Вся правда о ресторанном дне!
16.02.201519:3216.02.2015 19:32:00


Всех присутствующих интересовал вопрос: почему же в библиотеке? А почему нет? В Областной библиотеке есть прекрасный актовый зал, где можно проводить разноплановые мероприятия. В библиотеках много кулинарных книг, в том числе по истокам этого искусства, по технологии приготовления блюд, посвященных кулинарным традициям народов мира, здоровому питанию. Они доступны читателям, в том числе в рамках тематических мероприятий. Все рецепты родом из книг. На ресторанном дне была организована книжная выставка. Любой мог подойти и почитать кулинарную литературу. Так же книги и журналы раздавались в качестве подарков в кулинарном состязании от общественного движения «Молодая гвардия».


Что такое ресторанный день? Это кулинарный фестиваль, в котором участвуют не профессионалы. Любой человек, умеющий готовить, может принять участие в нем и, любой человек любящий покушать, может прийти и попробовать вкусные блюда. Придумали его в Финляндии, проводится он раз в три месяца в воскресенье, ближайшее к пятнадцатому числу. Это движение помогает отлично провести время, получить новые гастрономические впечатления, найти новых друзей и всем вместе сделать место, где мы живём, лучше. Ресторанный день – это без преувеличения одно из самых вкусных событий в нашем скромном городке.
Прошедший ресторанный день был шестым в Благовещенске, вот ссылки на каждый из них.
1.
2.
3.
4.
5.
6. Антикризисный ресторанный день в библиотеке
Можно заметить, что с каждым разом этот праздник становился всё масштабней.
Кому это всё нужно?
В-первую очередь, это нужно самим участникам, интересно придумывать концепцию своего однодневного ресторанчика, продумывать меню, эта творческая работа отвлекает от повседневной суеты. На таких мероприятиях заряжаешься положительной энергией, находишь новых друзей, обмениваешься опытом.

Один из журналистов спросил меня, что удивило больше всего на этом мероприятии, даю развернутый ответ!
1. Количество участников – это самый многочисленный ресторанный день в нашем городе за всю его историю. Было заявлено девять кулинарных проектов.

2. Впервые совместили благотворительную акцию и ресторанный день. Кстати, участники отдали всю свою выручку на благотворительность. Спасибо Татьяне Артёменковой.

3. Удивили и порадовали интересные и вкусные блюда.
Крокембуш, яблочный и лимонные пироги от студентов БГПУ - невероятно вкусные и красивые блюда


Облепиховый компот от Комсомольской правды - удивил своим вкусом.

Вкуснейшие мясные котлетки (очень понравились мужу) и прянички от Тамарочки – один красуется у меня на полке камина, жалко его съедать,


салат «Царь Минтай» от трактира «Консерва» - простой, быстрый и вкусный,


Пирог «дружба народов» от студентов колледжа сервиса и торговли,- так и не поняла из чего сделан, но было вкусно

Печенье «Зоопарк» и булочки с предсказаниями, которые делали детишки, воспитывающиеся в детском саду «Аленка»,




шоколадное желе от ресторана «Пролетарские изыски» - не нашла не одного фото желе, но у них же были прекрасные вафли, которые очень понравились моей старшей дочке.

Вкуснейшие соленные огурчики от замечательной женщины Галины. Салатик "Мимоза" был не менее вкусен.


4. Обратил на себя внимание милый мальчик в костюме Поваренка


5. Удивили некоторые журналисты со своебразными вопросами)))) Но об этом не буду говорить, дабы никого не обидеть.
Вот, пожалуй, и всё, что я хотела сказать, рецепты выложу в следующий раз. Всем участникам и посетителям огромное спасибо!!!!!!!!
До встречи на вкусных мероприятиях.
Послесловие: Уважаемая редакция, не убирайте фотографии загруженные с других сайтов, у меня нет замены, поэтому воспользовалась чужими, не ради рекламы вражеских ресурсов))))
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги



12.01.2021 22:15:
Ольга Берёзкина
03.01.2021 19:16:
Юрий
02.01.2021 13:00:
Анна Вольницкая
25.12.2020 12:42:
Наталья Рыжкова
20.12.2020 16:58:
Ольга Берёзкина
28.11.2020 20:55:
Ольга Берёзкина
14.11.2020 19:22:
Валентина Кобзарь
29.10.2020 20:09:
Мария Бекреева
26.10.2020 10:15:
gijaneinvests
Вход в личный кабинет
О благовещенской литературе и премии Арсеньева
«Включение в длинный список престижной дальневосточной премии — огромный шаг для меня»

О недвижимости в Амурской области
Андрей Луговой
генеральный директор федерального оператора недвижимости в Благовещенске

