Катька, день второй.
1 0

Практически не спав, попив чай с печеньем, с самого утра пошли исследовать неизвестный доселе нам населенный пункт. Как настоящие туристы, прям…

Для начала решили  еще разок позавтракать, но не тут-то было.  Ближайшее кафе в воскресенье не работает, в кафетерии «Вкусняшка» - ничего съедобного, кроме мороженого мы не нашли.  Но мы не сдавались, пошли искать.

По пути нам попадались весьма интересные достопримечательности:

Деревянная горка



Торговые ряды, постройки середины 20 века, говорят даже действующие...





Магазин с таким вкусным названием и совсем не вкусным видом...



И наконец, нашли бистро,  в котором было всего три наименования  съестного, и то приготовленного в пятницу. Правильно, все нормальные люди по выходным едят дома.  Но мы же туристы,  а значит просто обязаны попробовать местную пищу. Не отравились…



Говорят тут есть кафе с очень вкусной китайской кухней, но мы его не нашли...

Пошли дальше.

Самое красивое место это автомобильный мост через железную дорогу. Отсюда видно практически всю территорию Екатеринославки.









Спустившись с него мы направились к церкви, которую мы увидели с виадука.



По пути видели теплицу, которая скоро взорвется от зелени  :)



Цветочки



Элеватор



Дом под гжель



А вот и сама церковь



Затем перешли в неположенном месте железную дорогу. Прошли еще немного.



а вот вам загадка, зачем нужна эта труба?



И вернулись на то место с которого начали путь. Это несколько объектов, которые обязан посетить турист в Екатеринославке.





- герб с летучей мышью (с двумя серпами)



Музей по воскресеньям не работает



Кто не в курсе, Екатериносла́вка — село в Амурской области России, административный центр Октябрьского района и входящего в его состав Екатеринославского сельсовета. Население — 9350 чел.
Но мы встретили за трехчасовую прогулку всего человек пять, отсутствие людей на улицах очень удивляло, было непривычно. Спали, что ли все ещё…

Что еще можно посмотреть в Екатеринославке:

Вокзал



Памятники

- эта фотка из интернета, сейчас вокуруг этого солдата все тополя срублены и посажены березки.



И котов - безхвостые, безухие и безголосые, но очень ласковые.



На обед нас накормили очень вкусным  деревенским домашним борщом с фасолью, и угостили самогонкой, не менее вкусной.

После такого обеда  и невероятной жары срочно нужно было искупаться.  Мы поехали на реку Ивановку, которая протекает неподалеку, но она оказалась практически высохшей и, по слухам, зараженная каким-то ротавирусом. Вот так не солоно-купавшись хлебавши, мы покинули столь замечательное село Екатеринославка.

Может даже навсегда…
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.07.2016 15:33:00
1 0
интересный рассказ)
20.07.2016 15:34:00
0 0
Мне 2 день даже больше понравился, чем первый)))))Взгляд со стороны на село очень даже интересен, а с приведением колоритных фото так вообще))))))Про реку...у нас каждый второй водоем заражен, не все знают список просто...надо было купаться)))))Наташа стала нашим гидом)))
Наталья Олейникова
20.07.2016 15:54:00
0 0
про водоёмы понятно, что заражены.. но там ещё все и обмелело. мы искупались позже в другом месте.
могу еще про Белогорск рассказать в качестве гида.
20.07.2016 17:03:00
0 0
Как будто там побывала ...Давайте и про Белогорск!
22.07.2016 17:04:00
0 0
через трубу в заборе наливают воду с водовозки. За забором бочка.
юрий
22.07.2016 17:58:00
0 0
Да нет,это труба септика,с нее воду наоборот выкачивают)))
23.07.2016 05:26:00
0 0
27.07.2016 12:13:00
0 0
Фо Тофу - суп с тофу?
Фо  — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики.
Тофу - соевый творог
Андрей
23.07.2016 22:26:00
0 0

Переход железной дороги
То что вы прошли железную дорогу в не положенном месте, факт, а сколько людей погибло на этом переходе!? Да и зачем там "маневровый" держат. Школьники, пожилые люди и родители с детьми в колясках вынуждены обходить составы за не малое расстояние, хотя как бы существует "узаконенный" переход. Да вот только не расцепляют составы в этом месте и местным властям глубоко нас....ть на эту проблему.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 856 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+