Аваль поха
0 0

Аваль Поха  - это рисовые хлопья в индийской кулинарии.
В наших магазинах тоже встречаются такие хлопья, но  их  редко используют, а зря – это питательный продукт быстрого приготовления, с помощью них  можно приготовить полноценный завтрак\обед\ужин  за 15 мин.



Я использую в основном «Увелку».

Приведу вам несколько рецептов.

"Аваль Вада" закуска или гарнир из индийской кухни.

Для приготовления этого блюда потребуется:
1 стакан рисовых хлопьев,
Лук – 1 небольшая головка,
2 зеленых острых перца (я не использовала, т.к. не люблю острое),
По полчайной ложки зиры, имбиря, карри, асафетиды или любых ваших любимых приправ,
2 ст. ложки рисовой муки – можно заменить корейским кляром или кукурузным крахмалом - если смесь густая получилась, то не нужно добавлять рисовую муку.  
Соль по вкусу и масло (лучше топленное) для жарки.

Я использую такие приправы



Замочите рисовые хлопья в стакане воды, пока они не разбухнут. Лук порежьте на небольшие кусочки, смешайте его с зеленым перцем, приправами, рисовой мукой. Добавьте к ним рисовые хлопья, перемешайте, посолите.

Из полученной массы слепите небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде до получения золотистой корочки. Закуска готова. Она будет прекрасным дополнением к любому столу. К любому блюду из мяса и рыбы подойдет как гарнир.
Можно добавить немного тертой моркови или тыквы, а также любую зелень. Тогда будет смотреться красивее.











Аваль Пулао-плов из рисовых хлопьев, также индийская кухня.

Рисовые хлопья - 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт
Зеленый перец чили – 1шт
Имбирно-чесночной пасты - 1/2 ч. л. (тертый имбирь смешанный с тертым чесноком в равных частях)
Соль  по вкусу
Морковь - 1 небольшая
Картофель – 1 шт
Фасоль стручковая – 1 горсточка
Капуста – ½ стакана порезанной
Горошек зеленый - 1/2 чашки
Соцветия цветной капусты -4 шт
Масла - 2-3 ч. л.
Корица -1 ч.л.
Гвоздика -2 шт

Первый раз я готовила с такими ингредиентами. Морковь у меня замороженная.





Рисовые хлопья положить в дуршлаг и промыть под проточной водой 2-3 раза. Не замачивать.

Мелко нарезать лук и зеленый перец. Нарезать произвольно все овощи.

Нагрейте 2 чайные ложки масла (лучше использовать топленное)  в сковороде,  добавьте корицу и гвоздику. Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Теперь добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили и имбирно-чесночную. Жарьте еще несколько минут.
Затем добавляйте овощи, соль и жарьте до готовности. (Также вы можете предварительно отварить овощи или приготовить их в микроволновой печи, а потом добавить. В таком случае, их не надо долго жарить.)
После того, как овощи приготовятся, добавьте рисовые хлопья и аккуратно перемешайте. Добавить немного (полстакана) воды и готовьте под крышкой 2-3 минуты.

Аваль плов готов, можно подавать на стол. Украсьте зеленью и свежими овощами.
Это замечательный гарнир к любому мясу и рыбе.





А это вариант с капустой (пекинской и цветной) и фасолью




Из рисовых хлопьев готовят замечательные запеканки (я их готовлю в мультиварке). Очень нежные.
Основа для таких запеканок одинаковая, меняются начинки на ваш вкус.

1 стакан рисовых хлопьев
200 мл жидкости (сливки, молоко, вода)
4 яйца
Можно добавить 100г тертого сыра
Соль, перец и любые ваши любимые специи и приправы.
Начинка – равная по объему основе

Все перемешивается, выливается в чашу мультиварки и выпекается на режиме «выпечка». В духовке печь при температуре 180 градусов примерно 30 мин.

Начинка может быть любой - фантазии предела нет, например:
1. Рыба мелко порезанная + любые овощи, либо консерва рыбная
2. Фарш мясной или куриный предварительно доведенный до полуготовности+овощи
3. Просто любые овощи (сырые или предварительно обжаренные)
4. Морская капуста консервированная или замоченная сушенная
5. Адыгейский сыр, твердый сыр, зелень
6. А также можно сделать сладкую запеканку с добавлением ягод, творога, фруктов, тертой моркови и тыквы, предварительно добавив в основу сахар по вкусу.





Во всех рецептах рисовые хлопья можно заменить на гречневые, и будет вам счастье. Приятного аппетита!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.12.2015 16:31:00
0 0
Наталья, приветствую
Выглядит вкусно 8)
21.12.2015 16:32:00
0 0
и почему тебя еще нет в графе "Пора на кухню"? :oops:
21.12.2015 20:19:00
0 0
Првиетствую
Я там уже была, на кухне, в самом начале, но только недолго
21.12.2015 18:05:00
0 0
Котлеты из одного риса ?
анекдот :-Ой Изя, если бы ты знал  как моя Роза готовит такой изумительный форшмак ,она готовит такой вкусный форшмак ,такой вкусный ,что даже селёдку туда не ложит!
22.12.2015 08:53:00
0 0
Это же индийская кухня, там в основном вегетарианские блюда. А эти котлетки можно использовать как гарнир к любому мясу и рыбе. У меня на фото они лежат с мясом.
21.12.2015 20:44:00
0 0
Запеканка оченно красивая и вкусная наверное!  :)
22.12.2015 08:54:00
0 0
Попробуйте, не сложная в приготовлении. Мне еще нравится рыбная запеканка. Очень нежная получается.
22.12.2015 10:09:00
0 0
Интересно,надо будет сделать и попробовать


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»