Жаворонки съедены, весна обязательно придет!
0 0

В день весеннего равноденствия было решено вспомнить старые (языческие) обычаи зазывания весны. По повериям в этот день прилетало с юга сорок видов птиц. И наступала весна.
Сначала мы знакомились,кричали весенние заклички,



затем делали тканевых птичек





и куколок - обережек





и пекли жаворонков (из сдобного и постного теста), ели и запивали их вкусным компотом.





















Так что весна придет обязательно, говорят завтра будет +12. Так что наши старания оказались не напрасными. С весной, вас!

А в 28 марта приглашаем и взрослых и детей прикоснуться к чайным традициям разных стан. Приходите, чаем угостим.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.03.2015 09:30:00
0 0
- как же вкусно пахнет дрожжевое тесто  :)
24.03.2015 09:32:00
0 0
Жаворонки праздничные
Ингредиенты:
3—3,5 стакана муки, 1—2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или простокваши, 1/2 пачки сливочного масла, 1 ч. ложка соды, уксус.
Яйца растереть добела с сахаром, влить кефир или простоквашу, положить погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто.
Дать ему постоять 10—15 мин, затем сформовать жаворонков, любым способом, указанным на картинке . Вставить изюминки-глазки и выпечь в духовом  шкафу.

25.03.2015 14:07:00
0 0

какие милые птички то получились))


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.