Катька, день второй.
1 0

Практически не спав, попив чай с печеньем, с самого утра пошли исследовать неизвестный доселе нам населенный пункт. Как настоящие туристы, прям…

Для начала решили  еще разок позавтракать, но не тут-то было.  Ближайшее кафе в воскресенье не работает, в кафетерии «Вкусняшка» - ничего съедобного, кроме мороженого мы не нашли.  Но мы не сдавались, пошли искать.

По пути нам попадались весьма интересные достопримечательности:

Деревянная горка



Торговые ряды, постройки середины 20 века, говорят даже действующие...





Магазин с таким вкусным названием и совсем не вкусным видом...



И наконец, нашли бистро,  в котором было всего три наименования  съестного, и то приготовленного в пятницу. Правильно, все нормальные люди по выходным едят дома.  Но мы же туристы,  а значит просто обязаны попробовать местную пищу. Не отравились…



Говорят тут есть кафе с очень вкусной китайской кухней, но мы его не нашли...

Пошли дальше.

Самое красивое место это автомобильный мост через железную дорогу. Отсюда видно практически всю территорию Екатеринославки.









Спустившись с него мы направились к церкви, которую мы увидели с виадука.



По пути видели теплицу, которая скоро взорвется от зелени  :)



Цветочки



Элеватор



Дом под гжель



А вот и сама церковь



Затем перешли в неположенном месте железную дорогу. Прошли еще немного.



а вот вам загадка, зачем нужна эта труба?



И вернулись на то место с которого начали путь. Это несколько объектов, которые обязан посетить турист в Екатеринославке.





- герб с летучей мышью (с двумя серпами)



Музей по воскресеньям не работает



Кто не в курсе, Екатериносла́вка — село в Амурской области России, административный центр Октябрьского района и входящего в его состав Екатеринославского сельсовета. Население — 9350 чел.
Но мы встретили за трехчасовую прогулку всего человек пять, отсутствие людей на улицах очень удивляло, было непривычно. Спали, что ли все ещё…

Что еще можно посмотреть в Екатеринославке:

Вокзал



Памятники

- эта фотка из интернета, сейчас вокуруг этого солдата все тополя срублены и посажены березки.



И котов - безхвостые, безухие и безголосые, но очень ласковые.



На обед нас накормили очень вкусным  деревенским домашним борщом с фасолью, и угостили самогонкой, не менее вкусной.

После такого обеда  и невероятной жары срочно нужно было искупаться.  Мы поехали на реку Ивановку, которая протекает неподалеку, но она оказалась практически высохшей и, по слухам, зараженная каким-то ротавирусом. Вот так не солоно-купавшись хлебавши, мы покинули столь замечательное село Екатеринославка.

Может даже навсегда…
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.07.2016 15:33:00
1 0
интересный рассказ)
20.07.2016 15:34:00
0 0
Мне 2 день даже больше понравился, чем первый)))))Взгляд со стороны на село очень даже интересен, а с приведением колоритных фото так вообще))))))Про реку...у нас каждый второй водоем заражен, не все знают список просто...надо было купаться)))))Наташа стала нашим гидом)))
Наталья Олейникова
20.07.2016 15:54:00
0 0
про водоёмы понятно, что заражены.. но там ещё все и обмелело. мы искупались позже в другом месте.
могу еще про Белогорск рассказать в качестве гида.
20.07.2016 17:03:00
0 0
Как будто там побывала ...Давайте и про Белогорск!
22.07.2016 17:04:00
0 0
через трубу в заборе наливают воду с водовозки. За забором бочка.
юрий
22.07.2016 17:58:00
0 0
Да нет,это труба септика,с нее воду наоборот выкачивают)))
23.07.2016 05:26:00
0 0
фотофу
27.07.2016 12:13:00
0 0
Фо Тофу - суп с тофу?
Фо  — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики.
Тофу - соевый творог
Андрей
23.07.2016 22:26:00
0 0
Переход железной дороги
То что вы прошли железную дорогу в не положенном месте, факт, а сколько людей погибло на этом переходе!? Да и зачем там "маневровый" держат. Школьники, пожилые люди и родители с детьми в колясках вынуждены обходить составы за не малое расстояние, хотя как бы существует "узаконенный" переход. Да вот только не расцепляют составы в этом месте и местным властям глубоко нас....ть на эту проблему.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
27 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят сувенир «Тигрёнок». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.