чём её особенность?
04.02.2015 12:29:00
0 0
Я обычную муку использовала, которая везде в магазинах, не заморачивалась. Хлебопекарной называют муку первого сорта. Высшего лучше не использовать для хлеба, она лучше подходит для кондитерских изделий.
04.02.2015 14:06:00
0 0

Блоги

Понятно, спасибо. Попробую приготовить ;)

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 852 След.