День торта
0 0

Всех, кому я еще не надоела со своими тортами и тех кто любит сладкое, поздравляю с Международным днем торта, который отмечается в этот день с 2011 года. Сладкий праздник лета посвящен дружбе и миру между людьми, странами, народами. Девиз праздника – “I CAKE YOU”.



Праздник является одной из инициатив Королевства Любви по распространению идей мира на планете через культуру. Королевство Любви– международный некоммерческий проект, реализующий глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы. Сайт праздника – www.icakeyou.org

С кулинарной точки зрения, торт - это одна из разновидностей украшенного сладкого пирога. Для украшения торта могут применяться различные способы и технологии. Торт - преимущественно, праздничное изделие, приуроченное к какому-то событию в жизни отдельного человека или общества. Поэтому украшение торта, его оформление, часто, является более важным, чем сущность.



Торты можно разделить на несколько категорий
Настоящий торт. Настоящим тортом принято считать торт, который выпекается целиком. Это может быть, по своей сути, полуоткрытый или закрытый пирог со сладкой начинкой внутри. Может быть, так же, и сплошным изделием (без начинки), выполненным из куличного теста. После выпечки торт должен быть декоративно оформлен. Оформление производится с помощью нанесения глазури, крема или каким-либо другим способом, которых достаточно много. Тесто для выпечки торта, в основном, используется дрожжевое. Сладкая составляющая может включать в себя варенья, повидла, орехи, мед и другие составляющие.  
Итальянский торт. Такие торты еще называют неаполитанскими. Их особенность в том, что их тестяная часть выпекается отдельно от сладкой части. То есть, сначала выпекается внешняя оболочка: дно, верхняя часть и стенки. Затем печется или приготавливается «холодным» способом сладкая часть торта. Эта сладкая часть вкладывается в тестяную оболочку. Дальше, торт может пройти вторичную термообработку, в результате которой части его сплавляются.  
Сборный торт. Это, пожалуй, наиболее распространенная группа тортов. В то же время, самая разнообразная. Суть сборного торта - выпечка отдельных слоев и последующая их сборка. Слои могут выпекаться из различного теста. Для обработки слоев используются различные пропитки, промазки, наносятся декоративные узоры и т.д.  
Французский торт. Подвид сборного торта. Для изготовления французского торта используется бисквитное или слоеное тесто. Бисквитные слои должны пропитываться сиропами с содержанием коньяка или рома. Слоеное тесто сиропами не пропитывается, но слои промазываются жидкими кремами для размягчения.  Венский торт. Принцип его приготовления подобен принципу французского торта. Только используется для венского торта дрожжевое тесто, а вместо коньячных или ромовых пропиток используются пропитки на основе взбитых сливок с молочно-кофейными или молочно-шоколадными сочетаниями.Кроме вышеперечисленных, существует еще несколько разновидностей сборных тортов. К ним относятся вафельные торты, песочные торты. Эти подвиды так же зависят от применяемого для выпечки слоев теста.  
Творожный торт. Такой торт целиком выпекается из творожно-мучной массы. Для «пышности» в массу могут добавляться сода, кремортартар, пекарский порошок и т.д. Поверхность торта покрывается белково-сахарной глазурью, а затем украшается, как и поверхность любого другого торта.

А теперь подарки на такой замечательный праздник.

Авиатору



Игорю Павлову



Артему Каюмову



Семье Кухаренко



Наталье Некоз



Всем девушкам, сладкий торт-цветы и торт из живых цветов (несъедобный)





Для всех наших путешественников



Для музыкантов и спортсменов





А для тех, кто не любит или любит, но не ест сладкое, торт овощной, мясной и рыбный







Приятного аппетита! С  праздником!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.07.2013 14:54:00
0 0
За подарок спасибо.
Но чото с возрастом как-то успокаиваешься насчёт тортов.
Слишком много сахара. А он, как известно очень вреден.
Бывает поведёшься на красивое оформление, купишь торт, съешь кусок, а потом он стоит в холодильнике неделю.
И приходится отдавать соседскому псу Фильке. Так он тоже нос воротит от розочек кремовых.

А один раз пошёл на очередную ежегодную Амурскую Ярмарку.
А там все наши кондитеры выставили такие умопомрачительные торты.
Я купил один за 2 тыс. Притащил домой, все офигели от красоты. Слопали, а К ВЕЧЕРУ вся семья в лёжку от отравления.
А я ещё обратил внимание на то что они там ругались что им отключили все холодильники. Сволочи...
Неделю в себя приходили
И чосукахарактерно, в этом году тоже пошёл, и смотрю со всех холодильных витрин вода течёт, опять всё отключили.
А продавцам пофигу, кричат: покупай, налетай, суки...
АВОТХРЕН ТЕПЕРЬ!!!
САМИ ЖРИТЕ!!!
20.07.2013 15:14:00
0 0
чото с возрастом как-то успокаиваешься насчёт тортов
У меня еще не тот видимо возраст, люблю сладкое, хоть и вредно, но все равно ем.

в лёжку от отравления.
От крема бывает сильное отравление, а продавцам надо продать товар, чтоб обратно не везти...
20.07.2013 15:36:00
0 0
Торт с последней фотографии- лучше всех! Обожаю красную рыбу и икру!!!
21.07.2013 10:51:00
0 0
Я тоже очень люблю рыбу, ез мяса могу спокойно жить, а вот без рыбы хандрю))))))
20.07.2013 23:31:00
0 0
Наташа, спасибо за подарок в виде торта))) поздравляю вас с почти профессиональным праздником! :-)
Только вот у нас он выдался слишком дождливым...
Вы столько печете-варите, на фигуру пока никак не влияет? :-)
21.07.2013 10:53:00
0 0
Вы столько печете-варите, на фигуру пока никак не влияет?
Пока не влияет, с детьми не потолстеешь))))), то туда, то сюда... Еще на танцы хожу, правда всего лишь раз в неделю, мне пока хватает.
20.07.2013 23:31:00
0 0
спасибо за тортик, иногда прям хочется, но нельзя.
21.07.2013 10:56:00
0 0
К трем месяцам мамочка должна вводить в свой рацион разнообразные продукты, чтоб ребенок привыкал к различным вкусам.
21.07.2013 11:44:00
0 0
а что ж астрологу торта не досталось?)
В интернете такие классные нашла, даже, думаю, что нить такое заказать на след. ДР)) Там много красивых, мне вот эти понравились




21.07.2013 11:52:00
0 0
Аня, не только тебе не досталось, много еще кому. Но ты же умница, сама себе торт нашла ))))))
Дарю тебе еще вот такой
21.07.2013 12:16:00
0 0
Торт астрологу
Интересно, а маркетологам какие торты дарят...
21.07.2013 12:43:00
0 0
Вот такой нашла
21.07.2013 13:16:00
0 0
а я вот такой:
21.07.2013 13:21:00
0 0
Твой прикольней
21.07.2013 14:01:00
0 0
Наталья Олейникова
А я знаю, кто пек твой :)
АВИАТОР  :crazy:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?