Катька, день первый.
2 0

Расскажу вам о рок-фестивале, который прошел в прошлую субботу в Екатеринославке. Организовали его в честь десятилетия молодежной общественной организации «Феникс».

Дорога туда в принципе нормальная, за исключением пары участков без асфальта, именно на таком участке, от несшегося навстречу камаза, отскочил камешек прям в лобовое стекло. Появилась трещина, в остальном же мы доехали без происшествий.

Сейчас и в дальнейшем буду употреблять слово мы, так как я была не одна, со мной поехала подруга Вика, а также некий мужчина из одной широко известной в узких кругах рок-группы

По приезду первое, что бросилось в глаза… и на тело – это была мошка, она нас буквально съела, причем местных она практически не трогала. Пришлось искать в магазинах верное средство от мошкары – ванилин.

Это оказалось трудной задачей. Обошли несколько торговых точек, но безрезультатно, но тут увидели магазин «Шанс», появилась надежда  



- но и тут вышла осечка, там продают только одежду.  Но все-таки нам улыбнулась удача и в гастрономе мы купили заветный порошок и воду, смещали и намазали себя этой дивно пахнущей жидкостью.  Победа, мошка отстала, можно слушать музыку.

Что и вам предлагаю.

Первыми на сцену должна была выйти местная группа «Черный камень», но кто-то из участников группы серьезно заболел. А мне кажется, просто испугались выступать на одной сцене с такими супер-пупер рок-группами, о которых я расскажу ниже. (Шутка)

Первыми выступали «Синдром двери» - группа из Благовещенска.





Это не полный её состав, да и вообще от оригинального состава остался только солист Даня, остальные были приглашенными музыкантами: барабанщик из «Проекта Амурзея», басист из «Сурагада». Но это не помешало им качественно всё отыграть.

Буду выставлять от каждой группы по одной песни, остальное можно посмотреть в группе «Вконтакте».



Второй на сцену вышла группа «КБ Революция» - самая старая из всех групп, выступающих на этом фестивале и по совместительству моя  самая любимая – отгадайте почему?







К слову, в этой группе три вокалиста, чего не встретишь в других группах.

Выставляю ту песню, которая до сих пор крутится в моей голове.



Синдром.

Она чиста и прекрасна,
Он некрасив и порочен.
Надеясь, что всё не напрасно
Он пишет ей письма, а ночью
Мечты и сомненья в нём
Ведут невидимый бой,
Мечты одержимы огнем,
Сомненья – холодной водой.

Средств так много знакомых,
Спасаться которыми можно,
Но от такого синдрома,
Но от такого синдрома
Нет ни одного надежного…

Он живет среди грёз и снов,
Сны и грёзы, грядущее – мрак,
Ключ от этих оков
Потерян давно и как
Отыскав путеводную нить,
Найти выход, увидеть свет,
Положение дел изменить?
Он не в силах найти ответ.

Средств так много знакомых,
Спасаться которыми можно,
Но от такого синдрома,
Но от такого синдрома
Нет ни одного надежного…


Третьей вышла на сцену группа «Павлова» из Благовещенска.





Это довольно молодой коллектив, образованный весной этого года, выступающий в стиле поп-рок, исполняющий свои песни, а также хиты известных российский рок-групп. Если честно, очень похожа на Диану Арбенину.
Послушайте сами – это авторская песня.



Следующей выступала благовещенская группа «Проект Амурзея».





Тоже относительно молодой коллектив – им всего год.
Кстати, посмотрите внимательно на молодого соло-гитариста – вы его еще где-нибудь видели? А барабанщик подыгрывал «Синдрому двери», помните?. Но и это еще не всё. Второй соло-гитарист – бывший соло-гитарист и один из основателей группы «КБ Революция» - Базиль. Вот такая Санта-Барбара…
Поют в основном свои песни, но тут я выложу две песни не их сочинения.
К первой ребята написали только музыку, стихи Андрея Чернышева, блогера Портамура, к сожалению рано ушедшего от нас. Светлая память…

Звёзды, на небе чёрного цвета,
Полем растут золотым.
Где-то вверху нас пьянящего лета
Вьётся сиреневый дым.

Он поднимается звуком гитары:
В виде людей и зверей.
Пой мне поэт про дома и хибары,
Нету которых родней.

Пой, матерись, ты без жалости слово
Звонко бросай в тишину
Пусть оно будет красиво и ново
Пой про любовь и войну.

Песня твоя пусть ломает преграды,
Стук, учащая в груди
Пой и не требуй за это награды
Счастья за это не жди



Вторая песня кавер на песню «AC\DC»



После них выступала группа «Авангард» из Завитинска.





Уже стемнело и народ  разогрелся и стал лихо отплясывать под тяжелую музыку завитинских музыкантов.
Я не люблю такую музыку, но на фестах она очень хорошо подходит, под неё можно попрыгать и головами потрясти. Размяться, так сказать.



Хедлайнерами была группа «Версия» из Белогорска – первая и единственная рок-группа в области, которая защитила звание Народного коллектива. Вот такие дела.





Качественная музыка, прекрасный мужской вокал, но уж очень похожи на «Арию».  
Эта группа мне запомнилась еще тем, что они раз пять пели предпоследнюю песню. Всё никак не хотели уходить со сцены…



Мне фестиваль понравился, и если Екатеринославка позовет снова на такое мероприятие, я обязательно приеду.

Первый день закончился, мы пошли спать в гостиницу «Октябрьскую», которая оказалась хостелом, платишь там не за номер, а за спальное место.
Правда поспать не удалось, банкет продолжался до утра, а утром пошли на экскурсию. Но это уже другая история.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.07.2016 12:51:00
0 0
Бабуля - зажигалка. Танцевала под все песни напролет. И просила сыграть "Владимирский централ".

Видео здесь
19.07.2016 13:51:00
1 0
Классно что и у нас проходят фестивали! Понятно что где мы и где оно (я уже не буду повторяться), но судя по людям, им это чертовски нравится. Меня кстати всегда удивляло, вроде город маленький (я про Благу), репетиционных студий (ну тех что на виду), практически нет. Люди скитаются по съемным помещениям, но тем не менее умудряются не падать духом и делать музыку. Помню на Горького 159, на цокольном этаже, какая-то группа (не знаю какая) репетировала. Рубили что-то тяжелое.

Всем музыкантам здоровья и никогда не останавливаться на творческом пути!
саныч
22.07.2016 18:05:00
0 0
А два баллона отравы на сцене я для кого ставил?))))(про мошку)
27.07.2016 13:13:00
0 0
А два баллона отравы невкусно пахнут. Ванилька вкуснее...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 824 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+