С новым годом!
0 0

Вам наверняка известно, что раньше Новый год праздновали 1 сентября. Это длилось  до тех пор, пока Петр I не захотел внести изменения в календарь, и в 1699 г. повелел отмечать Новолетие 1 января, как это было принято в Европе.  Но церковная традиция отмечать Новолетие 1 сентября (14 сентября по новому стилю) сохранилась и до сегодняшнего дня.
И лично для меня это тоже некая точка отчета. Начало учебного, рабочего года. В этом году как раз с первого дня осени возобновила писать кулинарный календарь на одном из сайтов, отправила младшую в первый раз в детский сад, старшую в третий класс, также начала готовиться к первому занятию в кулинарной школе «Кудесники».  Такой вот толчок (пинок) к новым свершениям после расслабленного лета (если не считать борьбы с огромным урожаем).

Поздравляю всех с новым годом и угощаю вас пиццей со свеклой… Фукакаюгадость, эту вкусную пиццу меня сподвигли приготовить праздники выпадающие на первое сентября.

Сегодня в Италии проходит главный фестиваль пиццы. На несколько дней весь Неаполь наполняется неповторимыми ароматами базилика, моцареллы и свежей выпечки. А по народному календарю сегодня Фекла Свекольница. Обязательны в этот день на столе свекольные блюда. Почему бы не совместить эти два праздника..

Делала три варианта пиццы, лепешки использовала покупные: «Цезарь» - замороженные и ИП Мурадян из Кешки – все лепешки хорошие, с небольшими недочетами, а делать своё тесто было лень:

1. Начинка: томатный соус (просто помидоры, превращенные в пюре,  с солью, перцем и орегано), свекла вареная, сыр фета (в идеале нужна моцарелла), свежий базилик, выращенный на балконе. Перед употребление желательно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Если оценивать вкус по пятибальной шкале, то оценка этой пиццы на тройку. Но для тех, кто очень любит свёклу, такой вариант начинки придется по вкусу.



2. Начинка: все тот же томатный соус, тертая отварная свекла, тертая отварная морковь, перец сладкий, сарделька, сыр. Самый вкусный вариант. По мнению многих.



3. Начинка из ингредиентов для салата «селедка под шубой» по заказу мужа. Пицца без сыра. Все присутствующие на дегустации мужчины высоко оценили эту пиццу, и были не довольны маленькой порцией. Мне не понравилась эта пицца – слишком для меня соленая, но в принципе хорошая идея для утилизации вчерашних салатов, причем абсолютно любых.



Попутно сделала еще две пиццы – для старшей дочки Александры, которая по медицинским показаниям сидит на жесткой диете, сделала «белую» пиццу без томатов



и для Варюшки – пиццу без свёклы.



Закатили пир на весь мир, позвали гостей – проводили лето и встретили осень. И с новыми силами вошли в новый год!!!

Приятного аппетита и с новым учебным годом!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.09.2015 13:45:00
0 0
Очень своевременный пост. Как раз собрался приготовить сегодня пару пицц. Попробую и свекольную.
01.09.2015 21:00:00
0 0
Ну вот. Приготовил, откушал. Но свёклы я, признаться, пожалел - натёр совсем маленькую, поэтому в пицце она была незаметна. Во всяком случае, пиццу она не портит, это я уяснил. Не портит её, как оказалось, и лепёшка из гречневой муки (1:3, как водится). Рекомендую.
01.09.2015 21:52:00
0 0
о боже какой мужчина :o
02.09.2015 12:02:00
0 0

Блоги

Спасибо за совет, надо попробовать такую лепешку...

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.