Нашли ошибку? Ctrl+Enter
Наташа, гордится
Они и не должны быть советскими - это черный человечек, лежащий на рельсах (Барак у БАМа)
Наташа!
Вы удивительно светлый, позитивный человек!
Если позволите, немного добавлю от себя, может что-то пригодится.
Порция выпечки (любой) - на один укус, бутерброды - на один укус.
Одноразовые, одинаковые скатерти (можно закупить централизованно). На такие скатерти можно постелить вышитые вручную в различных техниках.
Полиэтиленовые (одноразовые) перчатки.
Салатам с "майонезами" - нет.
Наиболее правильно был подготовлен стол БГПУ. Тематический флажок, подборка блюд, оформление.
Есть еще кинотеатры. У них простаивают площади.
P.S. Названия ваших блюд очень понравились. 8)
Может решитесь на свое кафе? Может и название пригодится: "Четверть часа."
В перчатках ужасно не удобно, но учтем.
Майонезу нет - потому что скоропортящийся?
С кинотеатрами хорошая идея - но у нас нет контактов как на них выйти, и не потребуют ли они непосильную аренду?
На кафе я никогда не решусь((((
А вот и напрасно!
Вы, Наташа, с вдохновением и энтузиазмом относитесь к этому делу, сейчас самое время подумать об открытии своего маленького заведения.
Маленький зальчик, свежая, недорогая выпечка утром рано, чай, кофе и аромат на полулицы... Посетители будут, я - одна из них.
Иду пешком через полгорода из микрорайона на Горького и ни одного!!! подобного кафе. Даже там, где открыт продуктовый отдел всё хлебное "времен очаковских и покоренья Крыма", а я с удовольствием бы зашла, чтоб выпить кофе с ароматной булочкой не перед монитором, а перед окном на улицу или, когда потеплеет, на верандочке рядом.
Марина название отличное предложила, а я могу предложить совершенно бесплатно помощь в регистрации и научу, как отчеты делать и куда сдавать. Это легко.
Я подумывала о семейном кафе, куда можно прийти позавтракать, пообедать и поужинать с детьми или одному, чтоб там была тихая домашняя обстановка и домашнее меню. Но не знаю будет ли это иметь спрос.
Но если что, я к вам обязательно обращусь.
Когда мы с мужем организовали свою бухгалтерскую фирму (ей уже 13 лет) и вместе работали, то не хотелось уходить с работы - своё дело.
Офис - под себя, отношения с людьми - по своему, брали на обслуживание тех, с кем хотели работать сами.
До сих пор вспоминаю с каким удовольствием работалось.
Семейное кафе, наверное, хорошо для семейных людей, но там, где ребятишки - тихо и спокойно не будет.
Просто так с ноутом в уголке не приткнешься и с девушкой наедине не посидишь, с мужем-старичком не пообщаешься по душам и с коллегой бизнес-проблему не обсудишь, даже утренний кофе спокойно, в отдалении от утренней суеты, не выпьешь.
Но зато в детском кафе можно их дни рождения устраивать, всякие конкурсы и развлекашки придумывать.
Тут дело вкуса. Что ближе по душе, тем и заниматься легко.
На самом деле можно разграничить зоны для семейных посиделок с детьми и просто для тех кто хочет перекусить и посидеть в одиночестве или мило поболтать с друзьями.
Тогда понадобится большое помещение и больше столиков, а налоги напрямую зависят от этих факторов.
Лучше ж законно работать на себя в оптимальном режиме, чем переплачивать в бюджет.
Ну конечно Вам-Браво!!! Здорово! И благодарность за то что организуете такие мероприятия!!!
Про фотографа раньше и не задумывалась, а ведь он действительно нужен. Спасбо за совет. Надо записывать все замечания, чтоб учесть всё и не забыть.
Яблочный пирог Ольга пекла? Наивкуснейший. Лучший яблочный пирог из всех, что я пробовала.
Только у нас было два пирога. Ты ,может быть, и не мой пробовала)) Мой был с начинкой с тертым миндалем
вот он (дома еще сфотала)
а это другой справа
Да, я рецепты могу здесь написать! Чуть позже.
А вообще у меня был дебют по случаю этого ресторанного дня! Я впервые сама сделала слоеное тесто для киш лорена. Я всегда подозревала (судя по вкусу), что покупное слоеное тесто - редкостная гадость. Но вот теперь убедилась! А еще убедилась, что делать его совсем не сложно!
Спасибо еще раз за приглашение принять участие в ресторанном дне!
Нам всем он очень запомнится! Наши все, и студенты, и коллеги, очень довольны остались!
Вот и я о том же. Мы, конечно, далеко от Парижа, но никто не мешает здесь открывать подобные кафешки.
С перчатками, согласна.Каждый раз приношу,но не использую.Поскольку стараюсь уже не соприкасаться с продуктами в момент продажи.
И в заключении отмечу ,что очень порадовало количество участников.Надеюсь,в следующий день будет ещё больше.И наконец-то, мы выйдем на улицы нашего города, в парк.Набережную и т.п.
Как это происходит в других городах.
Блоги