Розовые розы
0 0

Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить сахар и фрукты!!!!



В субботу детки из кулинарной студии варенье не делали, а пекли розы из волшебного розового теста. Необычные и вкусные цветы у них получились.











Вот вам рецептик!
Розы из теста:
Для  теста понадобится:
1 пачка кефира (0,5 литра)
2 яйца
1 пачка сливочного масла
полстакана сахара
половина чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
1 кг муки
Муку порубить с мягким сливочным маслом (не растопленным), добавить сахар, добавить кефир и яйца, соль и соду. Все хорошо перемешать.
Раскатать тесто в круг чуть меньше сантиметра. Вырезать стаканом кружки теста. На одну розочку надо 5 кружков. Положить кружки теста в ряд, накладывая кружок на кружок. Свернуть с одного края все кружки рулетом. Посыпать сахаром.. Разрезать по середине. Получается две розочки. Раскрыть лепестки рукой и положить на противень.  Смазать взбитым яйцом. Запечь в духовке при 180 градусах.

Тесто можно сделать розовым окрасив его свекольным соком. При этом необходимо уменьшить количество кефира.



Роз в этот день было много. Почти миллион, хоть и не алых... Ведь мы отмечали день мечтания о розовых кустах.  Праздник о дружбе, любви и счастье!







Но не только мы детей развлекали, но и дети развлекали нас. Показывали свои таланты, рассказывали стихи, пели, танцевали и удивляли акробатическими номерами. На наших занятиях скучно не бывает!!!!!



21 марта - мы будем встречать весну и печь жаворонков. В представлении наших предков славян пернатые гости приносили оттуда на своих крыльях весну. Настоящая весна начиналась обычно с прилета жаворонков — этих добрых посланников солнца.





Успей записаться, количество мест ограниченно!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.03.2015 15:21:00
0 0
16.03.2015 15:39:00
0 0
Красота, это из яблок - тоже планируем такие сделать, но позже
16.03.2015 15:47:00
0 0
Игорь Николаевич, напишите свою почту, у меня к вам просьба есть...
16.03.2015 20:05:00
0 0
samicklespaul@mail.ru
16.03.2015 15:24:00
0 0
Наташа, можно нас записать на 11-15? :) Хочу свою сводить, у нас тут расписание по танцам поменяли в субботу, как раз свободное время получается до 3 часов дня.  У меня дочка фотографии смотрела с твоих прошлых блогов, говорит, какие интересные занятия и я туда тоже хочу:)
16.03.2015 15:40:00
0 0
Записала. Ждем. В этот раз тоже будет интересно!
16.03.2015 15:42:00
0 0

Спасибо!)
20 марта затмение, правда, но я надеюсь мы выживем, и придем испечь жаворонков)))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+