Катька, день первый.
2 0

Расскажу вам о рок-фестивале, который прошел в прошлую субботу в Екатеринославке. Организовали его в честь десятилетия молодежной общественной организации «Феникс».

Дорога туда в принципе нормальная, за исключением пары участков без асфальта, именно на таком участке, от несшегося навстречу камаза, отскочил камешек прям в лобовое стекло. Появилась трещина, в остальном же мы доехали без происшествий.

Сейчас и в дальнейшем буду употреблять слово мы, так как я была не одна, со мной поехала подруга Вика, а также некий мужчина из одной широко известной в узких кругах рок-группы

По приезду первое, что бросилось в глаза… и на тело – это была мошка, она нас буквально съела, причем местных она практически не трогала. Пришлось искать в магазинах верное средство от мошкары – ванилин.

Это оказалось трудной задачей. Обошли несколько торговых точек, но безрезультатно, но тут увидели магазин «Шанс», появилась надежда  



- но и тут вышла осечка, там продают только одежду.  Но все-таки нам улыбнулась удача и в гастрономе мы купили заветный порошок и воду, смещали и намазали себя этой дивно пахнущей жидкостью.  Победа, мошка отстала, можно слушать музыку.

Что и вам предлагаю.

Первыми на сцену должна была выйти местная группа «Черный камень», но кто-то из участников группы серьезно заболел. А мне кажется, просто испугались выступать на одной сцене с такими супер-пупер рок-группами, о которых я расскажу ниже. (Шутка)

Первыми выступали «Синдром двери» - группа из Благовещенска.





Это не полный её состав, да и вообще от оригинального состава остался только солист Даня, остальные были приглашенными музыкантами: барабанщик из «Проекта Амурзея», басист из «Сурагада». Но это не помешало им качественно всё отыграть.

Буду выставлять от каждой группы по одной песни, остальное можно посмотреть в группе «Вконтакте».



Второй на сцену вышла группа «КБ Революция» - самая старая из всех групп, выступающих на этом фестивале и по совместительству моя  самая любимая – отгадайте почему?







К слову, в этой группе три вокалиста, чего не встретишь в других группах.

Выставляю ту песню, которая до сих пор крутится в моей голове.



Синдром.

Она чиста и прекрасна,
Он некрасив и порочен.
Надеясь, что всё не напрасно
Он пишет ей письма, а ночью
Мечты и сомненья в нём
Ведут невидимый бой,
Мечты одержимы огнем,
Сомненья – холодной водой.

Средств так много знакомых,
Спасаться которыми можно,
Но от такого синдрома,
Но от такого синдрома
Нет ни одного надежного…

Он живет среди грёз и снов,
Сны и грёзы, грядущее – мрак,
Ключ от этих оков
Потерян давно и как
Отыскав путеводную нить,
Найти выход, увидеть свет,
Положение дел изменить?
Он не в силах найти ответ.

Средств так много знакомых,
Спасаться которыми можно,
Но от такого синдрома,
Но от такого синдрома
Нет ни одного надежного…


Третьей вышла на сцену группа «Павлова» из Благовещенска.





Это довольно молодой коллектив, образованный весной этого года, выступающий в стиле поп-рок, исполняющий свои песни, а также хиты известных российский рок-групп. Если честно, очень похожа на Диану Арбенину.
Послушайте сами – это авторская песня.



Следующей выступала благовещенская группа «Проект Амурзея».





Тоже относительно молодой коллектив – им всего год.
Кстати, посмотрите внимательно на молодого соло-гитариста – вы его еще где-нибудь видели? А барабанщик подыгрывал «Синдрому двери», помните?. Но и это еще не всё. Второй соло-гитарист – бывший соло-гитарист и один из основателей группы «КБ Революция» - Базиль. Вот такая Санта-Барбара…
Поют в основном свои песни, но тут я выложу две песни не их сочинения.
К первой ребята написали только музыку, стихи Андрея Чернышева, блогера Портамура, к сожалению рано ушедшего от нас. Светлая память…

Звёзды, на небе чёрного цвета,
Полем растут золотым.
Где-то вверху нас пьянящего лета
Вьётся сиреневый дым.

Он поднимается звуком гитары:
В виде людей и зверей.
Пой мне поэт про дома и хибары,
Нету которых родней.

Пой, матерись, ты без жалости слово
Звонко бросай в тишину
Пусть оно будет красиво и ново
Пой про любовь и войну.

Песня твоя пусть ломает преграды,
Стук, учащая в груди
Пой и не требуй за это награды
Счастья за это не жди



Вторая песня кавер на песню «AC\DC»



После них выступала группа «Авангард» из Завитинска.





Уже стемнело и народ  разогрелся и стал лихо отплясывать под тяжелую музыку завитинских музыкантов.
Я не люблю такую музыку, но на фестах она очень хорошо подходит, под неё можно попрыгать и головами потрясти. Размяться, так сказать.



Хедлайнерами была группа «Версия» из Белогорска – первая и единственная рок-группа в области, которая защитила звание Народного коллектива. Вот такие дела.





Качественная музыка, прекрасный мужской вокал, но уж очень похожи на «Арию».  
Эта группа мне запомнилась еще тем, что они раз пять пели предпоследнюю песню. Всё никак не хотели уходить со сцены…



Мне фестиваль понравился, и если Екатеринославка позовет снова на такое мероприятие, я обязательно приеду.

Первый день закончился, мы пошли спать в гостиницу «Октябрьскую», которая оказалась хостелом, платишь там не за номер, а за спальное место.
Правда поспать не удалось, банкет продолжался до утра, а утром пошли на экскурсию. Но это уже другая история.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.07.2016 12:51:00
0 0
Бабуля - зажигалка. Танцевала под все песни напролет. И просила сыграть "Владимирский централ".

Видео здесь
19.07.2016 13:51:00
1 0
Классно что и у нас проходят фестивали! Понятно что где мы и где оно (я уже не буду повторяться), но судя по людям, им это чертовски нравится. Меня кстати всегда удивляло, вроде город маленький (я про Благу), репетиционных студий (ну тех что на виду), практически нет. Люди скитаются по съемным помещениям, но тем не менее умудряются не падать духом и делать музыку. Помню на Горького 159, на цокольном этаже, какая-то группа (не знаю какая) репетировала. Рубили что-то тяжелое.

Всем музыкантам здоровья и никогда не останавливаться на творческом пути!
саныч
22.07.2016 18:05:00
0 0
А два баллона отравы на сцене я для кого ставил?))))(про мошку)
27.07.2016 13:13:00
0 0
А два баллона отравы невкусно пахнут. Ванилька вкуснее...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.